jeudi 10 avril 2008

Saumon Adobo Humecté par Magie..Délicieux!!

Il y a longtemps que je voulais faire cette recette, elle se prépare en 5 minutes seulement. Ce saumon est délicieux, tendre et goûteux. Servie avec un riz, Asperge et champignons.
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Saumon Adobo humecté par magie
1 c. à thé 5 ml de cumin moulu
½ c. à thé 2,5 ml de poudre d’ail
½ c. à thé 2,5 ml de poudre d’oignon
½ c. à thé 2,5 ml de sel
4 filets de saumon ( environ 1 lb 500 g )
¼ de tasse ( 60 ml ) de mayonnaise Vraie ou légère ( Hellman’s )
1 c. à table 15 ml de jus de limette
1 c. à thé 5 ml feuilles d'origan séché, broyées
Préchauffer le four à 400°F ( 200°C ).
Mélanger le cumin, la poudre d’ail, poudre d’oignon et le sel dans un petit bol.
Saupoudrer le saumon du mélange d’assaisonnement et le placer dans un plat allant au four.
Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le jus de limette et l’origan, puis badigeonner le saumon.
Cuire au four le saumon pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le poisson s’effrite facilement avec une fourchette.
Source: petit livret de recettes Hellman’s ( toujours Vrai )
Bon appétit!!
Sakya

5 commentaires:

Anonyme a dit...

Ah!!! elle est sympa cette recette. Comme tu dis elle est assez rapide et elle change des recettes classiques de saumon :)

Anonyme a dit...

WOW une belle recette.
Je vais la faire cette semaine et je t'en donne des nouvelles!!!
Merci!

Sakya a dit...

Merci pour les commentaires :)

Jessica j'espère que tu l'aimeras

Anonyme a dit...

Des recettes de saumon, on a en jamais assez.

Faut pas oublier un truc. La mayo Hellman's est très correcte. Quand on regarde la liste des ingérdients, tout naturel, très peu d'agent de conservation. N,en déplaise ;a Pinard qui voudrait qu'on fasse notre mayo maison.

Anonyme a dit...

Avant de lire ta recette, j'ai cru que le saumon était cuit dans une pâte qui l'enrobait.
En fait, il est bien enrobé, mais d'épices et de bonnes choses.
Merci pour cette recette, il faudra que j'essaie un de ces jours.