jeudi 1 octobre 2009

Pain de viande de Veau à l'Orzo et Fromage

Un délicieux pain de viande de veau avec des pâtes orzo, fromage
et une sauce tomate pour avoir un bon repas complet
Pain de viande de veau à l’Orzo et fromage
Ingrédients
1 kg (2 lb 1/4) de veau de grain haché
2 tranches de pains rassis
125 ml (1/2 tasse) de lait
½ tasse ( 125 ml ) de pâte Orzo
125 ml (1/2 tasse) d'oignons verts hachés
30 ml (2 c. à soupe) de persil frais haché
125 g (1/8 lb) fromage râpé
250 g (1/4 lb) champignons frais hachés et sautés au beurre (facultatif)
2 gros oeufs
60 ml (4 c. à soupe) de crème 15%
thym, muscade, cinq-épices, sel et poivre au goût
4 tranches de bacon coupées en deux

Sauce tomate :
1 boîte de 15 on sauce tomate ( genre Hunt’s )
½ boîte d’eau
2 c. à table 30 ml de cassonade
Sel poivre
Bien mélanger pour couvrir le pain

Préparation
Tremper le pain rassis émietté dans le lait.
Hacher les légumes. Râper le fromage. Défaire à la fourchette les oeufs avec la crème.
Mêler le pain trempé et égoutté, avec le mélange d'oeufs et de crème, pâtes orzo , le fromage, le veau de grain haché, les oignons, le persil, le thym, la muscade, le cinq-épices.
Bien mélanger. Si on ajoute les champignons, les hacher, les sauter au beurre
et les ajouter en même temps.
Saler et poivrer le mélange. Battre pour rendre la préparation homogène;
rectifier l'assaisonnement.
Beurrer un moule à pain; y verser la préparation et donnez la forme d’un pain.
Couvrir avec la sauce tomate et ajouter les tranches de bacon sur le dessus.
Cuire au four à 350 oF ( 180°C ), 60 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit dans le centre.
Ce pain peut être démoulé et servi avec la sauce aux tomates.
J’ai servie sur des nouilles au beurre, persil et pesto de tomates séchées
Il est également délicieux froid avec une belle salade verte.
Bon appétit!
Sakya

8 commentaires:

Isabelle Lambert a dit...

nous sommes des amateurs de pains de viande et ta recette me fait penser que ça fait longtemps que je n'en ai pas fait.
Je note, y a tout ce que j'aime dedans :)

Sakya a dit...

Merci Isabelle :)
Moi la même chose je ne sais pas pourquoi nous aimons le pain de viande et çà faisait un bon bout que j'en avais pas fait
Nous l'avons bien aimés

Sakya

laurenceel a dit...

j'en ai fait qu'une fois il ya longtemps en voyant la photo ça fait envie!

Eliane a dit...

belle assiette qui me donne envie de refaire un pain de veau, je me baserais sur ta recette, elle est excellente, a bientôt

Sakya a dit...

Merci Eliane pour ta visite j'espère que cette recette vas te plaire

Sakya

Maripel a dit...

Bonjour Sakya!

Ta recette est bien invitante! Dis-moi, l'orzo, est-il cuit ou non lorsque tu l'intègres à la préparation de veau haché. Merci! :-) Bon dimanche!

Sakya a dit...

bonjour Maripel

L'Orzo dans la recette n'est pas cuit il va cuire avec le pain de viande

Bon Dimanche
Sakya

Maripel a dit...

Bonjour Sakya!

Merci pour les infos! Bonne journée! :-)