samedi 5 avril 2008

Cupcakes au chocolat décorés avec Fantaisies du printemps

Pourquoi ne pas s'amuser à décorer des Cupcakes,
autant les grands que les petits ne peuvent y résister!!
J'ai fais les décorations avec du fondant sur un glaçage au beurre
Cupcakes au chocolat décorés avec Fantaisies du printemps
24 à 30 gâteaux cupcakes
2 carrés de chocolats non sucré
1 1/3 tasse 160 g farine tout usage
1 c. à thé 5 ml poudre à pâte ( levure chimique )
1 c. à thé 5 ml bicarbonate de soude
½ c. à thé 2 ml sel
1/3 tasse 65 g shortening ( Graisse ) ou beurre
1 ¾ tasse 315 g cassonade
2 œufs
1 c. à thé 5 ml d’extrait de vanille
½ tasse 125 ml * babeurre ou lait sure
½ tasse 125 ml * eau très chaude
Préparation:Chauffer le four à 350 °F ( 180 °C ) et tapisser au moins 24 moules à muffins moyens de moules en papier.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et le laisser tiédir. Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
Défaire le shortening ou beurre en crème. Incorporer graduellement la cassonade et battre jusqu’à consistance légère. Ajouter les œufs un à la fois, en battant bien entre chaque addition. Incorporer la vanille et le chocolat.
Incorporer la farine au mélange de shortening en alternant avec le babeurre et l’eau chaude ( commencer et terminer avec la farine ).
Répartir la pâte dans les moules ( les remplir d’au moins la moitié ) ( moi au trois-quart ) et cuire au four de 20 à 25 minutes. Laisser refroidir avant de glacer avec la recette qui suit.
NOTE : Pour faire surir lait verser ½ c. à soupe 7 ml de jus de citron dans du lait et laisser reposer de 5 à 10 minutes.
Pour le Glaçage au beurre et le fondant voir ici
Ou si vous désirez un glaçage au chocolat:
Glaçage au chocolat :
 ¼ tasse 60 ml beurre
½ c. à thé 2 ml d’extrait de vanille
¼ tasse 25 g sucre à glacer
¼ tasse 60 ml cacao
1 blanc d’œuf
1 ¾ tasse 175 g sucre à glacer
2 c. à soupe 30 ml Eau très chaude

Dans un bol, défaire le beurre en crème. Ajouter la vanille et incorporer ¼ tasse 25 g de sucre à glacer en battant jusqu’à l’obtention d’une texture légère. Incorporer le cacao et le blanc d’œuf. Incorporer le 1 ¾ tasse 175 g de sucre à glacer au mélange de beurre en alternant avec l’eau chaude et en battant énergétiquement.
Bon appétit!!
Sakya

14 commentaires:

Pulco a dit...

Tes décorations sont magnifiques, tu es une artiste dis donc. J'aime beaucoup la ptite coccinelle.

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit...

Ils sont supers beaux, j'espère que tu en as profité pour participer au jeu proposé par Isa du blog "Les gourmandises d'Isa".
Bises

Celine a dit...

Je craque !
Tes cupcakes sont tout simplement sublimes !
Heureusement qu'ils ne sont pas devant moi, je ne saurais pas lequel choisir et serais obligée de tous les manger ;o)

Anonyme a dit...

Ils sont tout mimis, j'adore tes décos
Bises

Sha a dit...

A croquer !! Juste irrésistiblement mignon !

Rosa's Yummy Yums a dit...

Wahou, époustouflants! Tes cupcakes sont sublimes! Bravo!

Bises,

Rosa

Sakya a dit...

Merci beaucoup pour vos beaux commentaires très appréciés
Sakya xx

Esther B a dit...

Encore une fois Sakya tu t'es surpassée!!
Et bien trop beaux pour les manger:))

Le palais gourmand a dit...

Wow vraiment trop mignons. Tu as vraiment du talent Sakya et bien chanceuse, j'aimerais en avoir autant que toi. Bravo et j'espère que tu vas y participer au concour car tu as d'énorme chance de gagner.

:)

Jasmine a dit...

Ils sont vraiment beaux! Je publie les miens demain, on est vraiment dans l'atmosphère du printemps!

Anonyme a dit...

Tes cupcakes sont sublimes! felicitations!!

Sakya a dit...

Merci beaucoup çà me fait vraiment plaisir :)

Anonyme a dit...

Tes cupcakes sont magnifiques ! Quel talent tu as pour les décorer. Presque que l'on n'oserait pas les toucher pour pouvoir les admirer encore.
Merci pour ces photos !

Sakya a dit...

Cristelle Merci beaucoup pour ton beau commentaire qui me fait plasir
Bonne journée