dimanche 27 janvier 2013

Poulet Barbecue Au Four avec glaçure

 Un poulet barbecue vraiment savoureux et tendre avec une glaçure facile à préparer. 
Surtout n'ayez aucune crainte de l'utiliser avec des côtelettes de porc qui est aussi un pur délice!!
 Au service on ajoute le reste de sauce au goût de chacun sur le poulet
Poulet barbecue au four avec glaçure
2 c. à table d’huile
3 à 4 lbs de poulet en morceaux cuisses ou poitrines

Ingrédients de la sauce :
1/3 tasse d’oignon haché
3 c. à table de beurre
¾ tasse ketchup rouge
½ tasse d’eau
2 c. à table de vinaigre de vin
1 c. à table de vinaigre de cidre
3 c. à table de cassonade
1 c. à table de sauce worcestershire
2 c. à table de moutarde préparée
¼ c. à thé sel
1/8 c. à thé poivre
Faites chauffer une petite quantité d’huile dans une grande poêle, faire dorer le poulet 
et égoutter le sur de l’essuie-tout.
Pendant ce temps, dans une petite casserole, faites revenir l’oignon dans le beurre jusqu’à tendreté, 
puis incorporer le reste des ingrédients de la sauce. 
Laisser mijoter à feu doux à découvert pendant 15 minutes.
Placer le poulet dans un plat allant au four de 9 po x 13 po (23 cm x 33 cm). 
Verser la sauce par-dessus le poulet et cuisez, à découvert, à 350°F  (175° C)   
environ 60 minutes ou selon la grosseur de vos morceaux de poulet 
jusqu’à ce qu’il soit cuit et que le jus du poulet ressorte clair en le piquant. 
L’arroser de cette sauce pendant la cuisson à quelques reprises.
Source : Idée et déclinaison de Reader’s Digest
Bon Appétit!!
Sakya

14 commentaires:

Esther B a dit...

À tester sans faute! Beau poulet!!

France a dit...

Je n'en reviens pas Sakya, ce matin je me suis cherchée une recette de poulet b.b.q au four, et j'en ai trouvé une sur le site Allrecipes avoir vu la tienne avant c'est ce que j'aurais choisi elle est presque identique, il est trop tard mon poulet est au four, si tu as le temps jette un coup d'oeil sur le site Allrecipes le titre est Poitrines de poulet B.B.Q au four dans celle que j'ai faite j'ai ajouté de l'eau elle était trop épaisse.

~nancy a dit...

Miam!! Il est parfait ton poulet ma chère Dame Sakya. Je salive tellement en ce moment..

Merci du partage et bo dimanche soir:)

Sakya a dit...

Bienvenue Esther je suis certaine que tu vas l'aimer

Sakya

Sakya a dit...

Coucou France je vais aller voir ça
C'est vrai que cette recette plusieurs lui ressemble
J'ai pris l'idée dans Reader's Digest mais j'ai changé plusieurs choses :)

Bon Dimanche
Sakya

Sakya a dit...

Bienvenue Belle ~Nancy~
Bon Dimanche toi aussi nous avons le choix télé Lollll

Sakya

Kim a dit...

Elle me plait bien cette belle recette!!!!

~Lexibule~ a dit...

Comment dire non à une telle assiettée?!? J'achète cette délicieuse idée Sakya:) Bon début de semaine;)xxx

Sakya a dit...

bienvenue Kim tu vas l'aimer je suis certaine :)

Bonne journée
Sakya xx

Sakya a dit...

Coucou Belle Lexi merci pour ton gentil commentaire
Ta petite famille vont adorer ce poulet

Bonne journée xx

Mathieu a dit...

Certain que je dois tester, non mais regarde moi la sauce qui dégouline sur ce beau poulet rôti!

Anonyme a dit...

Bonjour, cette semaine je teste ta recette, pas le choix. Trop délicieuse à l'œil, je suis trop que tenter de la faire. Je te redonne des nouvelles. Merci !!!
Chamaelle

Josie a dit...

Bonjour, merci pour la belle recette...Est-ce que je peux remplacer le vinaigre de vin par du vinaigre blanc?
Merci

Sakya a dit...

Bonjour Josie
Oui mais ajouter seulement une c. à thé et ajouter 1 c.à thé de vinaigre balsamique vous allez retrouver le même goût
Bon appétit!
Sakya