Des beignes de fantaisies comme grand-maman faisait..
J'avais le goût de les faire cette année pour me rappeler ces belles fêtes
J'avais le goût de les faire cette année pour me rappeler ces belles fêtes
et sa belle table toute colorée et surtout de combien elle en était fière..
Beignes de Fantaisies pour Noël :Sakya
2 oeufs
1 tasse 250 ml sucre blanc
1 tasse 250 ml de lait
3 c. à soupe de beurre ramolli
4 tasses 584 g farine tout usage
1 c. à soupe poudre à pâte
¼ c. à thé cannelle
½ c. à thé muscade
Huile végétal pour cuisson
Sucre à glacer ou le glaçage qui suit :
Dans un grand bol, bien battre les oeufs avec le sucre.
Ajouter le lait et le beurre fondu.
Tamiser la farine, la poudre à pâte et la muscade.
Ajouter graduellement les ingrédients secs au mélange liquide pour obtenir une pâte lisse.
Rouler la pâte sur une surface enfarinée jusqu´à ce qu´elle atteigne environ 6 mm (¼ pouce) d’épaisseur.
Découper les beignets de la grosseur désirée et faire un trou au centre de chacun.
Déposer lentement, un à un, les beignets dans la friture jusqu´à ce qu´ils soient dorés.
Retirer de la friture et saupoudrer de sucre à glacer
2 oeufs
1 tasse 250 ml sucre blanc
1 tasse 250 ml de lait
3 c. à soupe de beurre ramolli
4 tasses 584 g farine tout usage
1 c. à soupe poudre à pâte
¼ c. à thé cannelle
½ c. à thé muscade
Huile végétal pour cuisson
Sucre à glacer ou le glaçage qui suit :
Dans un grand bol, bien battre les oeufs avec le sucre.
Ajouter le lait et le beurre fondu.
Tamiser la farine, la poudre à pâte et la muscade.
Ajouter graduellement les ingrédients secs au mélange liquide pour obtenir une pâte lisse.
Rouler la pâte sur une surface enfarinée jusqu´à ce qu´elle atteigne environ 6 mm (¼ pouce) d’épaisseur.
Découper les beignets de la grosseur désirée et faire un trou au centre de chacun.
Déposer lentement, un à un, les beignets dans la friture jusqu´à ce qu´ils soient dorés.
Retirer de la friture et saupoudrer de sucre à glacer
ou du glaçage qui suit une fois refroidis.
Glaçage à la Vanille
mélanger :
2 tasse sucre à glacer 500 ml
4 c. à table 60 ml crème 35 %
1 c. à thé d’extrait de vanille blanche si possible
Ajouter la crème 1 c. à thé à la fois jusqu’à consistance désirée.
Étendre sur le dessus des beignes refroidis.
Glaçage à la Vanille
mélanger :
2 tasse sucre à glacer 500 ml
4 c. à table 60 ml crème 35 %
1 c. à thé d’extrait de vanille blanche si possible
Ajouter la crème 1 c. à thé à la fois jusqu’à consistance désirée.
Étendre sur le dessus des beignes refroidis.
Décorer au goût sur le dessus avec du sucre coloré,
petits bâtonnets de chocolat ou de couleur etc..
Garder au frais et vous pouvez les congeler.
Bon appétit!!
Sakya
Bon appétit!!
Sakya
3 commentaires:
Merci Sakya pour la recette, je la prends, ils sont magnifiques tes beignes.
Ces beignes de noël sont très colorées et gaies pour ces fêtes de fin d'année. C'est une très bonne idée et j'aime beaucoup.
Bonne soirée, Doria
Merci Viviane et Doria pour vos commentaires et de votre visite
Joyeuses Fêtes! Sakya
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