mercredi 22 août 2007

Croustillant ( Crumble ) aux pêches

Très facile à faire en peu de temps et quel bon dépanneur.
Délicieux avec une bonne crème glacée à la vanille..
Croustillant ( Crumble ) aux pêches :Sakya
4 Tasses de pêches en tranches
3/4 tasse de sucre
3 c. à table de fécule de maïs
1 c. à thé de cannelle

1 tasse de flocons d'avoine
1/2 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de cassonade tassée
1/2 tasse de beurre ou de margarine

Préchauffé le four à 350F.
Dans un grand bol, déposer les pêches tranchées.
Dans un petit bol, combiner le sucre, la fécule de maïs et la cannelle.
Ajouter aux pêches et remuer pour bien enrober.

Étendre les pêches également dans un moule carré de 8 ou 9 po graissé ou vaporisé de Pam no stick.
Dans un petit bol, combiner l'avoine, la farine et la cassonade.
Ajouter en coupant, le beurre jusqu'à texture grumeleuse.
Parsemer également sur les pêches.
Cuire au four de 35 à 45 minutes
ou jusqu'à ce que les pêches bouillonnent.
Donne 6 portions.

Variante: pour augmenter la teneur en fibres, utiliser de la farine de blé entier et remplacer 1/4 de tasse de flocons d'avoine par 1/4 de tasse de son d'avoine
Bon appétit!!!
Sakya

2 commentaires:

Anonyme a dit...

Je me rappelle l'avoir vu, il me tente toujours autant chez toi!

Anonyme a dit...

Je fais souvent un crumble au pommes et aussi aux prunes mais j'avais pas songé à le faire aux pêches.Bonne idée!