dimanche 23 octobre 2011

Tarte aux pommes à la Hollandaise

Une délicieuse tarte aux pommes différente de la classique,
avec sa garniture de fromage dans le fond et le mélange croustillant
sur le dessus qui nous fera penser à une bonne croustade aux pommes
Un beau mélange n'est-ce pas? Voici la recette..

Tarte aux pommes à la Hollandaise
1 croûte de pâte à tarte briséeMélange du fond au fromage :1 paquet (250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
¼ tasse de sucre granulé
1 œuf
½ c. à thé de vanilleMélange avec les pommes :2 c. à soupe de farine tout usage
¼ tasse de sucre granulé
1 c. à thé de cannelle moulue
4 pommes Gala,Cortland ou MacIntosh pelées, tranchées finement 

Garniture :
½ tasse de farine tout usage
½ tasse de cassonade, tassée
½ tasse de gros flocons d'avoine
½ tasse de beurre froid, coupé
Pacanes en morceaux sur le dessus ( facultatif )

PRÉCHAUFFER le four à 375 ºF
DÉPOSER la croûte dans le fond d'un moule à tarte de 9 po profond. Battre le fromage à la crème et le 1/4 de tasse de sucre granulé au batteur à main jusqu'à ce qu'ils soient homogènes. Ajouter l'œuf et la vanille; bien mélanger. Étaler ce mélange dans le fond de la croûte.
MÉLANGER le ¼ de tasse sucre granulé qui suit, les 2 c. à soupe de farine tout usage et la cannelle. Ajouter aux pommes dans un grand bol; bien mélanger. Mettre à la cuillère sur le fromage à la crème.
Mélanger la ½ tasse de farine qui reste, la cassonade et les flocons d'avoine dans un bol moyen. Ajouter le beurre au moyen d'un mélangeur à pâtisserie ou de deux couteaux jusqu'à ce que le mélange prenne la forme de miettes grossières; en parsemer la préparation aux pommes. Couvrir le dessus avec un papier aluminium.
CUIRE dans le tiers inférieur du four pendant 50 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres, découvrir et continuer la cuisson pendant 20 minutes.
Source : Déclinaison de KraftBon appétit !!
Sakya

13 commentaires:

Mathieu a dit...

C'est vraiment mon genre ça. Du fromage dans les desserts, toujours winner pour moi! Tu nous amènes ça dans le temps des pommes en plus! J'en prend note, merci du partage.

Sakya a dit...

Merci Mathieu Lollll je ne te reconnaissais pas je suis habitué à Mathjob je vais le savoir à l'avenir :)

Essaie cette tarte elle est vraiment délicieuse

Sakya

Isabelle Lambert a dit...

elle est vraiment superbe cette tarte, j'aime l'ajout du fromage à la crème. Je note, il faut absolument que j'essaie cela :)

Sakya a dit...

Coucou Isabelle
Je suis certaine que tu l'aimerais
C'est surprenant elle est vraiment bonne c'est un peu comme un gâteau au fromage aux pommes

Sakya

Mathieu a dit...

Oui je vais laisser tomber mon surnom de Mathjob lol :)Je suis Mathieu, et en anglais ça portait à confusion.! J'ai fais un total recall de mon site si tu veux aller voir :)

nat@cha a dit...

ça change cette version, miam et vive les pommes !

Kim a dit...

J'adore cette belle tarte!

Sakya a dit...

@ Nat@cha c'est différent et elle est délicieuse

Sakya

Sakya a dit...

Coucou Kim je suis certaine que tu l'aimerais ici elle a fait fureur

Sakya xx

Stephanie a dit...

Elle est belle ta tarte Sakya et a l'air délicieuse. Ça doit être vraiment bon avec le fromage. Merci :-)

Sakya a dit...

Bienvenue Stéphanie elle a disparue vite cette tarte Lollll

Merci pour tta visite :)

Sakya

Ratita Golosa a dit...

Buenísimo!!! Gracias por la receta...me encanta los dulces de menzanas!

Sakya a dit...

bienvenida Ratita Golosa

Gracias por su visita :)

Sakya