Une très belle recette de choux de Bruxelles que j'ai déniché chez Mathjob
qu'il avait trouvé chez 'Smitten kitchen'
Pour enfin faire autre chose avec nos choux de Bruxelles bouillis
Nous avons aimé cette recette comme accompagnement
avec une bonne côtelette de veau de grain.
Je la recommande c'était vraiment délicieux..
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et Poivre du moulin
1/2 tasse de vin blanc sec
1 tasse de bouillon légumes ou volaille ( moi volaille )
2 à 3 échalotes françaises, en fines tranches
2 c. à soupe de crème à cuisson ( moi 35% )
1 grosse c. à soupe de moutarde de dijon
2 c. à soupe de persil plat, haché ( Pas mis )
Laver les choux, retirer les feuilles fanées et les couper en deux.
Laver les choux, retirer les feuilles fanées et les couper en deux.
Disposer les dans une poêle (côté 'cœur' vers le bas) avec les échalotes françaises, assaisonner un peu et les laisser dorer pendant environ 4-5 minutes.
Touiller, ajouter le vin et le bouillon et amener à ébullition.
Réduire le feu à 'simmer' et couvrir. Laisser mijoter environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres au centre.
Touiller, ajouter la crème et la moutarde de Dijon, laisser mijoter 2-3 minutes et rectifier l'assaisonnement. Servir parsemé de persil.
Bon appétit!!
Sakya
5 commentaires:
Ils sont tellement bons ces choux! Merci du clin d'oeil ;)
C'est une façon qui me permettrait de faire manger des choux de bruxelles à fiston ;-)
Cette côtelette a l'air délicieuse, mais que dire de ces choux de Bruxelle, miam!
Bon ça l'air que Blogger a bouffer mon commentaire!
Je disais que je suis très content que vous aimiez la recette! Et que dire de ton énorme pièce de veau, wow :)
Stephanie je crois qu,il aimerait ça fiston de cette façon :)
Kim les deux étaient délicieux :)
Mathieu tu m'as fait bien rire
le truc de la photo probablement de l'angle que je l'ai prise parce que le steak n'était pas si gros quand on regarde l'assiette mais bien bon Lollll
Merci pour vos commentaires
Sakya
Publier un commentaire