1 tasse 250 ml de sirop d'érable
½ tasse 125 ml de cassonade
2 c. à thé 10 ml de farine
1 1/2 tasses 375 ml de fraises fraîches
1 1/2 tasses 375 ml de rhubarbes coupées en morceaux
Gâteau :
2 œufs
1 tasse 250 ml de sucre
1/4 c. à thé 1 ml de vanille
1/4 tasse 60 ml de graisse végétale ( shortening )
1 3/4 tasse 245 g de farine
2 c. à thé 10 ml de levure chimique (poudre à pâte)
1/4 c. à thé 1 ml de sel
3/4 tasse 200 ml de lait
Amener à ébullition le beurre, le sirop, la cassonade, les 2 c. à thé de farine,les fraises et rhubarbes, cuire 7 minutes.
Passer au mélangeur seulement pour défaire les fruits et réserver.
Préchauffer le four à 350 F° ( 180 °C )
Fouetter les oeufs, le sucre et la vanille deux minutes.
Ajouter la graisse, mélanger et réserver.
Tamiser la farine, la levure chimique, le sel et incorporer aux oeufs en alternant avec le lait.
Verser la pâte dans un moule carré beurré de 9 po, ( moi j'ai utilisé un corning ware en ovale )puis versez le mélange de fruits chaud sur le dessus. Cuire au four 40 minutes environ ou jusqu’à ce qu’une broche en ressorte propre du centre de la pouding
Bon appétit
Sakya
15 commentaires:
Ton pouding me semble succulent et sucré à mon goût!!
Merci Esther
sucré oui avec sirop d'érable :)
Délicieuse recette.
délicieuse..hummmmmmmmmmmmmm......
nham nham..bisous
Miam miam ! Il y a tout ce que j'aime dedans ! Et le sirop d'érable ... Mon dieu, je pourrai en avaler des litres :p
A bientôt :)
joli dessert et surement bon.
Merci de votre visite et vos beaux commentaires :)
Sakya
Bonjour,
Il y a quelques jours, nous vous avons fait parvenir un message concernant la sélection de votre blog sur Hellocoton.fr. Nous aimerions conserver le contact avec vous sur les évolutions d'Hellocoton par email, à quelle adresse email pouvons nous vous écrire ?
Merci.
Hubert.
bonjour Hubert
Je vous ai répondu par email
Sakya
un pudding bien sympa et avec du sirop d'érable un régal j'imagine
À essayer dès que les belles du Québec seront là!
Bien le bonjour Sakya:)
Je cherchais une recette différente de la mienne et je suis arrivé chez toi. Heureusement ! Délicieux et à refaire !
J'ai utilisé des fruits congelés de ma réserve et ça fait la job aussi lol!!
Merci du bon partage et bonne journée:)
bonjour Nancy heureuse de te lire
Et je suis bien contente que tu as aimé cette recette
Je n'ai plus de rhubarbes et je m'en ennuie :)
Bises
Sakya
Bonjour Mme Sakya!
Moi aussi j'ai essayé ta recette. Fallait bien que je copie sur ma voizzzzine.
Mais là, je me demande si tu vas reconnaître ta recette. J'ai fait tout plein de modifications suite à ma belle gaffe de farine.
Finalement, le pouding était vraiment délicieux!. Imagines si j'avais fait ta vraie de vraie version... Miam! Miam! Miam!
Bonne soirée à toi et minet.
Merci encore pour la video de Topaze. Il est si mignon!
Bienvenue Blanc-Manger je suis bien contente que toi aussi l'as bien aimé
Parlant de mon Topaze j'ai faillie le perdre, il s'est étouffé avec une boule de poil j'ai arrivé juste à temps, je te jure que j'ai eu tellement peur :(
Il va bien maintenant ouffffff
Bises
Sakya
Publier un commentaire