jeudi 29 octobre 2009

Pizza au boeuf fumé ( Smoked Meat ) et au poireau

Ici nous aimons la pizza et j'aime faire des changements surtout dans la viande.
Nous avons aimés celle-ci au boeuf fumé ( smoked Meat ) et au poireau.
Si je dit à mon conjoint « Je vais faire de la pizza »
il me fait des beaux yeux à chaque fois :)

Pizza au boeuf fumé ( Smoked Meat ) et au poireau

Base de pâte à pizza (voir la recette ci-dessous )
Sauce tomate à pizza maison ou du commerce
Tranche de bœuf fumé ( Smoked Meat )
½ Piment vert tranché en lanières
½ Piment rouge tranché en lanières
7 à 8 champignons de paris
1 gros blanc de poireau tranché en tranche mince.
Fromage mozzarella pour pizza ou 1 sac aux 3 fromages rapés à pizza ( genre Kraft )
Olives noires au goût

Étendre la pâte dans une assiette à pizza de 14 po
Ajouter la sauce tomate et couvrir la pâte
Étendre les tranches de bœuf fumé ( Smoked Meat )
Ajouter les piments, champignons et poireau
Finir avec le fromage
Et ajouter un peu de poireau sur le dessus pour garniture
On peu ajouter des olives noires au goût

Pâte à pizza à la bière au robot boulanger
1 tasse de bière à température de la pièce
1 c. à table de graisse shortening
1 c. à table de sucre
1 c. à thé de sel
2 2/3 tasses de farine blanche ou non-blanchie
1 1/4 c. à thé de levure pour map
Verser les ingrédients dans le robot, selon l'ordre suggéré par le fabricant de votre machine et régler le robot à Dough ou pâte à pizza
À la fin du cycle, retirer la pâte de l'appareil et la déposer sur une surface légèrement farinée. Huiler avec de l’huile d’olive (deux plaques rondes de 12 pouces ou une de 14 pouces ( moi la 14 pouces )Saupoudrer de farine de maïs si désiré sur la plaque.
Abaisser la pâte et la déposer sur la plaque ou l'étirer pour lui donner la forme de la plaque.
Garnir de vos ingrédients préférés et cuire au four à 425°F degrés ( moi 400°F )durant 15 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
Source : Livre de MAP Black & Decker
Bon appétit!!
Sakya



lundi 26 octobre 2009

Côtelettes de Porc aux Pommes, Amandes et à l’Érable

Très juteuses pas trop sucrées, un mélange parfait de pommes, sirop d'érable et amandes pour donner du croustillant, nous avons bien aimés et je la recommande..
Côtelettes de Porc aux Pommes, Amandes et à l’Érable
3 c. à soupe 45 ml gelée de pomme
2 c. à soupe 30 ml sirop d’érable
2 c. à soupe huile d’olive 30 ml
1 c. à soupe beurre 15 ml
4 côtelettes de porc avec os, coupe hôtel d’environ 2,5 cm (1 po) d’épaisseur

Garniture aux pommes
1 échalote française, hachée finement
1 pomme, coupée en dés
1 c. à thé romarin frais, haché 5 ml
1/3 tasse amandes concassées 80 ml
2 c. à soupe sirop d’érable 30 ml
2 tasses jeunes épinards 500 ml ( Pas ajouté )
Au goût sel et poivre du moulin

Méthode
Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
Dans une petite casserole, à feu doux, faire fondre la gelée de pomme avec le sirop d’érable. Réservez.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y fondre le beurre pour y saisir les côtelettes 2 à 3 min de chaque côté.
Transférer dans un plat allant au four recouvert de papier parchemin et badigeonner le porc avec la gelée de pomme à l’érable. Poursuivre la cuisson au four de 7 à 10 min.
Entre-temps, dans la même poêle, faire revenir l’échalote et les dés de pomme avec le romarin de 3 à 4 min.
Ajouter les amandes et le sirop d’érable. Poursuivre la cuisson 2 min et assaisonner.
Incorporer les épinards sans les faire cuire.
Servir la garniture aux pommes chaudes avec les côtelettes glacées aux pommes et à l’érable
Source: Le porc du Québec
Bon appétit!!
Sakya

vendredi 23 octobre 2009

Feuilleté aux Pommes, Miel et Canneberges

J'aime beaucoups les feuilletés et je ne sais pas pourquoi je n'en fais pas souvent.
Celui-ci est tellement gouteux avec des bonnes pommes fraîchement cueillies,
des canneberges, du miel, de la cannelle et du gingembre..
Je vous recommande cette recette très simple à faire..


