à la tarte aux noisettes de Ikea!
Tarte aux noisettes et au skor (genre Ikea) :Sakya
le fond de tarte:
1 et 1/4 tasse 150 g amandes moulues finement
1 et 1/4 tasse 150 g amandes moulues finement
1 et 1/2 tasse de sucre à glacer 150 g de sucre glace ou sucre semoule
2 cuillères à thé de poudre à pâte 2 c. à café de levure chimique
4 œufs séparés
2 cuillères à thé de poudre à pâte 2 c. à café de levure chimique
4 œufs séparés
Caramel fait avec 1 boîte de lait Eagle Brand ½ à ¾ de la boîte à votre goût.
Chocolat râpé pour décorer le dessus au goût
Mélanger sucre, amandes, levure et leur ajouter les blancs battus en neige. Bien mélanger le tout et étaler sur un moule à tarte à fond amovible beurré
et fariné avec des bords assez haut.
Cuire four 175 C° ( 350 F° )45 min environ.
Sortir du four et laisser refroidir dans le moule.
Crème:
Fouetter à la mixette les 4 jaunes d'oeufs
75 g ( 1/3 tasse + 1 cuillère à table )de sucre semoule qui est notre sucre granulé jusqu'à consistance crémeuse,
Fouetter à la mixette les 4 jaunes d'oeufs
75 g ( 1/3 tasse + 1 cuillère à table )de sucre semoule qui est notre sucre granulé jusqu'à consistance crémeuse,
ensuite : incorporer ( 300 ml de crème 35 % ) de crème fraîche fouettée en chantilly , bien mélanger.
Verser du caramel maison * ( Voir recette dans le bas ) sur le fond de la croûte, ensuitela crème par-dessus le caramel. Mettre le moule au congélateur pendant 3 ou 4 heures. Sortir le moule un peu avant de servir et éparpiller sur la surface un double Daim haché ou des pépites de caramel skor.
Verser du caramel maison * ( Voir recette dans le bas ) sur le fond de la croûte, ensuitela crème par-dessus le caramel. Mettre le moule au congélateur pendant 3 ou 4 heures. Sortir le moule un peu avant de servir et éparpiller sur la surface un double Daim haché ou des pépites de caramel skor.
On peut ajouter du chocolat mi-sucré râpé sur le dessus.
Note : On peut laisser cette tarte jusqu'au lendemain au congélateur.
Sortir du congélateur 15 minutes avant le service.
*Caramel Eagle Brand :
Déposer 1 boîte de lait Eagle Brand fermé dans une casserole recouverte d’eau, porter à l’ébullition et laisser mijoter à feu bas pendant 2 heure 30 , vérifier pour avoir toujours de l’eau qui couvre la boîte.
Sortir de l’eau et laisser refroidir. Ouvrir et étendre ½ boîte ou plus à votre goût sur la croûte avant de mettre la crème.
Un pur délice !!!
Bon appétit!!
Sakya
*Caramel Eagle Brand :
Déposer 1 boîte de lait Eagle Brand fermé dans une casserole recouverte d’eau, porter à l’ébullition et laisser mijoter à feu bas pendant 2 heure 30 , vérifier pour avoir toujours de l’eau qui couvre la boîte.
Sortir de l’eau et laisser refroidir. Ouvrir et étendre ½ boîte ou plus à votre goût sur la croûte avant de mettre la crème.
Un pur délice !!!
Bon appétit!!
Sakya
4 commentaires:
elle a l'air divine!!
Superbe et très prometteuse!
J'ai fais ce dessert hier, vraiment très bon. Quel grosseur le plat que tu as utilisé?!
:))
allo Isabelle
j'ai utilisé une assiette à tarte de 9 po
Merci
Sakya
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