Manger une petite quantité de noix et deux portions par semaine de poisson gras entraîne une baisse significative de cholestérol et de triglycérides sanguins - peut être facilement incorporée dans l'alimentation d'une personne", dit Hélène Jacques,PhD, professeure de nutrition à l'Université Laval. Les résultats de l'étude offrent des options aux personnes qui font des choix de menu pouvant réduire le risque global de maladie coronarienne."
Voici la recette idéale en plus d'être succulente:
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Filets de saumon en croûte de noix de grenoble croquante
1 tasse 250 ml de noix de Grenoble, hachées
2 c. à soupe 30 ml de chapelure sèche
2 c. à soupe 30 ml de zeste de citron, râpé
1 c. à soupe 15 ml huile d’olive
1 c. à soupe 15 ml d’aneth frais haché (ou 1 c. à thé/5 ml séché) ( moi du persil )
Sel et poivre
4 filets de saumon (avec la peau), env. 1 lb/500 g
2 c. à thé 10 ml de moutarde de Dijon
Jus de citron
Au robot culinaire, mélanger par pulsions les noix, la chapelure, le zeste de citron, l’huile et l’aneth ou persil avec du sel et du poivre au goût, jusqu’à ce que le mélange soit grumeleux (le mélange devrait coller légèrement ensemble);
Filets de saumon en croûte de noix de grenoble croquante
1 tasse 250 ml de noix de Grenoble, hachées
2 c. à soupe 30 ml de chapelure sèche
2 c. à soupe 30 ml de zeste de citron, râpé
1 c. à soupe 15 ml huile d’olive
1 c. à soupe 15 ml d’aneth frais haché (ou 1 c. à thé/5 ml séché) ( moi du persil )
Sel et poivre
4 filets de saumon (avec la peau), env. 1 lb/500 g
2 c. à thé 10 ml de moutarde de Dijon
Jus de citron
Au robot culinaire, mélanger par pulsions les noix, la chapelure, le zeste de citron, l’huile et l’aneth ou persil avec du sel et du poivre au goût, jusqu’à ce que le mélange soit grumeleux (le mélange devrait coller légèrement ensemble);
mettre de côté.
Placer les filets de saumon, la peau en dessous, et badigeonner le dessus de moutarde.
Répartir uniformément le mélange pour la croûte sur les filets; presser sur la moutarde.
Couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer au moins 15 minutes ou jusqu’à 2 heures.
Déposer les filets de saumon dans un plat.
Cuire au four à 350°F (180°C), environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le saumon s’émiette à la fourchette.
Arroser d’un peu de jus de citron.
Source: noix de la Californie
Source: noix de la Californie
Bon Appétit!
Sakya
8 commentaires:
Bonjour Sakya, les noix doivent donner une saveur divine au saumon, je n'ai jamais encore goûter mais je garde cette recette en réserve.
Passe un beau week-end.
Josée xx
merci Josée
Donne moi des nouvelles si tu l'essaie, ici nous l'avons bien aimés
Sakya xx
Coucou Sakya! :)
Ton plat à l'air d'être un vrai régal, j'aime beaucoup la croute sur le saumon aux noix, c'est supe original, Bravo!! ;)
Bisous & Bonne journée
Bonne pour la santé en même temps que délicieuse, que demander de plus ? Je fais comme toi attention à servir une ou deux fois des poissons gras chaque semaine. Mes enfants adorent mais c'est vrai qu'ils apprécient quand la recette change d'une fois sur l'autre. Je leur proposerai la tienne très vite !
Bises et bonne journée
Hélène
C'est demain que je ferai cette superbe recette, merci Sakya!
J'ai 2 filets de saumon congelés.
Je ferai 1/2 recette.
J'en redonnerai des nouvelles.
J'adore l'idée de la petite croûte aux noix. Une belle recette différente.
mmhh, voilà une belle façon de cuisiner le saumon que j'aime et qe j'adore, merci pour ce partage!
Bienenue j'aime partager les recettes qui a été un succès ici
Sakya xx
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