Ces carrés aux pommes sont à tomber en bas du pommier tellement ils sont bons!!
Je profite des bonnes pommes fraîches pour me faire des bons desserts qui vont suivre..
Imaginez un bon biscuit au beurre pour la croute suivit
des tranches de pommes épicées et du croustillant sur le dessus comme résultat!!
Ces carrés sont mes préférés à date je vous recommande fortement de les essayer..
Et revenez me donner votre opinion :)
Carrés tarte aux
pommes à la hollandaise
Le
mélange de pommes :
8
Tasses de pommes ( moi Cortland )pelées et tranchées mince. Environ 4 grosses
pommes.
½ tasse
125 ml sucre granulé
3
c. à table 45 ml farine tout usage
1
c. à thé cannelle
La
croute :
¾ tasse
185 ml beurre ramolli
½ tasse
125 ml sucre granulé
2
tasses 500 ml de farine tout usage
½ c.
à thé 2,5 ml cannelle
Une
pincée de sel
Le
dessus crumble croustillant :
¾ tasse
185 ml de gruau à cuisson rapide
¾ tasse
185 ml cassonade
½ tasse
125 ml farine tout usage
½ c.
à thé 2,5 ml cannelle
½ tasse
125 ml de beurre froid coupé en cube
Préparation
du mélange de pommes :
Couper
les pommes pelées en tranches fines ajouter le sucre, la farine et la cannelle.
Mettre de côté.
Préparation
de la croute :
Préchauffer
le four à 350°F 180°C
Bien
mélanger le beurre et le sucre. Ajouter graduellement le mélange de farine,
cannelle et sel au beurre et mélanger.
Déposer
un un moule de 13 x 9 po avec du papier parchemin
au fond. Cuire au four environ 15 minutes jusqu’à ce que le bord commence à
dorer. Sortir du four et laisser tiédir quelques minutes.
Préparation
du dessus croustillant (crumble)
Bien
mélanger le gruau, cassonade, farine et cannelle. Ajouter peu à peu les cubes
de beurre.
Bien
mélanger.
Assemblage :
Ajouter
les tranches de pommes sur la croute. S’il y a du liquide dans le fond du bol
ne pas l’ajouter sur la croute. Bien étendre les pommes. Ajouter le dessus
croustillant crumble sur le dessus des pommes.
Cuire
au four pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
Sortir
du four et laisser refroidir avant de couper en carrés en sortant votre
parchemin pour les couper sur une planche avec un bon couteau tranchant.
Déclinaison: Canadian living Holiday baking
Bon
Appétit!!
Sakya
6 commentaires:
Roh!! je salive rien qu'en regardant tes photos! miam miam!!
Merci et bienvenue DAN :)
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