Les pommes sont belles cette année!
et les estomacs d’un goût de paradis.
Profitez de l'abondance des bonnes pommes..Tarte streusel au caramel et aux pommes
1/3 tasse (75 mL) cassonade
1/3 tasse (75 mL) farine tout usage
Pincée de cannelle moulue
4 c. à table (45 mL) beurre
1/3 tasse (75 mL) pacanes, hachées
16 caramels (4 oz), déballés ( moi werther's original caramel crémeux )
1 boîte (300 mL) lait concentré sucré Eagle Brand régulier ou faible en gras
2 pommes, évidées, pelées et tranchées
1/4 tasse (50 mL) raisins secs (facultatif) ( pas ajouté )
1 croûte à tarte aux biscuits graham toute prête de 9 po (23 cm) ( moi fond de tarte classique )
Profitez de l'abondance des bonnes pommes..Tarte streusel au caramel et aux pommes
1/3 tasse (75 mL) cassonade
1/3 tasse (75 mL) farine tout usage
Pincée de cannelle moulue
4 c. à table (45 mL) beurre
1/3 tasse (75 mL) pacanes, hachées
16 caramels (4 oz), déballés ( moi werther's original caramel crémeux )
1 boîte (300 mL) lait concentré sucré Eagle Brand régulier ou faible en gras
2 pommes, évidées, pelées et tranchées
1/4 tasse (50 mL) raisins secs (facultatif) ( pas ajouté )
1 croûte à tarte aux biscuits graham toute prête de 9 po (23 cm) ( moi fond de tarte classique )
1.
Combiner la cassonade avec la farine et la cannelle. Incorporer 2 c. à table (30 mL) de beurre et couper au couteau jusqu’à ce que la préparation soit grumeleuse. Ajouter les pacanes et réserver.
2.
Faire fondre le reste du beurre avec les caramels et l’Eagle Brand à feu doux. Cuire en remuant constamment jusqu’à homogénéité. Incorporer les pommes et les raisins secs (si désiré), puis verser le tout dans la croûte à tarte. Garnir de la préparation à la cassonade réservée.
3.
Cuire au four préchauffé à 325 °F (160 °C) de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la tarte soit bien chaude et bouillonne
Combiner la cassonade avec la farine et la cannelle. Incorporer 2 c. à table (30 mL) de beurre et couper au couteau jusqu’à ce que la préparation soit grumeleuse. Ajouter les pacanes et réserver.
2.
Faire fondre le reste du beurre avec les caramels et l’Eagle Brand à feu doux. Cuire en remuant constamment jusqu’à homogénéité. Incorporer les pommes et les raisins secs (si désiré), puis verser le tout dans la croûte à tarte. Garnir de la préparation à la cassonade réservée.
3.
Cuire au four préchauffé à 325 °F (160 °C) de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la tarte soit bien chaude et bouillonne
Source: Déclinaison Eagle Brand
Bon appétit!!
Sakya
9 commentaires:
Mon Dieu que ça l'air cochon!!!
Oui Oui C'est cochon Esther :)
j'adore les tarte au pommes, j'adore less crumble : un mix des 2, je craque...
Elle a l'air délicieuse, parfaite pour une après-midi d'automne :-)
Mmmhm, tu me fais saliver, j'adore les pommes et le caramel, j'ai envie de dessert !
Merci pour votre visite et de vos beaux commentaires :)
bonne idée pour une variante à la tatin!
Bonjour Sakya, je t'ai tagué parce que j'aime ton blogue, viens me voir sur mon blogue.
Cette tarte a l'air excellente. Bon Noël au passage. Bises
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