Feuilleté aux Pommes, Miel et Canneberges

Ingrédients :
1 paquet de 2 carrés de pâte feuilletée ( moi Tenderflakes )
4 grosses pommes à cuisson
½ tasse 125 ml de canneberges séchées ou plus
2 c. à table 30 ml de beurre2 c. à table de sucre
Cannelle en poudre ( au goût moi ½ c. à thé 2,5 ml )
Gingembre en poudre au goût ( moi ¼ c. à thé 1 ml )
3 grosses c. à soupe de miel liquide
1 jaune d'oeuf pour la dorure de la pâte (mélange jaune d'oeuf avec un peu d'eau)

Préparation :

Peler et couper les pommes en tranches
Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les pommes, les canneberges, le sucre, et le miel. Saupoudrer de cannelle et de gingembre en poudre.
Laisser cuire à feu doux jusqu'à légère caramélisation des pommes., 5 minutes environ.

Pendant ce temps, rouler la pâte feuilletée en 2 rectangles et déposer le premier dans un plat allant au four sur du papier parchemin.
Piquer la pâte avec une fourchette pour ajourer.
Déposer ensuite le mélange de pommes canneberges et étaler sur tout le fond de pâte en laissant une distance dans les bords.
Recouvrir avec le deuxième rectangle de pâte et coller les bords avec du jaune d’oeuf.
Retourner les bords par en dessous, un grand côté, les bouts et l’autre grand côté
Avec un pinceau ajouter le jaune d’œuf pour la dorure et pour décoration saupoudrer avec du sucre demerara.
Percer quelques trous sur le dessus avec un couteau tranchant pour laisser sortir la vapeur.
Mettre au four à 425°F (200 °C) pendant 25 minutes environ
ou jusqu’à ce qu’il soit d’un beau doré
Bon Appétit!!
Sakya
Source : Déclinaison prise (ici)1001Délices



mercredi 21 octobre 2009

Carrés aux Pêches et au Mascarpone

Très frais ces carrés aux pêches avec le mascarpone et la croûte épicée au gingembre
J'avais un pot de mascarpone qui devait finir ses jours dans mes desserts.
En fouinant dans le site d'Isabelle, Les Gourmandises d'Isa,
j'ai trouvé cette merveilleuse recette.
J'avais tout sur la main pour la faire. J'ai simplement changé les fraises pour des pêches et de la gelée de pomme.


Merci Isabelle pour cette recette si facile à faire et tellement délicieuse!

Carrés aux Fraises et au Mascarpone *( moi aux pêches )2 tasses ( 500 ml ) de biscuits au gingembre émiettés
1/2 tasse ( 120 g ) de beurre fondu
1 tasse ( 250 ml ) de mascarpone
1/4 tasse ( 60 ml ) de yogourt nature
1/4 tasse ( 50 g ) de sucre1 cuillère à thé de vanille
Garniture1 grand casseau ( 1 lb ) de fraises équeutées et coupées en 2 ou 4 selon la grosseur
1/2 tasse ( 125 ml ) de gelée de groseilles * ( Gelée de pomme pour moi )
1 cuillère à table de liqueur de d'orange
Combiner les biscuits au gingembre et le beurre fondu, et remuer jusqu'à homogénéité.
Tapisser un moule carré de 8 " ( 20 cm ) de papier parchemin, ce qui facilitera le démoulage et tasser le mélange de biscuits.
Réfrigérer jusqu'à ce que le mélange prenne.
Fouetter le mascarpone, le yogourt, le sucre et la vanille.
Étaler le mélange sur la fond de biscuits au gingembre.
Coucher les fraises en rangées serrées sur le mascarpone,
de manière à ce que celui-ci ne soit plus visible.
Faire fondre la gelée de groseilles avec la liqueur d'orange.
Laisser tiédir et badigeonner de ce mélange les fraises, en prenant soin de remplir les fissures.Réfrigérer jusqu'à ce que le glaçage soit bien pris.
Tirer sur le papier parchemin pour sortir le carré du moule et utiliser un couteau bien tranchant pour découper en carrés de 2 " ( 5 cm ).
Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Mes variantes : J'ai utilisé des pêches que j'ai blanchie et pelée, couper en quartier
Pour la gelée j'ai utilisé de la gelée de pomme que j'ai fait fondre.
Ce sont les changements que j'ai fais dans cettte délicieuse recette
Bon appétit!!

