Un délicieux repas complet et différent du pâté chinois steak, blé d'inde, patate ;)
Parmentier de Veau aux tomates séchées et aux champignons
1/4 tasse d'huile d'olive extra vierge
4 gousses d'ail coupées en 2
4 grosses pommes de terre pelées et coupées en dés
1 c à soupe de beurre
2 c à soupe de lait
sel, poivre du moulin au goût
1 lb de veau haché
4 c à soupe de pâte de tomates à l'ail et aux fines herbes
2 c à soupe de tamari ou sauce soya
2 échalotes émincées
8 oreillettes de tomates séchées dans l'huile émincées
250 g de champignons de Paris
1 c à soupe de beurre
1 tasse de demi-glace
Faire d'abord griller les gousses d'ail dans l'huile d'olive 5 minutes.
Réserver.
Cuire pommes de terre dans l'eau salée de 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Égoutter, saler, poivrer au goût. Faire fondre beurre sur les pommes de terre et y incorporer l'ail grillé et le lait. Transformer en une belle purée homogène.
Réserver.
Chauffer l'huile parfumée à l'ail et y griller veau haché. échalotes et tomates séchées
pendant 5 minutes.
Ajouter pâte de tomates et sauce soya ou tamari.
Mélanger et poursuivre la cuisson de 5 à 7 minutes.
Saler et poivrer au goût.
Faire sauter et dorer champignons dans le beurre 5 minutes.
Saler et poivrer au goût. Réserver. A l'aide d'un emporte-pièce rond,
monter 4 parmentiers par étage.
Un étage de pommes de terre, un étage de veau,
puis terminer par un dernier étage de pommes de terre.
Garnir chaque parmentier d'une tombée de champignons.
Napper chaque assiette de sauce demi-glace.
P/S moi pour cette fois-ci j’ai simplement fait un parmentier dans un seul plat
Bon appétit !
Sakya
Source : Jf Plante prise chez passion recettes
Parmentier de Veau aux tomates séchées et aux champignons
1/4 tasse d'huile d'olive extra vierge
4 gousses d'ail coupées en 2
4 grosses pommes de terre pelées et coupées en dés
1 c à soupe de beurre
2 c à soupe de lait
sel, poivre du moulin au goût
1 lb de veau haché
4 c à soupe de pâte de tomates à l'ail et aux fines herbes
2 c à soupe de tamari ou sauce soya
2 échalotes émincées
8 oreillettes de tomates séchées dans l'huile émincées
250 g de champignons de Paris
1 c à soupe de beurre
1 tasse de demi-glace
Faire d'abord griller les gousses d'ail dans l'huile d'olive 5 minutes.
Réserver.
Cuire pommes de terre dans l'eau salée de 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Égoutter, saler, poivrer au goût. Faire fondre beurre sur les pommes de terre et y incorporer l'ail grillé et le lait. Transformer en une belle purée homogène.
Réserver.
Chauffer l'huile parfumée à l'ail et y griller veau haché. échalotes et tomates séchées
pendant 5 minutes.
Ajouter pâte de tomates et sauce soya ou tamari.
Mélanger et poursuivre la cuisson de 5 à 7 minutes.
Saler et poivrer au goût.
Faire sauter et dorer champignons dans le beurre 5 minutes.
Saler et poivrer au goût. Réserver. A l'aide d'un emporte-pièce rond,
monter 4 parmentiers par étage.
Un étage de pommes de terre, un étage de veau,
puis terminer par un dernier étage de pommes de terre.
Garnir chaque parmentier d'une tombée de champignons.
Napper chaque assiette de sauce demi-glace.
P/S moi pour cette fois-ci j’ai simplement fait un parmentier dans un seul plat
Bon appétit !
Sakya
Source : Jf Plante prise chez passion recettes
12 commentaires:
j'aime beaucoup ton plat!
Oh là là comme ça l'air bon ma chère Sakya. Faudrait bien que j'essaie cette belle recette!
Topaze va bien? Il doit se lécher les babines devant un beau plat comme celui-ci. Pas touche hein? hihihi!
Hum! ça semble succulent! A bientôt, Marie
Merci pour vos commentaires
J'espère que vous l'aimerez aussi
Blanc-Manger faut pas Topaze touche ;)
Sakya
Quelle belle recette !
Bon début de semaine.
Val
Miam ! ca donne envie ! J'aimerais etre assez bonne cuisinière pour régaler mon ptit monde de plat comme ca !
bravo pour ta recette :)
Une recette remplie de saveur comme on aime. Merci.
Passe une belle journée Sakia.
Josée
Bonjour Sakya.
Ton plat est très appétissant
Bonne journée
Ginette
Bonjour Sakya!
Ce pâté me semble absolument délicieux! Merci beaucoup pour la belle recette! :-)
Ta belle recette m'interesse beaucoup! Ça semble si bon!!!
UN plat qui plairait beaucoup ici.
Hello Sakya, je t'ai taguée, vas jeter un coup d'oeil sur mon blog le plaisir de la table,j'espère que tu vas bien, by
Viviane
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