mercredi 21 octobre 2009

Carrés aux Pêches et au Mascarpone

Très frais ces carrés aux pêches avec le mascarpone et la croûte épicée au gingembre
J'avais un pot de mascarpone qui devait finir ses jours dans mes desserts.
En fouinant dans le site d'Isabelle, Les Gourmandises d'Isa,
j'ai trouvé cette merveilleuse recette.
J'avais tout sur la main pour la faire. J'ai simplement changé les fraises pour des pêches et de la gelée de pomme.


Merci Isabelle pour cette recette si facile à faire et tellement délicieuse!

Carrés aux Fraises et au Mascarpone *( moi aux pêches )2 tasses ( 500 ml ) de biscuits au gingembre émiettés
1/2 tasse ( 120 g ) de beurre fondu
1 tasse ( 250 ml ) de mascarpone
1/4 tasse ( 60 ml ) de yogourt nature
1/4 tasse ( 50 g ) de sucre1 cuillère à thé de vanille
Garniture1 grand casseau ( 1 lb ) de fraises équeutées et coupées en 2 ou 4 selon la grosseur
1/2 tasse ( 125 ml ) de gelée de groseilles * ( Gelée de pomme pour moi )
1 cuillère à table de liqueur de d'orange
Combiner les biscuits au gingembre et le beurre fondu, et remuer jusqu'à homogénéité.
Tapisser un moule carré de 8 " ( 20 cm ) de papier parchemin, ce qui facilitera le démoulage et tasser le mélange de biscuits.
Réfrigérer jusqu'à ce que le mélange prenne.
Fouetter le mascarpone, le yogourt, le sucre et la vanille.
Étaler le mélange sur la fond de biscuits au gingembre.
Coucher les fraises en rangées serrées sur le mascarpone,
de manière à ce que celui-ci ne soit plus visible.
Faire fondre la gelée de groseilles avec la liqueur d'orange.
Laisser tiédir et badigeonner de ce mélange les fraises, en prenant soin de remplir les fissures.Réfrigérer jusqu'à ce que le glaçage soit bien pris.
Tirer sur le papier parchemin pour sortir le carré du moule et utiliser un couteau bien tranchant pour découper en carrés de 2 " ( 5 cm ).
Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Mes variantes : J'ai utilisé des pêches que j'ai blanchie et pelée, couper en quartier
Pour la gelée j'ai utilisé de la gelée de pomme que j'ai fait fondre.
Ce sont les changements que j'ai fais dans cettte délicieuse recette
Bon appétit!!

Sakya

12 commentaires:

sab le plaisir de gourmandise a dit...

voilà qui donne envie

Saveurs et Gourmandises a dit...

Une petite merveilles de saveurs.
Je t'aurai bien pris un petite tranche, juste pour goûter.
A bientôt.

Isabelle a dit...

Ils sont super beaux Sakya avec des Pêches ! Merci beaucoup pour le clin d'oeil.

je pense que tu devrais tout de même copier coller la recette sur ton billet...on sait jamais, imagine que mon blog s'efface, ou que je déplace une recette...tu mets la source c'est bien correct, c'est pas comme certaines qui copient collent mais qui ne mettent pas la source et qui effacent nos commentaires quand on leur signale :)

Sakya a dit...

Merci Isabelle
tu as bien raison on peut les changer de place, je l'ai ajouté en dessous de ma photo en ajoutant les changements que j'ai fais

Sakya

Sakya a dit...

Merci beaucoup Sabinou & Nadjibella pour vos commentaires très appréciés

Sakya xx

juste pour le plaisir a dit...

Mmhh, ça a l'air délicieux!

Sakya a dit...

Merci Sarah pour ta visite très apprécié

Sakya xx

ManueB a dit...

Tes petits carrés ont l'air succulents.....
manue

Sakya a dit...

Merci Manue
Ils le sont vraiment et si facile à faire en plus

Merci pour ta visite :)

Sakya

Anonyme a dit...

Bonjour Sakya !

Merveilleuse idée avec des pêches, et c'est vrai que la recette aux fraises d'Isa est excellente.
À faire dès ce week-end.

Merci et bonne journée !

France

Sakya a dit...

Merci France pour le commentaire
Je suis certaine que tu vas l'aimer
Bonne journée

Sakya

amelanche1 a dit...

Bon dimanche Sakya, ce devait être très bon en effet ces petits carrés, que ce soit la variante aux fraises ou aux pêches.

Passe une belle journée.
Josée xx

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