cette fois-ci j'ai remplacé les échalotes par des poireaux.
Velouté de Champignons aux Échalotes
2 c. à soupe 30 ml de beurre
1 c. à soupe 15 ml d’huile d’olive
2 gousses d’Ail fraîchement pressées
4 échalotes françaises hachées finement
1 c. à soupe 15 ml de farine
1 c. à thé 5 ml de sel de céleri
1 c. à thé 5 ml de thym séché
Le jus d’un citron
3 Tasse 750 ml de bouillon de poulet
1 Tasse 250 ml de crème 15% champêtre
½ lbs 250 g Un casseau de champignons de Paris émincés
Poivre du moulin au goût.
Dans une casserole, faire fondre la moitié du beurre dans l’huile. Y faire suer l’ail et les échalotes 3 minutes.
Incorporer la farine, le sel de céleri et le thym, puis déglacer avec le jus de citron. Laisser réduire 2 minutes.
Mouiller avec le bouillon de poulet.
Laisser réduire encore 5 minutes, puis incorporer la crème.
Pendant ce temps, faire sauter les champignons dans l’autre moitié de beurre pendant 5 minutes. Saler et poivrer au goût. Incorporer à la soupe, puis laisser mijoter et réduire 10 minutes
Source : Déclinaison de Créations Cuisine
Bon appétit!!
Sakya
2 c. à soupe 30 ml de beurre
1 c. à soupe 15 ml d’huile d’olive
2 gousses d’Ail fraîchement pressées
4 échalotes françaises hachées finement
1 c. à soupe 15 ml de farine
1 c. à thé 5 ml de sel de céleri
1 c. à thé 5 ml de thym séché
Le jus d’un citron
3 Tasse 750 ml de bouillon de poulet
1 Tasse 250 ml de crème 15% champêtre
½ lbs 250 g Un casseau de champignons de Paris émincés
Poivre du moulin au goût.
Dans une casserole, faire fondre la moitié du beurre dans l’huile. Y faire suer l’ail et les échalotes 3 minutes.
Incorporer la farine, le sel de céleri et le thym, puis déglacer avec le jus de citron. Laisser réduire 2 minutes.
Mouiller avec le bouillon de poulet.
Laisser réduire encore 5 minutes, puis incorporer la crème.
Pendant ce temps, faire sauter les champignons dans l’autre moitié de beurre pendant 5 minutes. Saler et poivrer au goût. Incorporer à la soupe, puis laisser mijoter et réduire 10 minutes
Source : Déclinaison de Créations Cuisine
Bon appétit!!
Sakya
4 commentaires:
J'adore le velouté de champignons !
Bisous
Moi j'aime ça les petites soupes aux champignons comme celle que tu nous proposes.
Merci pour le partage de cette belle recette!
Bonjour Sakya!
Un gros gros coup de cœur pour ta recette! C'était absolument délicieux. Merci infiniment! :-))
bienvenue Maripel
alors on se l'échange pour ta merveilleuse salade de lentilles qui fait toujours fureur ici :)
Sakya xx
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