Une belle recette très ancienne de plus de 40 ans qui est
simple à faire,
très goûteuse et réconfortante.
très goûteuse et réconfortante.
Je préfère le gingembre frais, mais je ne me prive pas de la
faire avec le gingembre moulu.
J'ai ajouté des brocoli et chou fleur.
Poulet au gingembre et aux oignons de Irène
5 poitrines de poulet ou un poulet entier dépecé en
morceaux.
2 tasses de farine tout usage
1 c. à thé 5 ml d’herbes de Provence
1 c. à table 15 ml de gingembre frais OU 1 c. à thé
gingembre moulu
1 c. à thé 5 ml paprika
Sel et poivre au goût
2 c. à table 30 ml d’huile
1 très gros oignon genre Vidalia coupé en lanières
2 gousses d’ail pressées au presse-ail
1 conserve 284 ml ( 10 on ) de bouillon de poulet
½ conserve d’eau
Garder 2 c. à table 30 ml du mélange de farine qui sert à
enrober le poulet.
Mélanger la farine et les herbes de Provence, le gingembre
moulu, le paprika, le sel et le poivre. Si vous utilisez du gingembre frais
attendre pour l’ajouter sur le dessus du poulet à la fin.
Bien enrober les morceaux de poulet dans le mélange de
farine assaisonné.
Faire chauffer l’huile dans un poêlon. Faire revenir le
poulet jusqu’à ce qu’il soit bien doré de chaque côté. Déposer dans un plat
allant au four genre cocotte.
Faire cuire les oignons et l’ail dans le poêlon pour les
ramollir un peu et verser sur le poulet. Saupoudrer avec les 2 c. à table 30 ml
du mélange de farine et le gingembre frais si vous l’utilisez à la place du
moulu.
Verser le bouillon de poulet et l’eau. Couvrir.
Cuire au four à 350°F ( 180 °C ) pendant 1 heure 30 minutes
ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et tendre.
Servir avec la sauce aux oignons et gingembre.
Source : Sakya
Bon appétit!!
Sakya
7 commentaires:
Il me semble que je le sens d'ici tellement que ça l'air bon!
Bonne soirée:)
Une belle recette à tester. Jamais utilisé le gingembre frais que du moulu, question de paresse sûrement :P
Moi qui adore le poulet, voilà une délicieuse recette que je note avec Plaisir!! Merci Sakya et je te souhaite une agréable journée;)xxx
Merci Esther tu as raison cette recette sent bonne quand elle est au four :)
Merci Isabelle
Maintenant que j'ai ce truc pour le gingembre frais je l'utilise parce que le goût est très différent tu vas adorer
Je pèle la racine avec une cuillère qui se gratte très facilement. Ensuite je les coupe en morceaux et Up au congélateur. Je rappe quand il est congelé
Je n'en gaspille plus de cette façon et c'est tellement bon surtout l'hiver ça met un peu de piquant dans les recettes
Merci
Sakya xx
Merci Lexibule il y a très longtemps que je fais cette recette et j'aime la faire quand il commence à faire froid. Peut-être le petit pîquant du gingembre et les oignons qui éloignera la grippe Lolll
bonne journée
Sakya xx
Ce fût mon souper hier soir et c'était sublime!!! Le poulet est très tendres et goûteux. J'avais fait avec ça des carottes glacées au miel et gingembre que les enfants adorent et les filles ont mangé le poulet avant!!! Merci du partage. Je vais la mettre sur mon blog bientôt
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