il faut en profiter pour faire nos recettes préférées.
Comme un bon beurre de pomme à la mijoteuse!!
Avec un bon goût épicé, le beurre de pomme cuit lentement et prend cette
belle couleur d'un brun caramel riche.
Il se conserve dans des pots stérélisés pour un an.
Beurre de pomme épicé à la mijoteuse
rendement :5 pots de 300g
Ingrédients
2 lbs de pommes, pelées et hachées grossièrement (genre Macintosh) (Moi 13 grosses pommes )
310 g de sucre blanc
165 g de cassonade pâle
2 cuillères à thé de cannelle
½ cuillère à thé de piment de la Jamaïque ( All spice )( Facultatif )
½ c. à thé de sel
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans la mijoteuse et remuer pour que toutes les pommes soient bien recouvertes avec le sucre et les épices.
Cuire pendant 1 heure à High.
Réduire ensuite à LOW et laisser cuire pendant 8 à 9 heures, en remuant de temps en temps.
Durant cette phase, les pommes vont se ramollir et se décomposeront et ils finiront par prendre une couleur caramel brun riche.
Éteindre la mijoteuse.
Utiliser un mélangeur à main pour avoir une purée (sachez que le résultat final ne peut pas être totalement lisse) ou au mélangeur avec impulsions (c'est un peu de tracas, mais ça vaut la peine), parce que les pommes auront une consistance lisse et crémeuse comm un beurre.
Ensuite, remplir les bocaux stérilisés et bien fermer.
Cette compote se conserve 1 an
source :traduit en français avec des changements de Allotement2 Kitchen
Bon appétit !!
Sakya
165 g de cassonade pâle
2 cuillères à thé de cannelle
½ cuillère à thé de piment de la Jamaïque ( All spice )( Facultatif )
½ c. à thé de sel
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans la mijoteuse et remuer pour que toutes les pommes soient bien recouvertes avec le sucre et les épices.
Cuire pendant 1 heure à High.
Réduire ensuite à LOW et laisser cuire pendant 8 à 9 heures, en remuant de temps en temps.
Durant cette phase, les pommes vont se ramollir et se décomposeront et ils finiront par prendre une couleur caramel brun riche.
Éteindre la mijoteuse.
Utiliser un mélangeur à main pour avoir une purée (sachez que le résultat final ne peut pas être totalement lisse) ou au mélangeur avec impulsions (c'est un peu de tracas, mais ça vaut la peine), parce que les pommes auront une consistance lisse et crémeuse comm un beurre.
Ensuite, remplir les bocaux stérilisés et bien fermer.
Cette compote se conserve 1 an
source :traduit en français avec des changements de Allotement2 Kitchen
Bon appétit !!
Sakya
12 commentaires:
Exquisito postre de manzana,me encanta,ésta preparación,abrazos grandes.
Bienvenido a Rosita
Muchas gracias
Sakya
Quelle bonne idée de préparer ça à la mijoteuse!
Ce beurre semble délicieux à souhait et j'aime bien sa couleur caramélisé.
@ Kim c'est bien à la mijoteuse pas de brassage pendant la cuisson
Merci xx
@ IsabelleD c'est vraiment bon et moi aussi j'aime bien sa couleur foncée
Merci et je suis bien contente de t'avoir rencontré samedi passé.
J'essaie de laisser des messages sur facebook et ça ne fonctionne pas on ne veut pas les ajouter je ne comprend pas c'est quoi le problème
@ Kim c'est bien à la mijoteuse pas de brassage pendant la cuisson
Merci xx
@ IsabelleD c'est vraiment bon et moi aussi j'aime bien sa couleur foncée
Merci et je suis bien contente de t'avoir rencontré samedi passé.
J'essaie de laisser des messages sur facebook et ça ne fonctionne pas on ne veut pas les ajouter je ne comprend pas c'est quoi le problème
Tout simplement délicieux!!
Bienvenue IsabelleD c'est bien vrai ;)
Sakya
Pour l'avoir fait également, ce beurre de pomme est tout simplement divin!! Merci Sakya de nous l'avoir fait connaître:)
bienvenue Lexibule je suis très heureuse de lire ton commentaire
Et c'est toujours un plaisir de savoir qu'on a aimé une de nos recettes que nous présentons dans nos blogues
Merci pour ta visite très apprécié :)
Sakya
Bonjour Sakya,
J'ai une question par rapport au beurre de pommes. Quand il est conservé dans les pots stérilisés, est-ce que les pots doivent être mis au frigo ou ils peuvent rester dans une armoire à l'abris de la lumière?
Marina
Bonjour Marina
Ici je les conserve dans un frigo
Je n'ai jamais fait le test à la température de la pièce par contre
si le pot est bien stérilisé et qu'il fait son PoP Pop en le gardant dans une armoire à l'abris de la lumière je suis certaine quelle se conservera comme ma gelée de pomme se conserve
Elle ne reste pas assez longtemps ici Loll, je n'ai pas le temps de faire le test qu'il n'en reste plus :)
Sakya
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