Sakya

jeudi 15 octobre 2009

Carrés Tarte au Sucre avec base de Biscuit au Beurre et Pacanes

Vous aimez la tarte au sucre, le biscuit au beurre avec pacanes
et les deux ensemble que pensez-vous du résultat...?
C'est à se rouler par terre, çà goutte le ciel comme disait ma fille.
Je peut vous dire que les dents sucrées se sont vraiment régalés avec ces carrés
Je les recommande fortement!!!
Carrés tarte au sucre avec base de biscuit au beurre et pacanes….
Base:
¾ tasse (180 ml) de beurre ramolli
1 ¼ tasse (60 ml)de farine
1/4 tasse (60 ml) de cassonade
½ tasse (125 ml) de pacanes hachés
Mélanger tout les ingrédients et écraser la pâte dans un moule de 9 pouces ( 23 cm ).
Cuire à 350°F pendant 20 minutes.
Garniture:
3 tasses 750 ml de cassonade ( sucre roux )
2 tasses 500 ml de crème 35% (crème fraîche)
¼ tasse 60 ml de farine tout usage
2 gros oeufs
1 c. à thé 5 ml de vanille
Moitiés de Pacanes à ajouter sur le dessus Environ ½ tasse ( 125 ml )

Bien mélanger tout les ingrédients au mélangeur.
Étendre cette préparation sur la base de biscuit au pacanes. Ajouter les moitiées de pacanes sur le dessus du mélange.
Cuire au four à 400°F ( 190°C ) pendant 10 minutes ensuite baisser le four à 300°F ( 150°C ) pendant 30 minutes ( moi 40 minutes ),
ou jusqu'à ce qu’une broche en ressorte propre dans le centre du mélange.

P/S Mes changements sont : j’ai ajouté des pacanes dans la base du biscuit, j’ai changer le lait Carnation pour de la crème 35% et ajouté des pacanes sur le dessus.
Idée prise chez Caro et la recette de tarte au sucre de Sukie
Bon Appétit!!
Sakya

dimanche 11 octobre 2009

Spaqhetti de Courgettes aux Tomates Séchées et au yogourt Kampaï

Un bon repas vite fait et bien santé, avec des courgettes, tomates séchées et yogourt.
recouvert d'un bon parmesan, une recette de l'émission Kampaï ( À votre santé )Spaqhetti de courgettes aux tomates séchées et au yogourt
Portions : 4
Ingrédients
450 g de spaghetti
3 courgettes, taillées en fins bâtonnets
15 tomates séchées, hachées grossièrement
¼ t. d'olives noires coupées en lamelles
2/3 t. de yogourt nature style balkan
2 c. à soupe de basilic haché
2 c. à soupe de marjolaine hachée
2 c. à soupe de persil italien haché
2 c. à soupe de parmesan râpé
4 c. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail, hachées finement
sel et poivre
Préparation
Dans une grande poêle à fond épais, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'ail pendant 2 minutes.
Ajouter la julienne de courgettes, les tomates séchées et les olives noires et poursuivre la cuisson pendant 4 ou 5 minutes.
Réserver au chaud.
Cuire les pâtes à l'eau salée.
Dans un petit cul de poule, mélanger le yogourt avec les fines herbes.
Réserver.
Dans un grand cul de poule, déposer les pâtes cuites bien égouttées.
Ajouter le mélange yogourt-fines-herbes et bien incorporer à l'aide d'une maryse.
Ajouter les courgettes sautées, puis le parmesan, rectifier l'assaisonnement et bien incorporer.
Servir aussitôt.
Source: Kampaï Radio-CanadaBon Appétit!!
Sakya


vendredi 9 octobre 2009

Muffins au Banane, Noix et Chocolat Blanc

Un bon muffin au banane, noix de grenoble et des bons morceaux de chocolat blanc.
Recouvert d'une belle garniture croustillante aux noix.
Très moelleux comme j'aime un muffin au banane
Muffins au Banane, Noix et Chocolat Blanc

