J'ai crée la mosaïque avec PhotoShop
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La 8 ieme photo pour le nounours je l'ai crée avec photoshop, j'ai utilisé les outils paint brush, smudge et air brush pour la réaliser
Ils ont un très bon goût, pas trop dure juste croustillant comme je les aime. Garde leur forme après la cuisson. J’ai passé la journée à les décorer, c’est seulement une fois par année.. je ne peux pas vous le cacher j’aime bien faire ce genre de biscuits, je dirais même que je m’amuse.
Décorer au pinceau et gel colorant alimentaire.
Biscuit de Noël à la crème sure, peint ou dessiné à la main :Sakya
½ tasse 125 ml beurre non salé, ramolli
1 tasse 250 ml de sucre
1 c. à thé poudre à pâte ( levure chimique )
¼ c. à thé bicarbonate de soude
Pincée de sel
½ tasse 125 ml crème sure
1 Œuf
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 c. à thé zeste de citron râpé finement
2 ½ tasses 300g farine tout usage
½ tasse 125 ml beurre non salé, ramolli
1 tasse 250 ml de sucre
1 c. à thé poudre à pâte ( levure chimique )
¼ c. à thé bicarbonate de soude
Pincée de sel
½ tasse 125 ml crème sure
1 Œuf
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 c. à thé zeste de citron râpé finement
2 ½ tasses 300g farine tout usage
Dans un grand bol bien mélanger le beurre pendant 30 secondes au mélangeur ou mixette. Ajouter le sucre, poudre à pâte, bicarbonate de soude et le sel, bien mélanger.
Ajouter la crème sure, l’œuf, l’extrait de vanille et le zeste de citron, en continuant de mélanger. Ajouter la farine et mélanger pour l’absorber au mélange.
Diviser en deux parties, couvrir et réfrigérer pendant 1 heure ( moi une nuit ).
Préchauffer le four à 375°F ( 190°C )
Sur une surface bien enfariné, rouler la moitié de la pâte à 1/8 à ¼ po ( 3 à 6 mm ) d’épaisseur et tailler à l’emporte-pièce. Déposer sur une tôle à biscuits non graissée. Cuire entre 7 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les plus petites bordures commenceront à dorer. Retirer du four et laisser refroidir sur une grille.
Décorer avec un glaçage royal ou le glaçage qui suit et ajouter des décorations à votre goût.
Glaçage à la poudre de meringue :
Dans un bol mélanger
2 c. à table de poudre de meringue ( moi Wilton’s )
¼ tasse 60 ml d’eau
2 ¼ tasses 225 g sucre à glacer
Bien mélanger et garder un couvercle sur le bol.
Je décore le pourtour du biscuit avec une douille à écriture, je laisse sécher et ensuite je remplie le milieu pour l’empêcher de couler dans les côtés.
Sans glaçage je dessine sur les biscuits avec des crayons de couleur alimentaire genre ( Wilton’s, Ateco ect..
J'ai peinturé des motifs avec un petit pinceau :
Avec des pinceaux très petits et du colorant alimentaire en crème que je dilue dans de l’eau en très petite quantité.
Rendement: 48 biscuits
Joyeuses fêtes !!
Sakya
Sakya
26 commentaires:
Sont très beaux tes biscuits Sakya.
Justement, je serai dans la déco d'une partie des miens aujourd'hui.
:)
Merci Cammu ;o)
Et amuses-toi bien toi aussi
Je retourne en enfance quand je fais ça
Joyeuses Fêtes!
Sakya
Superbes tes biscuits
Bises
Superbes tes biscuits
Bises
Ils sont magnifiques tes biscuits:) Une vrai artiste!
Bises ,Awoz:)
Ils sont vraiment très beaux!!!
Tu as le sens de la création et du dessin
J'adore!
Bises orangées
http://fleurdoranger.oldiblog.com/
c'est adorable tous ces petits sablés.
Sakya, ils sont magnifiques tes biscuits, j'en prendrais bien quelques uns, bravo, travail de titan que tu as fait là,je sais que c'est beaucoup de travail mais on a beaucoup de satisfaction une fois que c'est terminé, ils y a des chanceux qui vont avoir la chance d'y goûtés.
Bonjour Sakya, ils sont superbes tes biscuits, j'aimerais te demander une question mais je n'ai pas trouvé ton adresse de courriel sur ton site. J'ai déjà vu que tu faisais des gâteaux recouverts de fondant, est-ce que ça se fait bien congelé? Est-ce que ça forme une condensation sur le fondant en décongelant?
Merci beaucoup
Elody du site Recettes.qc.ca
Superbes... ils sont tous adorables. Tu devrais participer au blog-cookies tu es tellement équipée, en idées et en matériaux.
À voir ta déco sur les biscuits, on voit bien que tu peints:))
Ils sont extraordinaire et tu as beaucoup de patience!
Merci Beaucoup je suis très touché par vos beaux commentaires..
Elody je t'ai répondu chez recettes.qc
Joyeuses fêtes !
Sakya
ils sont vraiment superbes!! bises micky
Merci Mickymath çà fait plaisir et surtout de ta visite
Joyeuses fêtes!
Sakya xx
Ils sont vraiment superbes, tellement ils sont beaux, que ce serait presque un pêché de les manger ;O)
Bravo.
http://couzinadielnadia.canalblog.com
C'est vrai que nous devenos de vrais petits enfants lorsque l'on fait des biscuits de Noël.
:)
ils sont magnifique et tu as tout compris : le but c'est de s'amuser tout en faisant plaisir :-)
bises
nanou
Merci Nanou de ta visite joyeuses Fêtes
Sakya
bonjour je ne sais pas ce q est creme sucre j attend la reponse car il me tarde de m entrainer avant les fetes
bonsoir Flo
De la crème sure est de la crème aigre
Sakya
Sakya esceque ces biscuits se congele ? si oui avant ou apres les avoir glacer ? j'ai fait mes biscuits ce soir alors j'aurai besoin d'une réponse rapide si possiblre merci j'adore ton blog
Bonjour Nathalie
Oui ils se congèlent très bien c'est ce que je fais à tous les ans :)
Joyeuses Fêtes!!
Sakya
merci Sakya mais tu congele les biscuits avec leur glacage ou sans ?
bienvenue Nathalie
Oui avec le glaçage quand ils sont prêts à voler dans le congélateur Lolll parce que c'est ce qui arrive souvent :)
Sakya
Merci beaucoup Sakya mes biscuits sont une réussite et j'ai bien hâte de voir les grand yeux à ma petite fille quand elle va voir sa à Noel :)
bienvenue Nathalie c'est un plaisir.
tu vas voir des belles étincelles dans les yeux de ta petite fille
Quelle joie innoubliable :)
Joyeuses Fêtes !!
Sakya
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