samedi 7 juillet 2007

Carrés aux framboises et au citron


Quel beau mélange ces délicieux carrés  ils sont tellement beaux en plus avec sa base de biscuits au beurre, la bonne confiture et le mélange de citron sur le dessus, imaginez!!!
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Carrés aux framboises et au citron :Sakya
Base :
1 tasse ¾ 280 gr farine tout usage
½ tasse 60 g sucre à glacer
½ c. à thé sel
1 tasse 250 g de beurre non-salé dur coupé en petits morceaux
1 c. à thé d’eau glacé
Centre :
1 tasse 315 g confiture de framboises de bonne qualité
Dessus :
2 tasse 500 g de sucre granulé
1/3 tasse 26gr de farine tout usage
2 c. à thé de zeste de citron
4 œufs légèrement battus
¾ tasse 180 ml de jus de citron

Préchauffer le four à 350 °F ( 180 °C ) Beurrer un moule de 9 x 13 ( 23 x 33 cm )
Dans un bol mélanger 1 ¾ ( 280 g ) de farine, le sucre à glacé, le sel et le beurre coupé en petits morceaux dans le mélangeur électrique,
mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule ,
si nécessaire ajouter la c. à thé d’eau glacé pour l’obtenir.( j’ai due l’ajouter ).
Étendre en pressant dans le moule la pâte
et cuire au four pendant environ 20 minute jusqu’à ce quelle soit dorée.
Laisser reposer 30 minutes.
Étendre la confiture de framboise sur la base

Dans un bol mélanger le sucre, le 1/3 de tasse 60 g de farine et le zeste de citron.
Mettre les œufs dans le mélangeur et battre légèrement, ajouter le mélange de sucre et farine dans les œufs et mélanger environ 1 à 2 minutes.
Ajouter le jus de citron en mélangeant bien.

Déposer le mélange au citron très doucement sur les confitures pour ne pas les mélanger ensemble afin d’avoir 3 étages bien séparés.
Mettre au four et cuite de 25 à 30 minutes.
Laisser bien refroidir dans le moule.
Saupoudrer de sucre à glacer et couper en carrés doucement avec un couteau très tranchant et penché le plus possible horizontalement, ce qui empêche de s’effilocher et de voir les rangs
Garder au frais
Bon Appétit!!!
Sakya

8 commentaires:

Anonyme a dit...

Citron et framboises!! ce doit être en effet un délice!

Anonyme a dit...

Ça doit être drôlement bon ces petits carré citron et framboise.Une belle association...

Daniel Noll a dit...

Bonsoir comment va?? de passage pour voir les nouveautés Toujours aussi délicieux ce que tu nous mitonnes
et ces magnifiques photos bonne fin de semaine bises Daniel

Isabelle Lambert a dit...

certain que je les fais cette semaine

Sakya a dit...

Merci choupette un délice en effet :)
Awoz merçi c'est très bon avec des bleuets aussi

Daniel çà vas très bien et merçi pour tes visites et tes beaux commentaires

Isabelle C'est délicieux peut-être un peu trop sucré pour moi le mélange de citron mais mon conjoint adore

Anonyme a dit...

Mais comment tu fait?je pourrai même courir des km pour un de tes carrés!

Sakya a dit...

lolll Lory je t'en donnerais bien sans que tu court des km :o)

Merçi

Isabelle Lambert a dit...

merci beaucoup pour cette recette sakya...elle etait trop tentante..je l'ai donc essayée bien vite
j'y ai fait quelques petites modifications..comme tu disais que c'etait un peu trop sucré à ton gout

merci du partage

http://lesgourmandisesdisa.blogspot.com/2007/07/carrs-aux-framboises-et-au-citron.html