1 ¾ tasse (245 grammes) farine tout usage
½ tasse (100 grammes) de sucre
¼ tasse (50 grammes) cassonade
1 c. à thé 5 ml poudre magic ( levure chimique )
½ c. à thé 2,5 ml bicarbonate de soude
¼ c. à thé de sel
2 onces (65 grammes) chocolat blanc, Coupé en petits morceaux
½ tasse 125 ml noix de grenoble ou autre, pacanes ect.. ( mon ajout personnel )
2 gros oeufs, Légèrement battu
8 cuillères à soupe (113 grammes) (1 bâton) Beurre non salé Fondu et refroidi
3 très grosses bananes mûres (environ 1 livre ou 454 grammes) en purées (environ 1-1/2 tasses)
1 c. à thé Extrait de vanille

Garniture:
1/3 tasse 75 ml de cassonade tassée
1/3 tasse 75 ml de noix hachées
¼ tasse 60 ml de farine
2 cuillères à soupe 30 ml de beurre, fondu
1 c. à thé de cannelle
Pour la garniture, mélanger le sucre brun, noix concassées, la farine, le beurre et la cannelle. Sprinkle evenly over the muffins. Parsemer uniformément sur les muffins.

Préchauffer le four à 350 degrés F (180 degrés C) et placer la grille du four au milieu du four. Beurre ou de pulvériser 12 moules à muffin.
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la levure,le bicarbonate de soude , le sel, le chocolat blanc et les noix.
Mettre de côté.
Dans un bol moyen de combiner les bananes écrasées, les oeufs, le beurre fondu et la vanille. Avec une spatule ou une cuillère de bois,
mélanger légèrement les ingrédients humides (mélange de banane) dans les ingrédients secs jusqu'à ce que tout soit légèrement mélangé (L'important est de ne pas trop mélanger la pâte pour avoir des muffins moelleux.
Verser la pâte dans les moules à muffins préparés et déposer la garniture préparée sur le dessus de chaque muffin.
Cuire environ 20 - 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Placer sur une grille pour qu'ils refroidissent pendant cinq minutes et puis retirer les muffins du moule.
Servir tiède ou à la température ambiante.
P/S La garniture aux noix est mon ajout personnel
Donne 12 muffins.
Source Déclinaison: de Joy of baking
Bon Appétit!!
Sakya

mardi 6 octobre 2009

Ragoût de Veau ou Bœuf façon Bolognaise

Un bon ragoût avec ses légumes racines qui contient
tout ce qu'il faut pour avoir un bon repas complet.
On peut le faire cuire sur le poêle ou dans le four.
Moi j'ai préféré la cuisson au four..
Ragoût de veau ou bœuf façon bolognaise
1 ½ lbs ( 680 g ) de cubes de veau de grain ou bœuf désossé d’environ 1 po (2,5 cm) d’épaisseur
1 c. à soupe 15 ml d’huile d’olive
4 onces ( 115 g ) de pancetta ou bacon maigre de 1 ½ p ( 1,5 cm )
1 oignon de grosseur moyenne, haché, soit ½ tasse ( 125 ml )
1 Poivron vert de grosseur moyenne en cubes 1 Tasse ( 250 ml )
2 gousses d’Ail hachées finement.
1 c. à soupe 15 ml de persil frais, haché
1 Tasse ( 250 ml ) de vin rouge doux ou bouillon de poulet ( moi bouillon )
1 c. à soupe 15 ml de vinaigre balsamique
1/4 c .à thé 1 ml de sel
1/4 c .à thé 1 ml de poivre
2 pommes de terre de grosseur moyenne coupées en morceaux de 1 po ( 2,5 cm )
2 Carottes de grosseurs moyennes coupées en morceaux<>

Dans une marmite antiadhésive de 4 L, chauffer l’huile sur un feu moyen.
Cuire la Pancetta ou le bacon, l’oignon, le poivron, l’ail et le persil dans l’huile pendant 10 minutes, en remuant de temps à autres, jusqu’à ce que la pancetta ou le bacon soit cuit dorés.
Ajouter le veau ou le bœuf et le reste des ingrédients.
Porter à ébullition, puis réduire le feu.
Couvrir et laisser mijoter environ 1 heure, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la viande soit cuite et tendre.
Retirer les feuilles de laurier.

