jeudi 15 octobre 2009

Carrés Tarte au Sucre avec base de Biscuit au Beurre et Pacanes

Vous aimez la tarte au sucre, le biscuit au beurre avec pacanes
et les deux ensemble que pensez-vous du résultat...?
C'est à se rouler par terre, çà goutte le ciel comme disait ma fille.
Je peut vous dire que les dents sucrées se sont vraiment régalés avec ces carrés
Je les recommande fortement!!!
Carrés tarte au sucre avec base de biscuit au beurre et pacanes….
Base:
¾ tasse (180 ml) de beurre ramolli
1 ¼ tasse (60 ml)de farine
1/4 tasse (60 ml) de cassonade
½ tasse (125 ml) de pacanes hachés
Mélanger tout les ingrédients et écraser la pâte dans un moule de 9 pouces ( 23 cm ).
Cuire à 350°F pendant 20 minutes.
Garniture:
3 tasses 750 ml de cassonade ( sucre roux )
2 tasses 500 ml de crème 35% (crème fraîche)
¼ tasse 60 ml de farine tout usage
2 gros oeufs
1 c. à thé 5 ml de vanille
Moitiés de Pacanes à ajouter sur le dessus Environ ½ tasse ( 125 ml )

Bien mélanger tout les ingrédients au mélangeur.
Étendre cette préparation sur la base de biscuit au pacanes. Ajouter les moitiées de pacanes sur le dessus du mélange.
Cuire au four à 400°F ( 190°C ) pendant 10 minutes ensuite baisser le four à 300°F ( 150°C ) pendant 30 minutes ( moi 40 minutes ),
ou jusqu'à ce qu’une broche en ressorte propre dans le centre du mélange.

P/S Mes changements sont : j’ai ajouté des pacanes dans la base du biscuit, j’ai changer le lait Carnation pour de la crème 35% et ajouté des pacanes sur le dessus.
Idée prise chez Caro et la recette de tarte au sucre de Sukie
Bon Appétit!!
Sakya

24 commentaires:

Esther B a dit...

Mon dieu que ça l'air "cochon"!!
Ma dent sucrée sera ravie d'y goûter:))

Blanc-manger a dit...

ReBonjour!
Le titre de la recette m'a fait un beau clin d'oeil. Comme ça l'air bon...!!!

En passant, j'adore ta banière d'automne. De toute beauté!

Sakya a dit...

Merci pour vos commentaires
Blanc manger et Esther
Je vous assure avec les pacanes dans la base et dans le mélange c'est vraiment délicieux

Le plaisir de la table a dit...

Bonjour Sakya, je ne peux pas résister,quand on me dit tarte au sucre, je craque, cela doit être délicieux, merci pour la recette, bonne journée.

Sakya a dit...

Merci Viviane
tu vas adoré c'est vraiment bon je l'ai refait ce matin parce que la première a disparu trop vite :)

Sakya

Isabelle a dit...

non mais dis donc ! t'as pas fini de me tenter avec des cochonneries pareilles ! suis sure que ta bibitte à sucre a dû se régaler.
Je sors d'un pouding chômeur au caramel à la fleur de sel, alors je fais une petite pause côté sucre, pour essayer ça :)

Sakya a dit...

Merci Isabelle
Je suis certaine que tu vas te régaler c'est vraiment cochon ces carrés.. et parle pas toi tu nous en mets régulièrement des recettes comme ça et j'engraisse juste à les regarder sur tes photos ;)

Sakya

sab le plaisir de gourmandise a dit...

on peut dire que c'est la pure gourmandise

Sakya a dit...

Merci Sab
Oui on peut l'appeler une pure gourmandise :)

Bonne journée
Sakya

juste pour le plaisir a dit...

j'adooooore tout dans cette recette!!!
C'est magique!!

Sakya a dit...

Merci Sarinou :)

Sakya xx

IsabelleD. a dit...

Ma petite dent sucrée me crie: J'en veux, j'en veux!!! Puisqu'elle à emprise sur moi, je n'aurais pas le choix de tester ça bientôt.

:)

Magia da Inês a dit...

Olá amiga!
Conheci seu cantinho e amei mesmo!!!
Lindo, criativo, nutritivo e delicioso!...
Parabéns pelo seu trabalho!
Espero você em:
magiadaines.blogspot.com
Beijinhos carinhosos.
Itabira - Brasil

Sakya a dit...

Merci IsabelleD et Itabira pour vos commentaires
Bonne journée

Sakya

ManueB a dit...

Voilà des petits carrés super gourmands !!! Parfait pour mon thé....
bon week end
manue

Sakya a dit...

boujour Manue
Merci pour ta visite
si tu essaies cette recette j'espère quelle vas te plaire

Sakya xx

amelanche1 a dit...

Bonjour Sakya, je connais quelqu'un chez moi qui va se régaler.

Passe une belle soirée.
Josée xx

COLARGOL a dit...

Magnifique, et comme ça a l'air bon les photos font vraiment très envie

Sakya a dit...

Merci josée et Colargol
J'espère que vous allez vous régaler si vous l'essayer :)

Sakya

Anonyme a dit...

Bonjour à toi,

Je veux absolument faire cette recette cependant comme je ne suis pas très experte j'aimerais bien savoir si tu fais refroidir ta base avant d'y mettre le mélange au sucre...

Merci
Sonia

Sakya a dit...

Bonjour sonia
non il n'est pas nécessaire de la faire refroidir avant

J'espère que tu l'aimeras ici c'est la fureur :)

Sakya

Anonyme a dit...

Bonjour,

j'ai finalement vérifié avec la recette de Caro et en effet il y a une erreur, c'est 1 1\4 de farine et non 1\4 tasse. Peux-tu faire la correction s.v.p.!

Merci

Karyne

Sakya a dit...

J'ai trouvé Karyne
regarde au dessus de la farine mon 1 pour la tasse était dans la première rangé avec le beurre grrrrrrrr
c'est plate je ne l'avais pas placé à la bonne place

Sakya

Sakya a dit...

Je te remercie Karyne j'ai mis une note

Sakya

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