dimanche 19 avril 2009

Muffins au Chocolat et aux Guimauves

Un bon mélange pour plaire à nos amateurs de chocolats
Différent et vraiment délicieux
Les marshmallows rendent ce muffin très moelleux

Muffins au chocolat et aux guimauves  
280 g farine tout-usage
6 c. à soupe de cacao en poudre
3 c. à thé de poudre à pâte
85 g (1/3 tasse + 1 c. à table) de sucre
1 œuf battu
30 cl (1 ¼ tasse) de lait
70 g de beurre fondu
100 g ½ tasse comble pépite de chocolat au lait
55 g de mini marshmallows ( guimauves de couleur
Préparation:Préchauffer le four à 290°C ( 375°F ).
Disposer les caissettes de papier dans un moule à muffin.
Dans un bol tamiser ensemble la farine, cacao, poudre à pâte.
Ajouter le sucre.
Dans un grand bol battez ensemble l’œuf, le lait et le beurre fondu.
Ensuite incorporez peu à peu dans le mélange pour former une pâte assez ferme.
Ajoutez les pépites et les marshmallows.
Mélangez, puis répartissez la pâte dans les caissettes.
Laissez cuire au four de 20 à 25 minutes jusqu’à ce qu'ils soient bien levés.
Laissez refroidir 5 minutes dans le moule.
Démoulez sur une grille et laissez refroidir complètement
Rendement 12 muffins
Déclinaison de : chocolat Passion
Bon appétit!! 

Sakya

5 commentaires:

Frédée a dit...

Ca fait du bien de retomber en enfance parfois! Ils sont trop mimi tes muffins! mais il ne faut pas m'en donner un car il m'en faudra en deuxieme!

Clementine a dit...

Yummy !!! Il faut que je teste cette recette ils ont l'air delicieux :)

Alimonia a dit...

JE CHERCHAIS UNE RECETTE DE GATEAU AVEC DES MARSHALLOWS.. SUPERBE... JE ME LA COPIE AVEC TA PERMISSION...ET JE REVIENDRAIS TE VOIR, TU AS DES RECETTES SUPERBES A PARTAGER. a bientot

brunokathy a dit...

Je vais essayer cette recette, en la faisant avec mes enfants en ce jour de congé. J'aurais apprécié les mesures conventionnelles: Tasse au lieu de gramme. Merci.

Sakya a dit...

Nathalie tu peu l'envoyer ici je lis tout mes messages avant de les publier alors il est privé

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