mercredi 29 septembre 2010

Biscuits à l’avoine,pommes et canneberges

 
Ils sont très moelleux, légèrement épicés
et qui donne comme résultat une bonne collation nourrissante
Une bonne recette de biscuits au goût d'automne que j'ai trouvé dans mon nouveau livre de recettes Cuisine Locale quatre saisons de Anne Samson que je recommande fortement il est super ce livre avec des recettes à base de produits locaux.

Biscuits à l’avoine,pommes et canneberges

1 tasse 250 ml de beurre ramolli
1 tasse 250 ml de sucre d’érable ou de cassonade
2 gros œufs
1 c. à thé de vanille
1 1/2 tasse 375 ml de farine tout usage
1 c. à thé de soda à pâte ( bicarbonate de sodium )
1 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de sel
3 tasses 750 ml d'avoine à cuisson rapide ou traditionnelle ( moi cuisson rapide )
2 pommes pelées et râpées ( moi de taille moyenne )
¾ tasse 175 ml de pépites de chocolat
NOTE : ( j’ai remplacé le chocolat par: ½ tasse 125 ml de noix de grenoble
et ½ tasse 125 ml de canneberges séchées
Étapes
Préchauffer le four à 350°F ( 180°C )
Battre en crème le sucre d’érable ou cassonade avec le beurre.
Ajouter les œufs et la vanille.
Ajouter la farine, le soda à pâte,la cannelle et le sel.
Bien mélanger
Ajouter les pommes, le gruau et les pépites de chocolats et mélanger a l'aide d'une cuillère. (Ou les noix et canneberges)
Tapisser une plaque à biscuit de papier parchemin
et laisser tomber la pâte par grosse cuillerées
Faire cuire environ 10 minutes ( moi 15 minutes ) ou jusqu'à ce que le dessus des biscuits soit légèrement doré
Source : Déclinaison de Anne Samson dans Cuisine Locale Quatre saisons
Je remercie Isa c'est grâce à elle que je l'ai découvert
Bon Appétit!!
Sakya


13 commentaires:

Anonyme a dit...

Ouf encore une belle gâterie. Toi et Isabelle, vous pouvez m'obtenir un rabais WW ????

À faire très très prochainement.

Merci Sakya.

France

p.s. j'ignore pourquoi je ne réussis pas à utiliser mon compte Google sur ton site, je dois donc choisir anonyme, désolée.

Sakya a dit...

Merci France
Je ne comprend pas je vais regarder si je peut faire quelque chose pour quand tu vas revenir

Sakya xx

Pauline a dit...

Huuuuummmm, ils ont l'air extra ces cookies!!!

Esther B a dit...

Ça m'a l'air de bons biscuits santé!

Bon mercredi Sakya:)

Sakya a dit...

Merci pour vos commentaires appréciés

Sakya xx

Kim a dit...

J'ai bien envie d'aller tout de suite préparer ces biscuits! C'est vrai que ce bouquin de cuisine a l'air vraiment génial! Je crois que ce sera un achat que je ferai bientôt!

Sakya a dit...

Merci Kim pour ta visite
Et oui ce livre est très bien avec des recettes simples et des ingrédients que nous avons à la portée de la main
Je l'ai acheté chez costco à 21,99

Sakya xx

Isabelle Lambert a dit...

Cool Sakya, suis bien contente que tu aies essayé cette recette que j'avais mise de côté aussi. Comme ça, avec ton avis, ça me tente encore plus de l'essayer :)
Il y a plein de beaux livres qui sortent cet automne, le choix va être difficile !

Sakya a dit...

mets-en Isabelle
Chaque fois que je vais au Costco je reviens avec une livre Lollll
j'ai aussi acheté celui avec les macarons il est Super, j'ai hâte de vaincre ma phobie du macaron Lollll je vais surement y arriver avec ce beau livre.

Sakya xx

Anonyme a dit...

Et voilà, je viens de les faire et ce sera très difficile d'en garder pour demain. Super ces biscuits.

Merci Sakya !

Anonyme a dit...

Bonjour Sakya !

J'ai fait tes biscuits ce matin et bien difficile de n'en manger qu'un seul.

Délicieuse recette, mercie de nous la partager

France

Anonyme a dit...

Je suis addict à ces biscuits. J'ai refait une recette, tous mes ingrédients sont prêts et je réalise que je n'ai plus de canneberges... Non non, on ne se laisse pas avoir aussi facilement. J'ai remplacé par des abricots secs et c'était délicieux. La prochaine fournée sera aux bleuets.

Un gros merci !

France

Sakya a dit...

France Haaaaa oui des Abricots quelle bonne idée
je la fait dès cette après-midi. Une moitié avec Abricots et l'autres avec des bonnes dattes fraîches et Up au congélateur pour les lunchs pendant la récolte du maïs que nous commencons la semaine prochaine si Dame Nature est de notre côté Lollll

bonne fin de journnée
Sakya xx