Ces gaufres ont le goût savoureux de la tarte aux pacanes maison et sa sauce au chocolat aromatisé au grand marnier la rend encore meilleure.
Gaufres aux pacanes et à la cannelle
3c. à soupe 30 ml de cassonade dorée, tassée
2 Tasses 500 ml de farine tout usage non blanchie
½ c. à soupe 7 ml de poudre à pâte
1 ½ c. à thé 10 ml de cannelle moulue
½ c. à thé de bicarbonate de soude ( soda )
½ c. à thé 2 ml de sel
½ tasse 125 ml d’huile végétale
2 gros œufs, légèrement battus
1 ¾ tasse 425 ml de lait écrémé
1 tasse 250 ml de pacanes, hachées
Mettre la cassonade dans un grand bol et défaire les grumeaux. Ajouter la farine, la poudre à pâte, la cannelle, le soda et le sel : mélanger au fouet. Incorporer graduellement le lait, l’huile et les œufs, mélanger au fouet jusqu’à consistance lisse.
2 Tasses 500 ml de farine tout usage non blanchie
½ c. à soupe 7 ml de poudre à pâte
1 ½ c. à thé 10 ml de cannelle moulue
½ c. à thé de bicarbonate de soude ( soda )
½ c. à thé 2 ml de sel
½ tasse 125 ml d’huile végétale
2 gros œufs, légèrement battus
1 ¾ tasse 425 ml de lait écrémé
1 tasse 250 ml de pacanes, hachées
Mettre la cassonade dans un grand bol et défaire les grumeaux. Ajouter la farine, la poudre à pâte, la cannelle, le soda et le sel : mélanger au fouet. Incorporer graduellement le lait, l’huile et les œufs, mélanger au fouet jusqu’à consistance lisse.
Incorporer délicatement les pacanes hachées.
Cuire en suivant la méthode de votre gaufrier.
Cuire en suivant la méthode de votre gaufrier.
Sauce au chocolat au grand marnier, pour accompagner les gaufres :
1 ½ 375 ml de crème 35%
1 ½ tasse 375 ml sucre
½ tasse 125 ml beurre
1 c. à table de grand marnier
1 c. à table de grand marnier
6 carrés de chocolat mi-sucré, genre Baker's, hachés.
1/4 de tasse 60 ml sirop de maïs
Dans une casserole, ajouter la crème 35%, le sucre et le beurre. Amener à ébullition en brassant régulièrement pendant 5 minutes.
Retirer du feu, ajouter le grand marnier, le chocolat et le sirop de maïs . Laisser fondre le chocolat en mélangeant délicatement. mélanger à la mixette pendant 2 minutes pour obtenir une sauce onctueuse.
1/4 de tasse 60 ml sirop de maïs
Dans une casserole, ajouter la crème 35%, le sucre et le beurre. Amener à ébullition en brassant régulièrement pendant 5 minutes.
Retirer du feu, ajouter le grand marnier, le chocolat et le sirop de maïs . Laisser fondre le chocolat en mélangeant délicatement. mélanger à la mixette pendant 2 minutes pour obtenir une sauce onctueuse.
Se conserve bien au réfrigérateur, seulement la réchauffer quelques secondes au micro-ondes avant de servir.
Rendement 750 ml environ.
Suggestion du service : ajouter de la crème glacée à la vanille sur les gaufres et verser le chocolat chaud sur le dessus. Saupoudrer des pacanes hachéesSource : Des idées prises de mon livret de gaufrierBon appétit!
Sakya
Suggestion du service : ajouter de la crème glacée à la vanille sur les gaufres et verser le chocolat chaud sur le dessus. Saupoudrer des pacanes hachéesSource : Des idées prises de mon livret de gaufrierBon appétit!
Sakya
22 commentaires:
Ah! les belles gaufres alléchantes mais j'ometterais la cannelle!! Lol!
Bon dimanche soir:)
Esther je le savais je le savais donc Lollll
Bon dimanche soir toi aussi
Sakya
Je ne pense jamais à faire des gaufres comme dessert! Et pourtant, ce que tu nous présente aujourd'hui m'a l'air parfait pour me sucrer le bec!
Libellule
La même chose pour moi je n'y pensais pas souvent et c'est tellement vite fait en plus ils adorent ça :)
Merci pour la visite
Joyeuses Fêtes!
Sakya
Elle est sublime !
Quel dessert décadent Sakya wow!! J'espère que tu vas bien toi?!? Bon début de semaine ma belle et si nous n'avons pas la chance de nous croiser d'ici là, je te souhaite de très Joyeuses Fêtes ainsi qu'à ta famille:)xxx
Sakya ,tes gaufres sont irrésistibles.
Bravo .
Joyeuses Fêtes a toi et toute ta famille.
xxx
Wow! Ce sont vraiment les gaufres des grands soirs! Je note illico pour ne pas les oublier!
@ Lady Milonguera Merci beaucoup :)
@ Lexibule Merci pour ton gentil commentaire. On pourrait dire que ça pourrais aller mieux, j'espère que la nouvelle année sera meilleur
Joyeuses Fêtes toi aussi ainsi que ta belle famille xx
@ Simone merci beaucoup mon petit fils s'est bien régalé Lolll
Joyeuses Fêtes a toi aussi ainsi que toute ta famille. Contente de t'avoir rencontré cette année xx
@ Kim c'était le gros luxe Lollll nousavons bien aimés et si simple à préparer Merci et Joyeuses Fêtes!!
Sakya xx
Ça sakya c'est très très cochon comme on dirait mais ça doit être fantastique dans le bouche, je te souhaite de passer de très belles fêtes avec ta famille, by
Merci Viviane c'est facile et vite fait :)
Joyeuses Fêtes ainsi que ta famille!!
Sakya
Oulala Sakya, ça a l'air tellement bon et décadent! Chapeau!
Merci Mathieu
C'est facile et pratique ce dessert
j'en ai de congelé je les mets au grille pain simplement avec de la crème glacée et pour la sauce au chocolat elle se conserve bien au frigo dans un pot mason
Et quelque seconde au micro-ondes pour en réchauffer :)
Sakya
C'est trop cochon pour le petit déjeuner de Noël ??? À moins que ce soit pour le Jour de l'An ??? Ça commencerait bien l'année.
Une belle gourmandise peu importe à quel moment du repas.
Merci !
Bienvenue Anonyme et merci pour le commentaire :)
Sakya
Zut... anonyme c'est moi, France
j'ai oublié de signer, désolée
France
Ha ma toi la la France Lolll
Merci
Joyeuses Fêtes!
Sakya xx
Sakya je te souhaite une très belle année 2012!! xx
Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!
C'est tellement bon que je ne peux me passer, vous aussi essayez de goûter à cette superbe recette!
C'est superbe je les aime Merci
Mercedes
Bienvenue Mercedes
Merci pour la visite
Sakya
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