Un pur délice avec son croustillant au gruau!!
Carrés aux canneberges fraîches
1 sac (12 oz; 340 g) de canneberges, fraîches
1 tasse (250 ml) sucre
1/2 tasse (125 ml) raisins secs
2 c.à soupe (30 ml) eau, froide
1 c.à soupe (15 ml) fécule de maïs
1 tasse (250 ml) farine tout-usage
1 1/2 c.à thé (7 ml) bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1 tasse (250 ml) beurre, froid
1 tasse (250 ml) cassonade
2 tasses (500 ml) flocons d'avoine à cuisson rapide (gruau)
Dans une casserole , faire cuire les canneberges avec le sucre, jusqu’à ce quelles soient tendres ( environ 5 minutes ). Les réduire en purée au pilon et poursuivre la cuisson de 10 à 15 minutes.
Ajouter les raisins secs et prolonger la cuisson 2 min.
Délayer la fécule de maïs dans l'eau. L’ajouter à la purée et la laisser cuire jusqu’à ce quelle épaississe. Couvrir d'une pellicule plastique et laisser refroidir jusqu’à l’utilisation.
Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
Y mélanger le beurre jusqu’à ce que l’appareil soit grumeleux.
Y incorporer la cassonade et les flocons d'avoine.
Étaler la moitié de la préparation dans un moule carré de 9 po (23 cm).
Recouvrir uniformément de la purée aux canneberges, puis du reste du mélange aux flocons d’avoine.
Faire cuire au four à 350°F (180°C) pendant 30 min.
Laisser légèrement refroidir avant de les tailler en carrés.
Source Déclinaison : Livre Biscuits Irrésistibles p 228
Bon Appétit!!
Sakya
Carrés aux canneberges fraîches
1 sac (12 oz; 340 g) de canneberges, fraîches
1 tasse (250 ml) sucre
1/2 tasse (125 ml) raisins secs
2 c.à soupe (30 ml) eau, froide
1 c.à soupe (15 ml) fécule de maïs
1 tasse (250 ml) farine tout-usage
1 1/2 c.à thé (7 ml) bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1 tasse (250 ml) beurre, froid
1 tasse (250 ml) cassonade
2 tasses (500 ml) flocons d'avoine à cuisson rapide (gruau)
Dans une casserole , faire cuire les canneberges avec le sucre, jusqu’à ce quelles soient tendres ( environ 5 minutes ). Les réduire en purée au pilon et poursuivre la cuisson de 10 à 15 minutes.
Ajouter les raisins secs et prolonger la cuisson 2 min.
Délayer la fécule de maïs dans l'eau. L’ajouter à la purée et la laisser cuire jusqu’à ce quelle épaississe. Couvrir d'une pellicule plastique et laisser refroidir jusqu’à l’utilisation.
Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
Y mélanger le beurre jusqu’à ce que l’appareil soit grumeleux.
Y incorporer la cassonade et les flocons d'avoine.
Étaler la moitié de la préparation dans un moule carré de 9 po (23 cm).
Recouvrir uniformément de la purée aux canneberges, puis du reste du mélange aux flocons d’avoine.
Faire cuire au four à 350°F (180°C) pendant 30 min.
Laisser légèrement refroidir avant de les tailler en carrés.
Source Déclinaison : Livre Biscuits Irrésistibles p 228
Bon Appétit!!
Sakya
12 commentaires:
Première à laisser un comm ! Ben oui je dois être la plus gourmande :p
Ils ont l'air vraiment délicieux, tu me donnes faim !
je n'ai goûter les caneberges fraîches mais j'adore les séchées donc ces carrés me plaisent beaucoup !!
Miam miam!!! J'ai justement un sac de canneberges fraîches qui attendent d'être cuisinées!!
J'aime beaucoup mieux les fraîches que les séchées!
Merci beaucoup eryn, clemence et Esther pour vos commentaires et pour votre visite
Sakya
magnifique tes carrés!
Je vois parfois ces fruits, mais j'ai toujours peur qu'ils soient trop dures.
Ils sont très gourmandes
Ils ont l'air délicieux ces carrés et quelles jolies photos !
Merci beaucoup pour vos commentaires Lory et Piroulie
Lory ils sont dure mais après la cuisson ils sont juste bien et c'est tellement bon
Sakya
Chère Sakya, laisse-moi te dire que c'était sublime au goût!
À refaire assurément!!
merci
je suis bien contente que tu l'as aimés et merci pour le clin d'oeil :)
miam ca m'a l'air délicieux!! j'en croquerai bien un ^^
Très, très bon!!!
Merci Isabelle
Oui ils sont vraiment bons quand c'est le temps des canneberges nous en profitons
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