vendredi 8 février 2008

Pancake au babeurre et aux bleuets ( myrtilles )

Pour déjeûner avec du bacon ou une tranche de jambon comme à la cabane à sucre sans oublier le carré de beurre et le bon sirop d'érable!


Pancake au babeurre et aux bleuets ( myrtilles )
2 tasses 315 gr de farine tout usage
2 c. à thé ( café ) de poudre à pâte ( Levure chimique )
1 c. à thé ( café ) bicarbonate de soude
1 c. à thé ( café ) de sel
2 œufs
2 tasses 500 ml de babeurre ( buttermilk )
¼ tasse 60 ml de beurre doux non salé, fondu et refroidi
2 tasses 500 ml de bleuets ( Myrtilles )
*
Dans un grand bol, mélanger ensemble les ingrédients secs, la farine, poudre à pâte, bicarbonate de soude et le sel.
Dans un autre bol ajouter les œufs et le babeurre et bien mélanger au mélangeur électrique.
Ajouter les ingrédients secs un peu à la fois jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Continuer à battre en ajoutant le beurre refroidi.
Faire cuire dans un poêlon chaud graissé légèrement. Déposer la pâte par 2 c. à table pour obtenir une pancake de 4 à 5 po ( 10 à 13 cm ) de diamètre. Cuire jusqu’à ce quelle soit d’un beau doré et que des bulles apparaissent sur le dessus avant de la tourner 3 minutes environ. Utiliser une spatule pour la tourner et dorer légèrement sur l’autre côté.
Servie avec un carré de beurre et du sirop d’érable
Source : Outdoor Living william's Sonoma
Bon appétit!!
Sakya

7 commentaires:

Cherout a dit...

Un purrrrrrrrrrrrr régal!!! Magnifique!

Ana a dit...

Si çà ce n'est pas de la gourmandise :-))))

Rosa's Yummy Yums a dit...

Mmmmmmmhhhh, trop bon!!!

Bises,

Rosa

Fredee la tite fee a dit...

J'en ai gouté une fois avec des myrtilles et je m'en souviens!!! C'etait trop bon! Contente de trouver ta recette! Je vais bientot le tenter je pense!

Sakya a dit...

Merci pour vos beaux commentaires et de votre visite :)
Sakya

Soso a dit...

Qu'ils sont beaux et quelle recette , on ne doit pas pouvoir y résister !!!

Esther B a dit...

Tres tentantes tes pancakes!!

Gâteau aux pommes, pacanes et sauce au caramel

 Nous profitons de l'automne pour faire des bonnes recettes avec des pommes.  Ce gâteau est très moelleux et avec son caramel  il e...