Enfin je l'ai essayé ce pouding chômeur. Tellement bon, c'est un peu comme mon sucre à la crème coulant que je fais avec un bon gâteau blanc. C'est le meilleur que j'ai mangé à date. Il est à refaire parce qu'il est devenu mon numéro #1 dans le pouding chômeur.
Comme vous pouvez voir dans mon plat il y a un trou.. la tentation était trop forte :)
Isabelle Clic ( Les Gourmandises d'Isa ) a un autre version qui ne contient pas de lait dans le gâteau ce qui rend le pouding moins clair, à essayer la prochaine fois.
Pouding chômeur de Caroline Dumas ( Le meilleur )
Le sirop:
540 ml (18 oz) de sirop d’érable (1 conserve)·
540 ml (18 oz) de crème à 35 % ( crème fleurette )
Le gâteau:
125 ml (1/2 tasse) de beurre à la température ambiante
125 ml (1/2 tasse) de sucre
2 œufs
500 ml (2 tasses) de farine
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
Une pincée de sel
125 ml (1/2 tasse) de lait
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Dans une grande casserole à fond épais, porter à ébullition le sirop d’érable et la crème en surveillant pour éviter tout débordement.
Laisser bouillir de 3 à 4 minutes puis retirer du feu.
À l’aide d’une mixette, battre le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs et battre environ 2 minutes. Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
Incorporer les ingrédients secs à la préparation aux œufs en alternant avec le lait.
Verser la préparation dans un moule rectangle de 32 X 23 cm ( 13 X 9 po)
Moi un moule 10 x 10 profond.
Couvrir de la préparation de sirop d’érable et cuire au four pendant 30 minutes.
*
Variantes : Vous pouvez cuire le pouding dans des petits moules individuels.
*
Vous pouvez déposer quelques framboises fraîches dans les moules avant de couvrir de la pâte.
Source: À la Di Stasio, invité : Caroline Dumas
Environ 8 à 10 portions
Bon appétit!
Sakya
Le sirop:
540 ml (18 oz) de sirop d’érable (1 conserve)·
540 ml (18 oz) de crème à 35 % ( crème fleurette )
Le gâteau:
125 ml (1/2 tasse) de beurre à la température ambiante
125 ml (1/2 tasse) de sucre
2 œufs
500 ml (2 tasses) de farine
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
Une pincée de sel
125 ml (1/2 tasse) de lait
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Dans une grande casserole à fond épais, porter à ébullition le sirop d’érable et la crème en surveillant pour éviter tout débordement.
Laisser bouillir de 3 à 4 minutes puis retirer du feu.
À l’aide d’une mixette, battre le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs et battre environ 2 minutes. Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
Incorporer les ingrédients secs à la préparation aux œufs en alternant avec le lait.
Verser la préparation dans un moule rectangle de 32 X 23 cm ( 13 X 9 po)
Moi un moule 10 x 10 profond.
Couvrir de la préparation de sirop d’érable et cuire au four pendant 30 minutes.
*
Variantes : Vous pouvez cuire le pouding dans des petits moules individuels.
*
Vous pouvez déposer quelques framboises fraîches dans les moules avant de couvrir de la pâte.
Source: À la Di Stasio, invité : Caroline Dumas
Environ 8 à 10 portions
Bon appétit!
Sakya
8 commentaires:
Il n'y a aucun dessert au monde qui bât de pouding...bien d'accord avec toi Sakya, c'est le meilleur ! mais comme dit Caroline, le secret est dans la sauce :)
merci pour le clin d'oeil, c'est bien apprécié :)
bienvenue Isabelle
La prochaine je vais faire celle de ta version de Caroline
Sakya xx
ton pouding est super je noterai la recette
à bientôt
Bonjour Sakya,
un gros merci d'être devenue membre de mon blogue!
et je notre la recette du pouding chômeur qui s'ajoute à mes 9 autres versions:)
diane
http://lebloguedediane.blogspot.com
Depuis le temps que je vois des poudings chômeurs, qu'ils me font envie mais dont je n'ai aucune idée du goût, il va falloir que je m'y mette. Et si celui-ci est le meilleur, autant commencer par là. Merci Sakya :)
Bonjour marina
Je suis certaine que tu feras un bon choix en commencant par celui-ci
Cette recette est vraiment délicieuse
Bonne journée
Sakya
J'adoooore le pudding et celui là a l'air excellent!! Bravo Sakya!
Bonjour Sakya,
Il est splendide ton pouding chômeur.
J'en ai aussi réalisé un pour un petit concours sur le QUébec d'après la recette du "Pieds de Cochon"...
Je ne sais pas si tu es au courant, mais il y a un site qui vole toutes les recettes des blogueurs français et canadiens, avec le texte au mot à mot et notre photo... (moi c'est la glace à la rhubarbe)
Il y a une blogueuse qui s'est fait volé 13 recettes au Québec, une autre 5 recettes.... et encore d'autres,
Nous essayons de réagir, pour qu'il enlève nos recettes pillées sans notre accord.
Nous laissons des messages dans "publier une recette" c'est le seul moyen de communication
http://cuisine.abidjan.net/recette.asp?RecetteID=7799
Merci de me répondre par mail en utilisant contacter l'auteur sur mon blog.
Bonne journée,
Patricia - La Table de Pénélope
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