Ces pommettes dans le sirop épicés me rappelle ma grand-mère elle en faisait à tous les ans, le goût de clou et de cannelle dans le sirop donne un bon goût aux pommettes!!!
Pommettes dans le sirop épicés :Sakya
Recette de ma grand-maman
7 à 8 tasses de pommettes à gelées (Crab Apple)
3 tasses ½ d’eau
5 tasses de sucre
2 bâtons de cannelles
4 clous de girofle
Recette de ma grand-maman
7 à 8 tasses de pommettes à gelées (Crab Apple)
3 tasses ½ d’eau
5 tasses de sucre
2 bâtons de cannelles
4 clous de girofle
Faire un petit sac avec du coton à fromage
et déposer les bâtons de cannelles et les clou de girofle.
Amener à ébullition le sucre et l’eau avec le sac d’épices,
Amener à ébullition le sucre et l’eau avec le sac d’épices,
faire mijoter jusqu’à ce que çà devienne un sirop.
Piquer les pommettes à différents endroits pour ne pas quelles éclatent.
Les ajouter au sirop et amener à ébullition.
Piquer les pommettes à différents endroits pour ne pas quelles éclatent.
Les ajouter au sirop et amener à ébullition.
Enlever du feu et laisser reposer 1 heure.
Remettre sur le feu et amener à ébullition de nouveau
et laisser reposer 30 minutes.
Amener à ébullition de nouveau et empoter quand c’est bouillant
Amener à ébullition de nouveau et empoter quand c’est bouillant
dans des pots stérilisés.
Laisser à la température ambiante pour 24 heures et
Laisser à la température ambiante pour 24 heures et
conserver au réfrigérateur à la suite
Sakya
Sakya
je fais environ 20 pots chaque année..
Je prend des pommes à gelée couper en deux et si j'ai des coeurs et pelures je les mets aussi Je couvre d'eau juste par dessus les pommes.
J'ajoute 1/2 jus de citron.
Je fais cuire 3/4 heure environ pour que les pommettes soient presque en purée en pressant un peu avec un pilon.
je fais égoutter le jus dans un coton à fromage ou des sacs fait pour égoutter, je laisse égoutter toute la nuit sans le presser pour ne pas brouiller la gelée.
Le lendemain je mesure le jus que j'ai récolté et je met la même quantité de sucre. Ex: 6 tasses de jus ajouter 6 tasses de sucre .
Je fais mijoter jusqu'à 220°F ou 105 °C au thermomètre.
J'empote dans mes pots stérilisés chaud
Bon appétit!!!
Sakya
14 commentaires:
Merci Sakya pour ta belle recette... J'ai justement ramasser les pommettes de mes 3 pommetiers mais j'hésitais à faire de la gelée. Tu m'as convaincue et je me lance! Je t'en redonnerai des nouvelles...
Bonjour Sakya, peux-tu me dire environ combien de tasses de pommettes tu as utilisé pour avoir 20 pots de gelée?
Marie-Claude
Je ne sais pas parce que je les fait en plusieurs reprises je dirais en 3 fois
Est-ce bien des Crable apples (Pommettes à gelées) que tu as et sont bien mûres? C'est ce qui donne une belle couleur à ta gelée
Oui, ce sont bien des pommettes à gelée et elles sont bien rouges. Je vais y aller avec ce que j'ai et on verra la suite...
bonjour sakya.... je regarde cette recette et je me demande c'est quoi au juste des pommes à gelée et où en trouver..... sinon, peut-on en faire avec dees pommes normales ???
merci à toi
Bonjour annie
Ce sont des petites pommes qui servent à faire de la gelée parce quelles contiennent beaucoup de pectine dans le coeur.
Tu peut employer des grosses pommes aussi comme cortland, MC Kintosh pourvu quelles soient d'un beau rouge pour que la gelée soit d'une belle couleur
Merci pour la visite
Sakya
Bonjour Sakya
Merci pour tes bonnes recettes
Moi j'ai beaucoup de pommettes dans mon pommetier mais je ne sais pas si ce sont des pommettes a gelées est-ce que je peux faire de la gelée quand meme
Merci
Margot
Merci Margot
si tes pommettes deviennent rouge et n'on pas de vers et quelles restent petites c'est surement des pommettes à gelée on l'appel Crab Aple aussi.
j'essayerais une petite recette pour commencer
Donne-moi des nouvelles
Sakya
Merci Sakya, j'ai fais cette très bonne recette et n'ai eu que des compliments des amies et parenté à qui j'en ai donné. Le petit garçon de ma consoeur de travail a dit à sa maman en goûtant cette gelée"Hum merveilleux".
Bienvenue Anonyme
Je suis bien contente que tu l'aie aimés
Sakya
Bonjour Sakya, je voudrais m'assurer que les
Pommettes dans le sirop épicés et Gelée de pommes et pommettes sont bien deux recettes distinctes. Merci beaucoup pour l'éventuelle réponse !!!
Anonyme
Comme vous pouvez voir j'ai fais ces recettes à plusieurs reprises et j'ai toujours eu du succès
Bonjour Sakya! J'aimerais savoir avec quoi tu manges les pommettes dans le sirop?
Merci!
Bonjour Tortue74
Je m'excuse pour le retard mon blogue était en pause et je ne venais pas souvent voir si j'avais des commentaires.
Pour les pommettes dans le sirop je les déguste seules ou avec une boule de crème glacé avec un peu du sirop. J'aime aussi comme remplacement des canneberges avec de la dinde ou poulet
Sakya
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