vendredi 18 novembre 2011

Pizza à la saucisse italienne mijotée et au jambon

Les récoltes étant enfin terminées,
j’ai maintenant plus de temps pour préparer des bons repas.
Je sais que mon conjoint adore la pizza et je voulais lui faire plaisir
et soyons honnête me faire plaisir aussi lolll.
Nous étions vraiment fatigués de manger à la course.
J'ai improvisé cette pizza et je suis satisfaite du résultat.
Le goût de la saucisse italienne qui a mijoté dans les tomates épicées a vraiment
donné un bon goût que nous avons apprécié.

J
Pizza à la saucisse italienne mijotée et au jambon
4 saucisses italiennes douce ou plus forte selon vos goûts
1 c. à table d’huile d’olive
1 c. à table de beurre
1 petit oignon tranché
1 conserve 540 ml de tomate épicée à l’italienne ( genre Accent d’Aylmer )
1 c. à thé de basilic
1 c. à thé d’origan
½ piment vert tranché en lanières fines
½ piment rouge coupé en petits cubes
1 c. à thé de sucre
6 à 8 champignons de paris tranchés
Fromage mozzarella ou cheddar doux râpé
Jambon forêt noir coupé en lanières
Olives noires tranchées en rondelles

Enlever la pelure des saucisses et les trancher en rondelles de ¼ po.
Faire chauffer l’huile et le beurre.
Ajouter l’oignon et le faire rôtir légèrement.
Ajouter les tranches de saucisses et faire cuire complètement.
Ajouter la conserve de tomates épicées en les écrasant légèrement, les épices et le sucre.
Laisser mijoter pendant 10 minutes à feu doux.
Laisser tiédir.
Étendre sur la pâte à pizza préparée ( ci-dessous )
Ajouter les piments et les champignons.
Couvrir de fromage à votre goût. Ajouter les lanières de jambon en décorant le dessus
Ajouter les olives noires comme décorations
Pâte à pizza à la bière au robot boulanger 1 tasse de bière à température de la pièce 1 c. à table de graisse shortening 1 c. à table de sucre 1 c. à thé de sel 2 2/3 tasses de farine blanche ou non-blanchie 1 1/4 c. à thé de levure pour map
1 c. à thé d’origan ( pour cette pizza )Verser les ingrédients dans le robot, selon l'ordre suggéré par le fabricant de votre machine et régler le robot à Dough ou pâte à pizzaÀ la fin du cycle, retirer la pâte de l'appareil et la déposer sur une surface légèrement farinée. Huiler avec de l’huile d’olive (deux plaques rondes de 12 pouces ou une de 14 pouces ( moi la 14 pouces )Saupoudrer de farine de maïs si désiré sur la plaque. Abaisser la pâte et la déposer sur la plaque ou l'étirer pour lui donner la forme de la plaque.Garnir de vos ingrédients préférés et cuire au four à 425°F degrés ( moi 400°F )durant 15 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.Source : Livre de MAP Black & Decker
Bon appétit!!
Sakya


17 commentaires:

Mathieu a dit...

Wow Sakya, superbe pizza! Je suis prisonnier au travail en ce vendredi soir et j'ai tellement faim!!! Je m'en ferais bien livrer une exactement comme celle-là :)

Sakya a dit...

Merci beaucoup Mathieu pour ton commentaire très gentil
Je t'en enverrais bien c'est certain si on pouvait le faire Lollll
Sérieusement on a beaucoup aimé cette pizza ;)

Sakya

Caroline B. a dit...

Allo Sakya! Elle est vraiment superbe et je crois qu'elle va faire des heureux à la maison!!! JE suis hyper contente que tu participes ma belle! Caro

Sakya a dit...

Merci Caroline pour ce beau concours que vous avez organisés

bonne journée
Sakya xx

Gabrielle a dit...

Quelle belle idée de faire mijoter les saucisses dans les tomates! Ça doit donner tout une explosion de saveurs sur la pizza ça :) Bonne chance pour le concours, ta pizza donne faim ;)

Sakya a dit...

Merci Gabrielle :)
tout ce que je peu dire c'est que j'ai eu droit à des beaux yeux quand j'ai servi cette pizza Lollll

Sérieusement elle est vraiment délicieuse

Merci pour ta visite
Sakya

Kim a dit...

Wow de wow! Quelle pizza!

~Lexibule~ a dit...

Alors là Sakya quel retour en force tu nous fais avec cette très alléchante pizza!! Pas mêlant, je licherais littéralement mon écran hihi:)) Tes photos sont comme toujours franchement convaincantes;) Merci pour cette délicieuse recette et bon retour ma belle;)xxx

Viviane a dit...

Bravo belle recette, j'aime beaucoup ta nouvelle entête de blog.

Sakya a dit...

@Kim merci beaucoup pour ton beau commentaire :)

@Lexibule Merci ma belle je suis très contente d'avoir finit et de pouvoir popoter à mon goût. Ton commentaire me fait plaisir ;)

@ Viviane merci pour ta visite dans ma cuisine :) et pour le compliment de ma banière

Sakya xx

Katherine Girard a dit...

Ça, c'est de la pizza Sakya! Elle a l'air très gourmande comme j'aime :)

Bonne chance :)

Isabelle Lambert a dit...

elle est superbe cette pizza, beaucoup de garniture et ce qui la rend très gourmande.
Je suis devenue adepte des pizzas avec de la saucisse italienne, du coup, à moins de trouver du pepperoni exceptionnel, je les fais souvent comme cela.
Merci de ta participation, j'apprécie grandement :)

Sakya a dit...

Allo Kat j'apprécie beaucoup ton beau commentaire et ta visite bien entendu ;)

Isabelle j'ai remarqué aussi que tu aimais la saucisse dans la pizza.
Je suis comme toi il me faut un bon pepperoni de qualité pour la déloger de mes pizzas.
Je suis très heureuse de participer et encore plus mon conjoint que je pourrais nourrir à la pizza Lollll

Merci pour votre visite si chaleureuse
Sakya xx

au pays des délices a dit...

elle est très jolie cette pizza

Sakya a dit...

Merci au pays des délices et bienvenue dans mon blogues :)

Bonne journée

Sakya

Maripel a dit...

Bonjour Sakya!

Ta pizza m'interpelle lol. Et aussi ta pâte à pizza... Dis-moi, je n'ai pas de robot boulangeur, est-il possible de faire cette pâte sans le robot? Habituellement, quand on fait la pâte à la main, on doit faire chauffer le liquide. Est-ce que c'est ce je devrais faire avec la bière? Merci! :-)

Passe une belle journée!

Sakya a dit...

Bonjour Maripel je m'excuse pour le retard petite vacance et camping

Oui tu peux la faire avec ton robot sans problème et je fais vraiment tiédir la bière au micro-ondes à tiède chaud

Cette pâte est ma préférée elle s'étend très bien

Sakya