lundi 6 octobre 2014

Pain de viande à l'Italienne mama mia Sakya

Un excellent pain de viande à l'Italienne. 
Je vous suggère de lire la recette avant de la commencer à cause des étapes pour ne pas mélanger certains ingrédients.
Il est tout aussi bon froid selon mes goûts comme sur la deuxième photo.
Et comme il est assez gros je l'ai servit aussi avec des nouilles aux oeufs avec de l'huile d'olive citronné et un peu de persil. À refaire il est vraiment délicieux!
Pain de viande à l’Italienne mama mia Sakya
Ingrédients :

  Mélange de légumes:
2c. à table 30 ml d'huile 
1 Oignon jaune coupé en dés
2 c.à table 30 ml d’ail pressé au presse-ail
1 Grosse tomate épépinée coupée en dés
1 poivron rouge coupé en dés
2 lbs. 900 gr  Bœuf haché
2 œufs battus
2 c.à thé 10 ml de sauce Worcestershire
1 c. à table 15 ml d’assaisonnement Italien
2 tasses 500 ml de chapelure Italienne
1/4 tasse 60 ml petites pâtes Orzo
2 tasses 500 ml de fromage mozzarella rapé garder 1 tasse 250 ml pour le dessus du pain de viande
½ tasse 125 ml de fromage Parmesan

Sauce Marinara:
1 tasse 250 ml de sauce tomate
1 c. à thé 5 ml d.ail émincé
1 c. à thé 5 ml d’assaisonnement Italien
¼ c. à thé 1,1 ml de piment en flocon
1 cube de bouillon de boeuf ou 1 c. à thé de poudre à base de bouillon de boeuf
½ c. à thé 2,5 ml sauce Worcestershire
1½ c. à table 22,5 ml sucre
Sel et poivre au goût

Préparation:
  1. Dans un poêlon, à feu moyen faire sauter l’oignon et l’ail dans l'huile pour seulement les  ramollir.
  2. Ajouter le poivron rouge, la tomate et l’assaisonnement Italien faire mijoter jusqu’à ce que le liquide soit absorbé, 5 minutes environ. Laisser de côté.
  3. Préparation de la sauce Marinara:
  4. Dans un autre poêlon à feu élevé, faire sauter l’ail et ajouter immédiatement la sauce tomate. Le cube de boeuf émietté ou de la poudre de boeuf  et bien mélanger
  5. Ajouter l’assaisonnement Italien, les flocons de piments broyés, la sauce Worcestershire, le sucre et le sel et poivre à votre goût. Laisser mijoter pendant 5 minutes.
  6.  Préparation du pain de viande:
  7. Mélanger le boeuf haché, la chapelure italienne,les pâtes Orzo, le Parmesan, la tasse de  mozzarella, les œufs battus, ½ tasse de la sauce marinara, les légumes, la sauce Worcestershire le sel et le poivre à votre goût. Donner la forme d’un pain avec vos mains en mélangeant bien tout les ingrédients
  8. Couvrir le dessus du pain avec le reste de la sauce marinara. Ensuite ajouter la deuxième tasse de fromage mozzarella sur le dessus.
  9. Cuire à 350 °F 180°C  pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que le thermomètre à viande atteigne 160 °F dans le milieu du pain de viande. Laisser reposer 10 minutes couvert de papier aluminium avant de le couper.
  10. Servir chaud avec vos légumes préférés ou des nouilles aux œufs.

Sakya

4 commentaires:

Mathieu a dit...

Il a l'air superbe!!!!

Sakya a dit...

Ho que oui Mathieu je vais le refaire c'est certain :)
Merci
Sakya

Brigitte Demers a dit...

Hummmm intéressant! !!

Sakya a dit...

Bienvenue Brigitte :)