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Ces biscuits sont presque une tradition, il faut les faire à chaque année, avec son petit goût d'orange c'est un délice... Très amusant de les faire avec les enfants,
en plus ils se congèlent très bien!!
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Biscuits de Noël à l'emporte-pièce:Sakya
½ tasse 125 ml beurre
1 tasse 250 ml sucre
1 oeuf légèrement battu
3 c à table 45 ml jus d'orange
2 à table 30 ml zeste d'orange râpé
2 tasses 240 g farine tout usage
2 c à thé 10 ml poudre à pâte (levure chimique)
¼ c à thé de sel
Battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que ce soit pâle et léger.
Incorporer l'oeuf puis le jus et le zeste d'orange.
Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
Incorporer graduellement au beurre.
Couvrir et mettre au frigo jusqu'à ce que la pâte soit bien froide.
Fariner légèrement et abaisser la pâte à 1/8 po.
Découper les biscuits et déposer sur des plaques non graissées.
Cuire au four préchauffé à 350 F°. pendant 7à 8minutes.
Glacage:
1 tasse de sucre à glacer, tamisé
4 c. à thé de lait
4 c. à thé de sirop de maïs pâle
1/2 c. à thé d' extrait de vanille blanche
1/2 c. à thé d' extrait de vanille blanche
Colorant alimentaire
Diviser en petites quantités et colorer à votre goût
Pour décorer les biscuits:
Perles argent et or, cerises verte et rouge, fleur fait en pâte d'amande, petites boules de sucre couleur de noël
Rendement 48 biscuits
Joyeuses fêtes !!!
Sakya
18 commentaires:
Quelle précision, c'est très joli ces petits biscuits, un vrai travail d'orfèvrerie, chapeau !
Ils sont tous absolument magnifiques. bravo !
Très beaux, j'adore.
Tes biscuits de Noël sont superbes! Très belle idée pour les fêtes à venir!!!
Merçi pour vos beaux commentaires
et de votre visite
Sakya
Comme ils sont jolis! J'ai déjà hâte aux fêtes. N'est-ce pas une joie de cuisiner pour ceux qu'on aime? Tes biscuits me donnent le goût d'en faire aussi.
ils sont superbes
vivement noel!!!!
Ils sont vraiment superbes ces biscuits... presque trop beaux pour être mangés! :)
Merci Jasmine, Sab Et Louise pour vos commentaires et pour votre visite
Sakya
Super!! merci pour les idées de déco des petits gâteaux de Noël.
Ils sont superbes! J'adore ces couleurs de Noël!
tes petits biscuits sont superbes Sakya.
je propose sur mon blog de faire un recueil de recettes sur le thème des gourmandises de Noël.
voici le lien si tu souhaites y participer:
http://fidji.canalblog.com/archives/2007/11/07/index.html
biz
Que c'est beau !! Je te trouve très patiente de décorer tous ces jolis biscuits un à un... Ouhlala... !!
Superbes biscuits, exactement ce que je recherchais, par contre peut-on remplacer le sirop de maïs par du sirop de sucre de canne ?
salut quelle belle décoration
j,aimerais tellement être bonne comme ça et avoir de l'imagination
comment as tu fais pour faire ta pâte d'amande et faire ces formes?
aussi ou as tu pris tes décorations de bonbons, tes perle argent?
et aussi tu dis cerise verte et rouge,c'est quoi au juste et je ne sais pas sur quelle biscuits tu en as mis?
merci
Merci isabelle pour ta visite
Pour les décorations, la pâte d'amande s'achète en tube à l'épicerie et tu peu lui donner les formes que tu veut comme des petites fleurs ou des boules ou des feuilles ect..les perles ou les petites boules dorés j'ai trouvé chez Ares ils ont un immense choix, les cerises ce sont des cerises au marasquins en pots achetées à l'épicerie..
Sakya
recette facile a effectuer avec les enfants c'est génial.
En plus ils sont très bon.
Merci pour cette recette.
bienvenue anonyme
Je suis bien contente que vous ayez aimés cette recette
Joyeuses Fêtes!
Sakya
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