La garniture aux noix et noix de coco sur le dessus
que l'on ajoute à la toute fin de la cuisson
rend le dessus du gâteau très croustillant.
Comme goût je dirais un mélange du gâteau à la salade de fruit
et du gâteau Reine Élisabeth.
Je le recommande fortement!!
1 tasse de gruau cuisson rapide
1 1/2 tasse de farine non tamisé
1 c. à thé de soda à pâte
1 c. à thé de cannelle
1 c. à thé de muscade
1/2 tasse de beurre ou margarine
1 tasse de sucre
1 tasse de cassonade bien tassée
2 oeufs
1 c. à thé d'essence de vanille
GARNITURE
3 c. à table de beurre ou margarine
3/4 tasse de cassonade bien tassé
3/4 noix de coco haché
1/2 tasse de noix hachées (fac)
1 oeuf
3 c. à table de lait
Dans un bol, verser l'eau bouillante sur le gruau, mélanger et reposer40 minutes .
Chauffer le four à 350°F.
Graisser et fariner un moule de 9 x9 x 2
Tamiser ensemble la farine, le soda, la cannelle et la muscade; laisser reposer
Au malaxeur, vitesse moyenne, battre 1/2 tasse de beurre en crème.
Ajouterle sucre et la cassonade, un peu à la fois, en battant jusqu'à léger et mousseux.
Ajouter les oeufs, un à la fois en battant après chaque addition, jusqu'à mousseux.
Ajouter la vanille.
Ajouter le mélange de gruau, en mélangeant pour bien lier.
A basse vitesse, incorporer le mélange de farine.
Verser la pâte dans le moule.
Cuire au four 50 minutes environ ( moi 38 minutes ).
Pendant ce temps, préparer la garniture:
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients et étendre sur le gâteau à la sortie du four.
Remettre au four, cuire 10 minutes ( moi 13 minutes )de plus ou jusqu'à ce qu'il soit doré
Source :D'une amie virtuel Rejeanne
Bon appétit!!
Sakya
Source :D'une amie virtuel Rejeanne
Bon appétit!!
Sakya
16 commentaires:
Une gourmandise comme je les aime.
Je note ta recette.
A bientôt.
Wahou quel joli gâteau gourmand, chapeau
à essayer sans faute!!!! nonout
Ouahhhhhh Ton gâteau à l'air d'être un vrai régal !!! :D
Tout à fait le genre de gâteau dont je raffole! :) Bravo
Bises
Wouah!
Faut que j'en fasse l'essai. Que ça l'air bon!
:)
Bienvenue je suis contente de vous le partager
J'espère que vous l'aimerez
Ce gâteau me fait penser au gâteau à la salade de fruit avec un mélange du gâteau Reine elisabeth :)
Sakya xx
Si ça goûte ces 2 sortes de gâteaux, c'est certain que je vais aimer!!
il doit avoir une texture fondante avec le gruau..c'est le genre de gâteau que j'aime, pas sec, spongieux et beaucoup de goût. C'est superbe sakya :)
Bonjour Sakya, ce gâteau est tout à fait délicieux, chez moi on le nomme gâteau au gruau mais ton nom fait plus chic, lol.
Je l'avais publié dans mes tous début en oct. 2008 sans photo à l'époque.
C'est pour te dire comment je l'aime, un petit classique chez mes parents, tu me donnes le goût de le refaire.
Passe un beau dimanche.
Josée
Bisous
Merci beaucoup pour vos commentaires
@Esther je suis certaine que si tu aimes les deux tu vas bien l'aimer
@Isabelle moi aussi c'est le genre de gâteau que j'aime,cette texture spongieuse est vraiment délicieuse
@ Josée tu vois que les bonnes recettes ne se perdre pas et reviennent ;)
Sakya xx
Super recette!
Quelle merveille ce gâteau! Il doit être délicieux, c'est sûr!!
bonjour
Ce gateau me tente beaucoup mais avant de l'essayer je veux savoir quelle sorte de moule tu as utilisé
Bonjour Anonyme
La grandeur du moule est 9 po x 9 po x 2 po
ou 23 cm x 23 cm x 5 cm de hauteur
Sakya
bonjour sakia,
J'ai pas cette grandeur dans mes moules par contre j'ai un moule carré de 8 pouces sinon quel autre moule peut faire l'affaire.
(C'est moi anonyme j'avais oublié de m'identifier)
Bonjour Tea for two
Je pense que 8x8 c'est trop petit je crois qu'il va déborder parce qu'il était vraiment sur le bord
Tu peut utiliser un moule rond aussi mais plus grand que 8x8
Sakya
Publier un commentaire