P/S Cuisson au four : Après avoir porté à ébullition, je le transfert dans un plat allant au four à 350°F ( 180°C ) jusqu’à ce que la viande soit bien tendre environ 2 heures
Source: Déclinaison de Recettes faibles en glucide Betty Crocker Bon appétit!!
Sakya



samedi 3 octobre 2009

Biscuits à l’Érable, Gruau, Choco et Caramel

J'ai commencé par vouloir me faire des biscuits au sirop d'érable avec du gruau,
ensuite j'ai ajouté des pépites de chocolats miniature,
des caramels Skor et pour finir des pacanes..
Que pensez-vous du résultat?.. je n'étais plus capable d'arrêter d'en manger
Il me fais plaisir de vous partager cette recette..
Biscuits à l’Érable, Gruau, Choco et Caramel
3/4 tasse 190 ml de beurre
2 oeufs
1 tasse 250 ml de sirop d’érable
1/4 tasse 60 ml d’eau tiède
1 c. à thé 5 ml de vanille
3 tasses 750 ml de gruau d'avoine cuisson rapide
1 tasse 250 ml de farine
1 c. à thé 5 ml de sel
1/2 c. à thé 3 ml de soda à pâte
1/3 tasse 80 ml pépites de caramel Skor
2/3 tasse 150 ml pépites de chocolat mi-sucré miniature
½ tasse 125 ml de pacane haché grossièrement.


Préparation:
Préchauffer le four à 350°F (180C)
Battre ensemble les oeufs, le beurre, le sirop, l’eau et la vanille

pour obtenir un mélange onctueux.
Ajouter le reste des ingrédients secs et bien mélanger doucement.
Déposer à la cuillère sur une plaque à biscuits graissée ou sur du papier parchemin.
Cuire de 12 à 15 minutes ( moi 16 minutes ) jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés
Mon Rendement = 30 Biscuits
Bon appétit!!
Sakya

jeudi 1 octobre 2009

Pain de viande de Veau à l'Orzo et Fromage

Un délicieux pain de viande de veau avec des pâtes orzo, fromage
et une sauce tomate pour avoir un bon repas complet
Pain de viande de veau à l’Orzo et fromage
Ingrédients
1 kg (2 lb 1/4) de veau de grain haché
2 tranches de pains rassis
125 ml (1/2 tasse) de lait
½ tasse ( 125 ml ) de pâte Orzo
125 ml (1/2 tasse) d'oignons verts hachés
30 ml (2 c. à soupe) de persil frais haché
125 g (1/8 lb) fromage râpé
250 g (1/4 lb) champignons frais hachés et sautés au beurre (facultatif)
2 gros oeufs
60 ml (4 c. à soupe) de crème 15%
thym, muscade, cinq-épices, sel et poivre au goût
4 tranches de bacon coupées en deux

Sauce tomate :
1 boîte de 15 on sauce tomate ( genre Hunt’s )
½ boîte d’eau
2 c. à table 30 ml de cassonade
Sel poivre
Bien mélanger pour couvrir le pain

Préparation
Tremper le pain rassis émietté dans le lait.
Hacher les légumes. Râper le fromage. Défaire à la fourchette les oeufs avec la crème.
Mêler le pain trempé et égoutté, avec le mélange d'oeufs et de crème, pâtes orzo , le fromage, le veau de grain haché, les oignons, le persil, le thym, la muscade, le cinq-épices.
Bien mélanger. Si on ajoute les champignons, les hacher, les sauter au beurre
et les ajouter en même temps.
Saler et poivrer le mélange. Battre pour rendre la préparation homogène;
rectifier l'assaisonnement.
Beurrer un moule à pain; y verser la préparation et donnez la forme d’un pain.
Couvrir avec la sauce tomate et ajouter les tranches de bacon sur le dessus.
Cuire au four à 350 oF ( 180°C ), 60 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit dans le centre.
Ce pain peut être démoulé et servi avec la sauce aux tomates.
J’ai servie sur des nouilles au beurre, persil et pesto de tomates séchées
Il est également délicieux froid avec une belle salade verte.
Bon appétit!
Sakya

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