Des religieuses aux fraises avec du chocolat pourquoi pas.
Nous avions le goût de choux à la crème qui se sont transformés en religieuses :)
J'ai préparé de la crème pâtissière que j'ai aromatisée
avec de l'essence aux fraises
et un peu de colorant rose pour lui donner un petit
look des fêtes.
Ensuite une garniture de ganache au chocolat et
quelques noix hachés sur le dessus.
C'était vraiment délicieux et je me demande pourquoi je
n'en fais pas plus souvent..
Religieuses aux fraises et au chocolat
1 Casseau de fraises coupées en tranche
Pâte à choux
1 tasse (250 ml) d'eau bouillante
1/2 tasse (125 ml) de beurre
1 tasse (115 g) de farine
1 tasse (250 ml) d'eau bouillante
1/2 tasse (125 ml) de beurre
1 tasse (115 g) de farine
4 gros oeufs
¼ c. à thé de sel
Ammener l'eau et ajouter le beurre au point d’ébullition, jusqu'à ce que le beurre soit fondu, ajouter la farine tout d'un coup en brassant vigoureusement.
Retirer du feu
Ajouter les oeufs un à la fois en brassant bien et que le mélange soit en boule de nouveau mais plus crémeux. Continuer avec tous les oeufs.
Déposer la pâte sur une tôle à biscuits non beurré avec du papier parchemin.
Déposer par petite boule de la même grosseur avec une distance de 2 pouces d’intervalles
Faire cuire au centre du four à 325 °F pendant 35 à 40 minutes.
¼ c. à thé de sel
Ammener l'eau et ajouter le beurre au point d’ébullition, jusqu'à ce que le beurre soit fondu, ajouter la farine tout d'un coup en brassant vigoureusement.
Retirer du feu
Ajouter les oeufs un à la fois en brassant bien et que le mélange soit en boule de nouveau mais plus crémeux. Continuer avec tous les oeufs.
Déposer la pâte sur une tôle à biscuits non beurré avec du papier parchemin.
Déposer par petite boule de la même grosseur avec une distance de 2 pouces d’intervalles
Faire cuire au centre du four à 325 °F pendant 35 à 40 minutes.
Ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson.
Immédiatement à la sortie du four, percer un trou dans le côté de chaque choux pour faire sortir l’air chaud il sera plus croustillant
Immédiatement à la sortie du four, percer un trou dans le côté de chaque choux pour faire sortir l’air chaud il sera plus croustillant
et moins humide à l’intérieur.
CRÈME PÂTISSIÈRE
150 ml (2/3 tasse) de sucre
75 ml (1/3 tasse) de farine
2 oeufs
500 ml (2 tasses) de lait chaud
5 ml (1 c. à thé ) d'extrait de vanille
7 à 8 gouttes d’essence de fraise
Colorant rose
Préparation :
Préparation :
Dans une casserole, hors du feu, mélanger le sucre et la
farine. Ajouter les oeufs et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse et
homogène. Ajouter peu à peu le lait en fouettant. Porter à ébullition à feu
moyen en fouettant. Retirer du feu dès la première ébullition. Ajouter la
vanille, l’essence de fraise et le colorant rose. Mélanger et réserver dans un
bol. Déposer une pellicule de plastique directement sur la surface de la crème
pâtissière chaude. Laisser tiédir et réfrigérer environ 2 heures ou jusqu'à
refroidissement complet.
Chocolat :
1 tasse 250 ml ou
plus de chocolat noir en morceaux ou des chippits
1 c. à table 15 ml de crème
Faire fondre le chocolat au bain mari, ajouter la crème
et mélanger délicatement.
Montage :
Couper sur la longueur les boules de pâtes.
Remplir les religieuses avec la crème pâtissière
Ajouter un rang de fraises sur la crème pâtissière
Remplir les religieuses avec la crème pâtissière
Ajouter un rang de fraises sur la crème pâtissière
Coller les religieuses avec un peu de chocolat
et en
ajouter sur le dessus de chaque religieuse.
Vous pouvez ajouter des noix hachés sur le dessus du
chocolat avant qu’il durcisse
Bon appétit!!
Sakya
4 commentaires:
J'aime tellement les choux, religieuses, éclairs et cie. Celles-ci me plaisent bien!
Ta présentation est sublime Sakya, sûrement comme est le dessert en soi!! Du Bonheur plein la bouche assurément;) Bon lundi!!xxx
Superbe ces religieuses et certainement excellentes.
Merci beaucoup les filles
pour les commentaires qui font plaisir
Sakya xx
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