Un bon déjeuner qui commence bien la journée!!
Pancake aux Pommes rôties
2 tasses 315 gr de farine tout usage
2 c. à thé ( café ) de poudre à pâte ( Levure chimique )
1 c. à thé ( café ) bicarbonate de soude
1 c. à thé ( café ) de sel
2 œufs
2 tasses 500 ml de babeurre ( buttermilk )
¼ tasse 60 ml de beurre doux non salé, fondu et refroidi
Mélange de pommes:
2 tasses 500 ml de pommes en tranches
1c. à table de beurre
1 c. à table d’huile
1 c. à thé cannelle
1 c. à table de cassonade*
Dans un poêlon faire rôtir les quartiers de pommes dans l’huile et le beurre jusqu’à ce quelles commencent à caraméliser. Ajouter la cannelle et la cassonade et bien mélanger.
Retirer du feu et réserver.
Dans un grand bol, mélanger ensemble les ingrédients secs, la farine, poudre à pâte, bicarbonate de soude et le sel.
Dans un autre bol ajouter les œufs et le babeurre et bien mélanger au mélangeur électrique.
Ajouter les ingrédients secs un peu à la fois jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Continuer à battre en ajoutant le beurre refroidi.
Faire cuire dans un poêlon chaud graissé légèrement.
Déposer la pâte par 2 c. à table pour obtenir une pancake de 4 à 5 po ( 10 à 13 cm ) de diamètre.
Ajouter des quartiers de pommes ici et la sur la pancake.Cuire jusqu’à ce quelle soit d’un beau doré et que des bulles apparaissent sur le dessus avant de la tourner 3 minutes environ. Utiliser une spatule pour la tourner et dorer légèrement sur l’autre côté.
Servie avec un carré de beurre et du sirop d’érable
Bon appétit!!
Sakya
Pancake aux Pommes rôties
2 tasses 315 gr de farine tout usage
2 c. à thé ( café ) de poudre à pâte ( Levure chimique )
1 c. à thé ( café ) bicarbonate de soude
1 c. à thé ( café ) de sel
2 œufs
2 tasses 500 ml de babeurre ( buttermilk )
¼ tasse 60 ml de beurre doux non salé, fondu et refroidi
Mélange de pommes:
2 tasses 500 ml de pommes en tranches
1c. à table de beurre
1 c. à table d’huile
1 c. à thé cannelle
1 c. à table de cassonade*
Dans un poêlon faire rôtir les quartiers de pommes dans l’huile et le beurre jusqu’à ce quelles commencent à caraméliser. Ajouter la cannelle et la cassonade et bien mélanger.
Retirer du feu et réserver.
Dans un grand bol, mélanger ensemble les ingrédients secs, la farine, poudre à pâte, bicarbonate de soude et le sel.
Dans un autre bol ajouter les œufs et le babeurre et bien mélanger au mélangeur électrique.
Ajouter les ingrédients secs un peu à la fois jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Continuer à battre en ajoutant le beurre refroidi.
Faire cuire dans un poêlon chaud graissé légèrement.
Déposer la pâte par 2 c. à table pour obtenir une pancake de 4 à 5 po ( 10 à 13 cm ) de diamètre.
Ajouter des quartiers de pommes ici et la sur la pancake.Cuire jusqu’à ce quelle soit d’un beau doré et que des bulles apparaissent sur le dessus avant de la tourner 3 minutes environ. Utiliser une spatule pour la tourner et dorer légèrement sur l’autre côté.
Servie avec un carré de beurre et du sirop d’érable
Bon appétit!!
Sakya
5 commentaires:
J'adore les pancakes sous toutes ses formes!
Les tiennes me tentent beaucoup!
sympa ces pancakes!
Toujours aussi appétissantes tes pancakes!
Merci beaucoup pour vos commentaires et de votre visite
Sakya
Alors ça c'est trop bon!
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