mercredi 25 novembre 2009

Crêpes à la farine de Sarrasin, coulis aux Pommes et à l’Érable

Ces crêpes sont légères pour des crêpes au sarrasin et vraiment délicieuses
avec ce coulis aux pommes et à l'érable assez spécial
Verser sur les crêpes chaude elles fondent en bouche
Le lendemain il me restait de la pâte à crêpes que nous avons mangés avec du sirop d'érable et un carré de beurre et j'ai bien aimé la texture de la crêpe..
même après avoir été 24 heures au réfrigérateur.
Crêpes à la farine de sarrasin, coulis aux pommes et à l’Érable
Ingrédients des crêpes :
1 tasse 250 ml de farine tout usage
1 tasse 250 ml de farine de Sarrasin
1 cuil. à thé 5 ml de sel
1 cuil. à soupe 15 ml de poudre à pâte
2 œufs
2 tasse 500 ml de lait
1 cuil. à thé 5 ml d’extrait de vanille
1 cuil. à soupe 15 ml de beurre fondu
Préparation
Mélanger tous les ingrédients au batteur électrique ou au robot culinaire. Verser dans un bol et réfrigérer environ 1 heure.
Chauffer une poêle avec un peu d’huile. Verser ¼ tasse 60 ml environ du mélange ou selon la taille de la crêpe désirée.
Cuire 2 à 3 minutes de chaque côté
Servir avec le coulis aux pommes et sirop d’Érable si dessous..

Coulis aux pommes et à l’Érable
Ingrédients :
1 tasse 250 ml de sirop d’érable
2 tasse 500 ml de jus de pomme
2 cuil. à soupe 30 ml de fécule de maïs
2 cuil. à soupe 30 ml de beurre
Une pincée de sel.
Mélanger le sirop d’Érable, le jus de pomme la fécule et le sel. Cuire à feu doux en remuant souvent. Lorsque le liquide a épaissi, ajouter le beurre et continuer la cuisson environ 2 minutes.
Verser sur les crêpes chaudes

P/S ce coulis est délicieux sur du yogourt ou crème glacée
( se conserve 24 heures au réfrigérateur )
Bon appétit!!
Sakya

3 commentaires:

juste pour le plaisir a dit...

Mmhh, elles ont l'air trop bonnes tes crêpes! Entre la farine et le sirop, ça doit être un délice!

Isabelle Lambert a dit...

il va falloir arrêter de publier de telles crêpes, j'ai deux autres recettes sous le coude à essayer..ça fait 3 avec la tienne...mais mon Ian et moi sommes malades, et ça manque d'appétit :(

~nancy a dit...

..elles sont donc bien appétissantes!!!!avec l'ajout de ce tit coulis ce doit être tout un régal..

..bo samedi..ici c'est tout blanc;)

~nancy