J'utilise cette recette que j'ai adopté depuis 8 ans au moins
Je ne suis pas tellement sucré mais pour un morceau de cette tarte au sucre
je ne peux pas m'en empêcher quand elle sort du four..Hoo gourmandise Lollll
C'est aussi la tarte préférée de mon conjoint alors j'en ai toujours une de congelée :)
En plus elle est si simple à faire..
La Tarte au Sucre Préférée
*^*^*^*^*^*^*^*^*^*
ingrédients
1 abaisse de pâte brisée maison ou du commerce
75 ml (1/3 tasse) de beurre non salé
500 ml (2 tasses) de cassonade dorée
500 ml (2 tasses) de crème 15 % champêtre
75 ml (1/3 tasse) de farine
1 abaisse de pâte brisée maison ou du commerce
75 ml (1/3 tasse) de beurre non salé
500 ml (2 tasses) de cassonade dorée
500 ml (2 tasses) de crème 15 % champêtre
75 ml (1/3 tasse) de farine
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Méthode
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Abaisser la pâte à tarte et en tapisser une assiette à quiche de 25 cm ( 10 po). Piquer légèrement la pâte à l’aide d’une fourchette.
Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre et la cassonade à feu moyen-vif. Chauffer de 2 à 3 minutes pour transformer le tout en un beau caramel doré.
Retirer du feu. Incorporer la crème et la farine en fouettant énergiquement.
Verser le mélange dans l’abaisse et cuire la tarte au centre du four 30 minutes
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Abaisser la pâte à tarte et en tapisser une assiette à quiche de 25 cm ( 10 po). Piquer légèrement la pâte à l’aide d’une fourchette.
Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre et la cassonade à feu moyen-vif. Chauffer de 2 à 3 minutes pour transformer le tout en un beau caramel doré.
Retirer du feu. Incorporer la crème et la farine en fouettant énergiquement.
Verser le mélange dans l’abaisse et cuire la tarte au centre du four 30 minutes
P/s: j’ai ajouté des morceaux de pâtes sur le dessus ou des
lanières ce qui est facultatif.
Source : déclinaison de JF Plante en Octobre 2004
Bon appétit!!
Sakya
12 commentaires:
Je te piquerais bien un morceau moi:)
Ha! Cette tarte au sucre tentatrice! On en a tous une préférée qu'on ne peut s'empêcher de dévorer! Hihihi!
ça fait super longtemps que je n'ai pas fait de tarte au sucre. En regardant les tiennes, j'ai juste envie...de passer mon envie :)
Une gourmandise pour laquelle je ne sais résister;) Elles sont superbes Sakya!! Bon mercredi:)xxx
Bonjour Sakya, mon péché, je ne peux résister à une tarte au sucre et la tienne me semble bien bonne, bonne journée.
Merci de votre visite @ Kim, @Libellule, @Isabelle, @ Lexibule, @Viviane
Merci pour vos beaux commentaires
Ce mélange est crémeux c'est ce que j'aime de cette recette et on dirait quelle moins moins sucré pour ne pas se sentir trop coupable Lolll
Sakya xx
Bonjour Sakya
Tu sais que la gourmandise est un péché "véniel" ? et bien je m'accuse immédiatement car je vais commettre ce péché dans ... pas plus tard que demain.
France
Bienvenue France
tu es gentille tu sais..moi je croyais que parfois c'était un péché mortel la Gourmandise Lollll
J'espère que tu l'aimeras
Bonne journée
Sakya xx
Mmmmmm j'adore la tarte au sucre et la garniture de celle-ci semble trop parfaite. Merci du partage car je vais l'essayer ce week-end :)
Bienvenue Kristina
J'espère quelle va te plaire :)
Bonne soirée
Sakya
Ce dessert est super gourmand....j'adore!
Je me suis inscrite à ton site, j'ai lu autres recettes et elles sont toutes fantastiques! Mes compliments!
Michela @ www.cook-alaska.blogspot.it/
Bienvenue Michela sur mon blogue
Sakya
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