J'ai bien aimé cette recette qui est simple à faire et vraiment savoureuse. Linguine aux Escargots et à la sauce rosée
1 paquet 454 g de Linguine ( Catelli genre Smart )
1 c. à table 15 ml d’huile Olive
1 oignon coupé en cube
1 boîte 796 mlde tomates en cubes
1/2 tasse 125 ml de vin blanc sec
1 c. à thé 5 ml de chacun : ail haché fin ( moi fleur d'Ail ) et flocons de piments
2 petites boîtes ou 230 g d’Escargots, égouttés
1/2 tasse 125 mlDe persil ou coriandre, frais hachés finement ( moi persil )
2 c. à thé 10 ml de vinaigre balsamique
1 c. à table 15 mlDe concentré de poulet ( genre Bovril )
1. c. à thé 5 ml de sucre
¼ tasse 60 ml crème à cuisson 35% ou crème fraiche
Sel et poivre au goût
Fromage parmesan en tranches très minces ( Facultatif au goût )
1.
Cuire les linguine selon le mode de cuisson figurant sur l'emballage.
2.
Faire cuire l’oignon dans l’huile d’olive légèrement, ajouter et porter à ébullition à feu moyen-élevé les tomates et leur jus, le vin blanc, l’ail et les flocons de piment et le sucre dans une grande poêle à frire.
3.
Laisser mijoter 5 minutes ou jusqu'à ce que le liquide se soit légèrement évaporé.
Incorporer les Escargots bien égouttés, la coriandre ou persil , le concentré de poulet et le vinaigre balsamique.
Cuire jusqu’à ce que le tout soit bien chaud; ajouter la crème en mélangeant doucement et retirer du feu.
Mélanger les linguines chaudes et la sauce ensemble.
Garnir de fromage parmesan au goût au service
Variante : on peut changer les Escargots pour des Palourdes
Bon Appétit!
Sakya
1 paquet 454 g de Linguine ( Catelli genre Smart )
1 c. à table 15 ml d’huile Olive
1 oignon coupé en cube
1 boîte 796 mlde tomates en cubes
1/2 tasse 125 ml de vin blanc sec
1 c. à thé 5 ml de chacun : ail haché fin ( moi fleur d'Ail ) et flocons de piments
2 petites boîtes ou 230 g d’Escargots, égouttés
1/2 tasse 125 mlDe persil ou coriandre, frais hachés finement ( moi persil )
2 c. à thé 10 ml de vinaigre balsamique
1 c. à table 15 mlDe concentré de poulet ( genre Bovril )
1. c. à thé 5 ml de sucre
¼ tasse 60 ml crème à cuisson 35% ou crème fraiche
Sel et poivre au goût
Fromage parmesan en tranches très minces ( Facultatif au goût )
1.
Cuire les linguine selon le mode de cuisson figurant sur l'emballage.
2.
Faire cuire l’oignon dans l’huile d’olive légèrement, ajouter et porter à ébullition à feu moyen-élevé les tomates et leur jus, le vin blanc, l’ail et les flocons de piment et le sucre dans une grande poêle à frire.
3.
Laisser mijoter 5 minutes ou jusqu'à ce que le liquide se soit légèrement évaporé.
Incorporer les Escargots bien égouttés, la coriandre ou persil , le concentré de poulet et le vinaigre balsamique.
Cuire jusqu’à ce que le tout soit bien chaud; ajouter la crème en mélangeant doucement et retirer du feu.
Mélanger les linguines chaudes et la sauce ensemble.
Garnir de fromage parmesan au goût au service
Variante : on peut changer les Escargots pour des Palourdes
Bon Appétit!
Sakya
3 commentaires:
J'adore les escargots!!
Certain que j'aimerais!!
Miam! J'adore les escargots! Et j'adore trouver de nouvelles façon de les apprêter! Merci pour cette belle recette, elle semble délicieuse!
bienvenue
J'espère que vous l'aimerez ;)
Sakya
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