Photo du raisins prise au mois de juillet..
Bien laver les raisins, enlever les grappes.
Déposer les raisins dans un chaudron à fond épais.
Un été pluvieux mais nos raisins l'ont bien aimés.
Ils sont très beaux, sucrés et surtout délicieux..
Gelée de raisins bleus Sakya
Ils sont très beaux, sucrés et surtout délicieux..
Gelée de raisins bleus Sakya
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4 tasses 1 L de raisins bleus( environ 1 petit panier)
3 tasses 750 ml de sucre
1 c. à table 15 ml de jus de citron
1 ½ tasses 375 ml d’eau
1 pincée de cannelle ( facultatif )
4 tasses 1 L de raisins bleus( environ 1 petit panier)
3 tasses 750 ml de sucre
1 c. à table 15 ml de jus de citron
1 ½ tasses 375 ml d’eau
1 pincée de cannelle ( facultatif )
1 sac de pectine liquide
Coton à fromage pour égoutter
Coton à fromage pour égoutter
Bien laver les raisins, enlever les grappes.
Déposer les raisins dans un chaudron à fond épais.
Ajouter l’eau et écraser les raisins avec un pilon.
Amener à ébullition et laisser mijoter 10 minutes.
Laisser reposer 1 heure.
Amener de nouveau à ébullition et faire mijoter 15 minutes à feu doux.
Préparer un chaudron avec le coton à fromage pour faire égoutter les raisins toute une nuit.
Verser le jus de raisins dans une casserole, ajouter le sucre dans le jus, le jus de citron et la cannelle.
Amener à ébullition et laisser mijoter 10 minutes.
Laisser reposer 1 heure.
Amener de nouveau à ébullition et faire mijoter 15 minutes à feu doux.
Préparer un chaudron avec le coton à fromage pour faire égoutter les raisins toute une nuit.
Verser le jus de raisins dans une casserole, ajouter le sucre dans le jus, le jus de citron et la cannelle.
Installer le thermomètre dans le chaudron et continuer la cuisson pour atteindre 220°F ( 105°C )
Avant la fin de la cuisson ajouter le sac de gelé liquide ( pectine ) en brassant légèrement.
Empoter dans les pots stérilisés immédiatement et fermer.
Avant la fin de la cuisson ajouter le sac de gelé liquide ( pectine ) en brassant légèrement.
Empoter dans les pots stérilisés immédiatement et fermer.
Garder à la température de la pièce 24 heures.
Je conserve mes pots au réfrigérateurBon appétit!!
Sakya
Je conserve mes pots au réfrigérateurBon appétit!!
Sakya
1 commentaire:
C'est délicieux la gelée de raisins, en ce moment, nous sommes dans la gelée de pommes à la maison ( à différents parfums ), c'est tellement meilleur maison !
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