vendredi 9 octobre 2009

Muffins au Banane, Noix et Chocolat Blanc

Un bon muffin au banane, noix de grenoble et des bons morceaux de chocolat blanc.
Recouvert d'une belle garniture croustillante aux noix.
Très moelleux comme j'aime un muffin au banane
Muffins au Banane, Noix et Chocolat Blanc

1 ¾ tasse (245 grammes) farine tout usage
½ tasse (100 grammes) de sucre
¼ tasse (50 grammes) cassonade
1 c. à thé 5 ml poudre magic ( levure chimique )
½ c. à thé 2,5 ml bicarbonate de soude
¼ c. à thé de sel
2 onces (65 grammes) chocolat blanc, Coupé en petits morceaux
½ tasse 125 ml noix de grenoble ou autre, pacanes ect.. ( mon ajout personnel )
2 gros oeufs, Légèrement battu
8 cuillères à soupe (113 grammes) (1 bâton) Beurre non salé Fondu et refroidi
3 très grosses bananes mûres (environ 1 livre ou 454 grammes) en purées (environ 1-1/2 tasses)
1 c. à thé Extrait de vanille

Garniture:
1/3 tasse 75 ml de cassonade tassée
1/3 tasse 75 ml de noix hachées
¼ tasse 60 ml de farine
2 cuillères à soupe 30 ml de beurre, fondu
1 c. à thé de cannelle
Pour la garniture, mélanger le sucre brun, noix concassées, la farine, le beurre et la cannelle. Sprinkle evenly over the muffins. Parsemer uniformément sur les muffins.

Préchauffer le four à 350 degrés F (180 degrés C) et placer la grille du four au milieu du four. Beurre ou de pulvériser 12 moules à muffin.
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la levure,le bicarbonate de soude , le sel, le chocolat blanc et les noix.
Mettre de côté.
Dans un bol moyen de combiner les bananes écrasées, les oeufs, le beurre fondu et la vanille. Avec une spatule ou une cuillère de bois,
mélanger légèrement les ingrédients humides (mélange de banane) dans les ingrédients secs jusqu'à ce que tout soit légèrement mélangé (L'important est de ne pas trop mélanger la pâte pour avoir des muffins moelleux.
Verser la pâte dans les moules à muffins préparés et déposer la garniture préparée sur le dessus de chaque muffin.
Cuire environ 20 - 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Placer sur une grille pour qu'ils refroidissent pendant cinq minutes et puis retirer les muffins du moule.
Servir tiède ou à la température ambiante.
P/S La garniture aux noix est mon ajout personnel
Donne 12 muffins.
Source Déclinaison: de Joy of baking
Bon Appétit!!
Sakya

7 commentaires:

Isabelle Lambert a dit...

Ils doivent être moelleux ++ ces muffins. Je n'ai jamais essayé bananes et chocolat blanc mais ça me tente bien :)

Sakya a dit...

Merci Isabelle :)
oui ils sont très moelleux pour des muffins aux bananes j'ai bien aimé cette recette en ajoutant des noix et la garniture qui fait un bon croustillant sur le dessus

Sakya

Doria a dit...

Ce qu'ils sont beaux tes muffins avec de bonnes saveurs !
Bonne journée, Doria

Sakya a dit...

Merci Doria pour la visite et le commentaire :)
Bonne journée

Sakya

Josée Roy a dit...

Bonjour Sakya, je prends en note, j'ai des amours à la maison qui aiment les muffins aux bananes.
Ils ont l'air tellement bons.

Merci et passe une belle journée.
Josée xx

Dave a dit...

Très jolies recettes. J'adore les muffins, surtout à la banane: http://www.daveblog.ch/archive/2009/10/16/mes-muffins-a-la-banane.html

Sakya a dit...

Merci Amelanche je suis certaine qu'ils vont adorer ces muffins


Merci Dave pour la visite j'espère que cette recette vas vous plaire


Sakya