autant les grands que les petits ne peuvent y résister!!
Cupcakes au chocolat décorés avec Fantaisies du printemps
24 à 30 gâteaux cupcakes
2 carrés de chocolats non sucré
1 1/3 tasse 160 g farine tout usage
1 c. à thé 5 ml poudre à pâte ( levure chimique )
1 c. à thé 5 ml bicarbonate de soude
½ c. à thé 2 ml sel
1/3 tasse 65 g shortening ( Graisse ) ou beurre
1 ¾ tasse 315 g cassonade
2 œufs
1 c. à thé 5 ml d’extrait de vanille
½ tasse 125 ml * babeurre ou lait sure
½ tasse 125 ml * eau très chaude
2 carrés de chocolats non sucré
1 1/3 tasse 160 g farine tout usage
1 c. à thé 5 ml poudre à pâte ( levure chimique )
1 c. à thé 5 ml bicarbonate de soude
½ c. à thé 2 ml sel
1/3 tasse 65 g shortening ( Graisse ) ou beurre
1 ¾ tasse 315 g cassonade
2 œufs
1 c. à thé 5 ml d’extrait de vanille
½ tasse 125 ml * babeurre ou lait sure
½ tasse 125 ml * eau très chaude
Préparation:Chauffer le four à 350 °F ( 180 °C ) et tapisser au moins 24 moules à muffins moyens de moules en papier.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et le laisser tiédir. Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
Défaire le shortening ou beurre en crème. Incorporer graduellement la cassonade et battre jusqu’à consistance légère. Ajouter les œufs un à la fois, en battant bien entre chaque addition. Incorporer la vanille et le chocolat.
Incorporer la farine au mélange de shortening en alternant avec le babeurre et l’eau chaude ( commencer et terminer avec la farine ).
Répartir la pâte dans les moules ( les remplir d’au moins la moitié ) ( moi au trois-quart ) et cuire au four de 20 à 25 minutes. Laisser refroidir avant de glacer avec la recette qui suit.
NOTE : Pour faire surir lait verser ½ c. à soupe 7 ml de jus de citron dans du lait et laisser reposer de 5 à 10 minutes.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et le laisser tiédir. Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
Défaire le shortening ou beurre en crème. Incorporer graduellement la cassonade et battre jusqu’à consistance légère. Ajouter les œufs un à la fois, en battant bien entre chaque addition. Incorporer la vanille et le chocolat.
Incorporer la farine au mélange de shortening en alternant avec le babeurre et l’eau chaude ( commencer et terminer avec la farine ).
Répartir la pâte dans les moules ( les remplir d’au moins la moitié ) ( moi au trois-quart ) et cuire au four de 20 à 25 minutes. Laisser refroidir avant de glacer avec la recette qui suit.
NOTE : Pour faire surir lait verser ½ c. à soupe 7 ml de jus de citron dans du lait et laisser reposer de 5 à 10 minutes.
Pour le Glaçage au beurre et le fondant voir ici
Ou si vous désirez un glaçage au chocolat:
Glaçage au chocolat :
¼ tasse 60 ml beurre
½ c. à thé 2 ml d’extrait de vanille
¼ tasse 25 g sucre à glacer
¼ tasse 60 ml cacao
1 blanc d’œuf
1 ¾ tasse 175 g sucre à glacer
2 c. à soupe 30 ml Eau très chaude
Dans un bol, défaire le beurre en crème. Ajouter la vanille et incorporer ¼ tasse 25 g de sucre à glacer en battant jusqu’à l’obtention d’une texture légère. Incorporer le cacao et le blanc d’œuf. Incorporer le 1 ¾ tasse 175 g de sucre à glacer au mélange de beurre en alternant avec l’eau chaude et en battant énergétiquement.
¼ tasse 60 ml beurre
½ c. à thé 2 ml d’extrait de vanille
¼ tasse 25 g sucre à glacer
¼ tasse 60 ml cacao
1 blanc d’œuf
1 ¾ tasse 175 g sucre à glacer
2 c. à soupe 30 ml Eau très chaude
Dans un bol, défaire le beurre en crème. Ajouter la vanille et incorporer ¼ tasse 25 g de sucre à glacer en battant jusqu’à l’obtention d’une texture légère. Incorporer le cacao et le blanc d’œuf. Incorporer le 1 ¾ tasse 175 g de sucre à glacer au mélange de beurre en alternant avec l’eau chaude et en battant énergétiquement.
Bon appétit!!
Sakya
14 commentaires:
Tes décorations sont magnifiques, tu es une artiste dis donc. J'aime beaucoup la ptite coccinelle.
Ils sont supers beaux, j'espère que tu en as profité pour participer au jeu proposé par Isa du blog "Les gourmandises d'Isa".
Bises
Je craque !
Tes cupcakes sont tout simplement sublimes !
Heureusement qu'ils ne sont pas devant moi, je ne saurais pas lequel choisir et serais obligée de tous les manger ;o)
Ils sont tout mimis, j'adore tes décos
Bises
A croquer !! Juste irrésistiblement mignon !
Wahou, époustouflants! Tes cupcakes sont sublimes! Bravo!
Bises,
Rosa
Merci beaucoup pour vos beaux commentaires très appréciés
Sakya xx
Encore une fois Sakya tu t'es surpassée!!
Et bien trop beaux pour les manger:))
Wow vraiment trop mignons. Tu as vraiment du talent Sakya et bien chanceuse, j'aimerais en avoir autant que toi. Bravo et j'espère que tu vas y participer au concour car tu as d'énorme chance de gagner.
:)
Ils sont vraiment beaux! Je publie les miens demain, on est vraiment dans l'atmosphère du printemps!
Tes cupcakes sont sublimes! felicitations!!
Merci beaucoup çà me fait vraiment plaisir :)
Tes cupcakes sont magnifiques ! Quel talent tu as pour les décorer. Presque que l'on n'oserait pas les toucher pour pouvoir les admirer encore.
Merci pour ces photos !
Cristelle Merci beaucoup pour ton beau commentaire qui me fait plasir
Bonne journée
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