vendredi 10 octobre 2014

Saumon au bacon et à l’érable

 Une belle recette de saumon avec peu d'ingrédients.
En plus d'être très simple à faire en peu de temps. 
Avec une belle apparence appétissante. 
Que demander de plus..


Saumon au bacon et à l'érable
Ingrédients:

4 filets de saumon, de 5 onces environ
2 Brins d'estragon( moi branches de persil italien )
Le zeste d'un citron
8 tranches de bacon fumées à l'érable ( moi bacon ordinaire )
2 c. à soupe de sirop d'érable ( moi 3 c. à soupe )
2 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile d.olive
Sel et poivre fraîchement moulu selon votre goût

Péparation:

Préchauffer le four à 375°F ou 190°C

Assaisonner le saumon avec le sel et le poivre.
Placer un brin d'estragon et du zeste de citron sur chaque filet de saumon.
Enrouler 2 tranches de bacon autour de chaque filet de saumon en les fixant avec des cure-dents ou des brochettes en bois.
Chauffer le beurre et l'huile d'olive dans un grand poêlon allant au four sur un feu moyen. Faire frire le saumon sur chaque côté jusqu'à ce qu’il soit légèrement doré, environ 2 minutes de chaque côté.

Badigeonner chaque filet avec le sirop d'érable et enfourner.
Cuire jusqu’à ce que le poisson soit bien cuit et commence à s'écailler lorsque piqué à la fourchette dans le centre du morceau, environ 7 minutes selon l’épaisseur du poisson.
 Surtout n'oubliez pas d'enlever les cures-dents avant le service :)
Source Déclinaison de Stephano Faita
Bon appétit!!
Sakya




6 commentaires:

Isabelle Lambert a dit...
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blogue.
Sakya a dit...
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
~Lexibule~ a dit...
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blogue.
Sakya a dit...
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
Mathieu a dit...
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blogue.
Sakya a dit...
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

Croûte à pizza croustillante

Croustillante et surtout vraiment délicieuse! Voici la recette de ma nouvelle croûte à pizza que je vous recommande:   Croûte à piz...