Un délice comme collation!
Barres de rêves au chocolat et à la guimauve
1/2 tasse 125 ml de beurre, ramolli
¾ tasse (175 mL) sucre granulé
1 c. à thé 5 ml essence de vanille
2 œufs
¾ tasse 90 g farine tout usage
2 c. à table 30 ml poudre de cacao
¼ c. à thé 1 ml levure chimique ( poudre à pâte )
½ tasse 75 g de pacanes ou noix hachés
2 tasses 500 ml guimauves miniatures
1 tasse 250 ml brisure de chocolat ( chocolats chips ) semi-sucrés
1 tasse 250 ml beurre d’arachide
2 tasses 500 ml céréales Rice Krispies
¾ tasse (175 mL) sucre granulé
1 c. à thé 5 ml essence de vanille
2 œufs
¾ tasse 90 g farine tout usage
2 c. à table 30 ml poudre de cacao
¼ c. à thé 1 ml levure chimique ( poudre à pâte )
½ tasse 75 g de pacanes ou noix hachés
2 tasses 500 ml guimauves miniatures
1 tasse 250 ml brisure de chocolat ( chocolats chips ) semi-sucrés
1 tasse 250 ml beurre d’arachide
2 tasses 500 ml céréales Rice Krispies
Dans un bol, mélanger le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter la vanille et les œufs en brassant à chaque addition.
Mélanger la farine, la levure chimique, le sel et les pacanes ou noix.
Ajouter les ingrédients secs au mélange d’œufs en brassant délicatement
Étendre uniformément le mélange dans un plat de 9 po x 13 po ( 3,5 L )
et cuire au four à 350°F ( 180 °C ) 15 à 20 minutes.
Ajouter les guimauves sur le dessus et cuire encore 3 minutes au four.
Sortir du four et laisser refroidir.
Entre-temps, dans une casserole sur feu doux, faire fondre le chocolat avec le beurre d’arachide en brassant continuellement.
Ajouter les Rices Krispies et bien mélanger
Étendre le mélange sur le dessus des guimauves
Réfrigérer 2 heures ou jusqu’à consistance ferme
avant de les couper en barres ou carrés
Source : Revue Canadian Living 1996
Bon appétit!!
Sakya
Sakya
12 commentaires:
mmmh, voir ça a cette heure matinal...ça donne la pèche!!magnifiques tes carrés!
wowwwwww!!! gourmandise assurée!
Elle me font rêver! De splendides barres! Délicieuses...
Bises,
Rosa
Waaa, quelle belle gourmandise ! Bravo :)
Merci j'apprécie beaucoups vos commentaires et votre visite
Bonne journée
Sakya xx
ouah , ça m 'a l 'air délicieux !!!
Elles ont l'air succulentes et le p'tit côté croquant-craquant sous la dent, avec les rice krispies au top, me semble une idée géniale.
Je suis sous le charme, ça a l'air vraiment velouté, fondant, parfumé, j'en veux aussi, mais je ne peux pas manger de guimauve comment faire ?
De plus en france on ne trouve plus de rice krispies mais ça je peux le remplacer par de l'épeautre soufflé, çà y ressemble fort
Merci pour cette magnifique recette, je vais la tenter
bonjour Eynia
Merci pour la visite
J'ai pensé pour remplacer les guimauves peut-être faire des petites boules de meringue sucré cuite au four et les ajouter
Je n'ai pas fait le test
Bonne journée
Sakya
De bonnes bouchées chocolatés.
Merci Sakya :)
J'adore cette recettes mais curieusement les rice crispies ont disparu des rayons deu super marché où je vais !
Sinon je me suis promené sur ton blog il est super !!
Bonjour,
Je reste bouche bée, devant vos recettes, et ces jolies photos.
J' adore aussi cuisiner, et tester des recettes.
Merci pour la conversion en mesures françaises.
Amicalement Hélène
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