Pour déjeûner avec du bacon ou une tranche de jambon comme à la cabane à sucre sans oublier le carré de beurre et le bon sirop d'érable!
Pancake au babeurre et aux bleuets ( myrtilles )
2 tasses 315 gr de farine tout usage
2 c. à thé ( café ) de poudre à pâte ( Levure chimique )
1 c. à thé ( café ) bicarbonate de soude
1 c. à thé ( café ) de sel
2 œufs
2 tasses 500 ml de babeurre ( buttermilk )
¼ tasse 60 ml de beurre doux non salé, fondu et refroidi
2 tasses 500 ml de bleuets ( Myrtilles )
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Dans un grand bol, mélanger ensemble les ingrédients secs, la farine, poudre à pâte, bicarbonate de soude et le sel.
Dans un autre bol ajouter les œufs et le babeurre et bien mélanger au mélangeur électrique.
Ajouter les ingrédients secs un peu à la fois jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Continuer à battre en ajoutant le beurre refroidi.
Faire cuire dans un poêlon chaud graissé légèrement. Déposer la pâte par 2 c. à table pour obtenir une pancake de 4 à 5 po ( 10 à 13 cm ) de diamètre. Cuire jusqu’à ce quelle soit d’un beau doré et que des bulles apparaissent sur le dessus avant de la tourner 3 minutes environ. Utiliser une spatule pour la tourner et dorer légèrement sur l’autre côté.
Servie avec un carré de beurre et du sirop d’érable
Source : Outdoor Living william's Sonoma
Bon appétit!!
Sakya
7 commentaires:
Un purrrrrrrrrrrrr régal!!! Magnifique!
Si çà ce n'est pas de la gourmandise :-))))
Mmmmmmmhhhh, trop bon!!!
Bises,
Rosa
J'en ai gouté une fois avec des myrtilles et je m'en souviens!!! C'etait trop bon! Contente de trouver ta recette! Je vais bientot le tenter je pense!
Merci pour vos beaux commentaires et de votre visite :)
Sakya
Qu'ils sont beaux et quelle recette , on ne doit pas pouvoir y résister !!!
Tres tentantes tes pancakes!!
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