les framboises sont abondantes dans le jardin.
J'en profite pour faire des recettes qui en contiennent..
Ces fabuleux muffins regorgent de framboises
et sont recouverts d'une garniture croustillante
à la Cannelle comme je l'aime..
1 1/2 tasse (375 ml) de chaque : farine tout usage et farine de blé entier
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (2 ml) de chaque : bicarbonate de soude et sel
2/3 tasse (150 ml) de cassonade bien tassée
1 œuf
1 1/2 tasse (375 ml) de lait
1/4 tasse (50 ml) de beurre, fondu
2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron fraîchement pressé
2 c. à thé (10 ml) de vanille
2tasses (500 ml) de framboises fraîches ou surgelées
Garniture :
1/3 tasse (75 ml) de cassonade bien tassée
1/3 tasse (75 ml) de flocons d'avoine à cuisson rapide
1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue
1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron fraîchement pressé
Préparation :
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Beurrer des moules à muffins antiadhésifs ou tapisser de moules en papier.
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Beurrer des moules à muffins antiadhésifs ou tapisser de moules en papier.
Garniture :
Dans un bol, mélanger le sucre, les flocons d'avoine, la cannelle et le jus de citron; réserver.
Dans un grand bol, mélanger les farines tout usage et de blé entier, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un autre bol, mélanger le sucre, l'œuf, le lait, le beurre, le jus de citron et la vanille.
Verser sur les ingrédients secs et parsemer des framboises; mélanger juste assez pour humecter. Déposer dans les moules à muffins préparés, en lissant la surface; saupoudrer uniformément avec la garniture.
Cuire de 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que les dessus soient fermes au toucher. Laisser refroidir dans les moules 10 minutes. Transférer sur une grille pour laisser refroidir complètement.
Conseil pour la cuisson :
Conseil pour la cuisson :
Si vous utilisez des framboises surgelées, ne les faites pas décongeler
avant de les ajouter à la pâte
Source : Produits Laiters
Bon appétit!!
Sakya
16 commentaires:
J'ai découvert au Starbuck Coffee ces muffins recouverts d'un léger crumble, j'adore! Je vais tester dès demain la version aux myrtilles.
entre la framboise et la cannelle je ne résiste pas à tes petits muffins!!!!!
bon fin de week end!
pupuce
franmboise et canelle : une association jamais testée mais qui doit être délicieuse ! Ce craquant sur les muffins : un régal !
Ils ont l'air délicieux tes muffins ! Framboise-cannelle, j'adoore !! ;)
Tes muffins sont beaux et donnent vraiment envie d'en croquer quelques uns! Je ne connaissais pas l'association framboises/canelle mais je tenterai.
J'aime les muffins qui font croustiller les papilles !!
Merci pour vos beaux commentaires et de votre visite
Sakya
Bonjour Sakia, un très beau site, des plus riches en photos et en recetttes plus intéressantes les unes que les autres.
J'aimerais bien savoir de quel coin du Québec toutes ces recettes proviennent!! Markee
bonjour Markeelee
Je suis dans le coin de mirabel
Merci pour le beau commentaire :)
Sakya
wouaaaw! ils sont superbes! biises micky
je découvre ton blog grâce à mon amie GUylaine, et ces petits muffins framboises me conviennent tout à fait en plus ave la cannelle j'aime bcp ! je reviendrai
Merci beaucoup Pascaloue et Mickymath de votre commentaire et votre visite très apprécié
Sakya
Comment résister à de tels muffins ! J'adore !
le croustillant sur le dessus, j'adhère complètement!!
J'ai justement des framboises dans mon jardin !
Ca, je dois avouer que j'adore rien qu'à regarder!
Bonne soirée.
Yann
http://saveursetcouleurs.over-blog.com
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