Je vous présente la belle Cybelle, un collie miniature elle ne pèse que 8 lbs, elle a du caractère et s'imagine être de la grosseur de Lassie, c'est la chérie de ma patite-fille !
Absolument délicieux, très moelleux avec sa garnitures aux amandes !
Pain à l’avoine et aux canneberges:Sakya
½ tasse 125 ml beurre ramolli
2/3 tasse 120g cassonade tassée
2 œufs
1 tasse 90 g flocons d’avoine
1 tasse 120 g farine tout usage
2/3 tasse 160 ml farine de blé entier
½ c. à thé 2 ml bicarbonate de sodium
½ c. à thé 2 ml poudre à pâte ( levure chimique )
½ c. à thé 2 ml c. à thé de sel
¼ c. à thé 1 ml clou de girofle ou cannelle moulu
1 tasse 250 ml canneberges séchées
½ tasse 125 ml pacanes grillés, hachées
1 ¼ tasse 310 ml de compote de pommes lisse non sucrée
Préchauffer le four à 350 °F ( 180 ° C )
Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre le beurre jusqu’à ce que le mélange soit léger et gonflé.
Ajouter les œufs un à un, en battant bien après chaque addition. Réserver 2 c. à table de flocons d’avoine ( pour garniture sur le dessus )
Dans un autre bol, mélanger le reste des flocons d’avoine, la farine tout usage, la farine de blé entier, le bicarbonate de sodium, la poudre à pâte, le sel et le clou de girofle ou cannelle. Ajouter les canneberges et les pacanes et mélanger. Incorporer les ingrédients secs à la préparation au beurre en trois fois, en alternant avec la compote de pommes (commencer et finir avec les ingrédients secs.
Verser la pâte dans un moule à pain de 9 po x 5 po ( 23 cm x 13 cm ) tapissé de papier parchemin ou beurré. Parsemé la pâte avec les flocons d’avoine réservés. Cuire au centre du four Préchauffer à 350 °F ( 180 ° C ) pendant 50 minutes selon votre four ou jusqu’à ce qu’une brochette inséré au centre du pain ressorte propre. Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir 10 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Source: Revue Coup de pouceBon appétit !!!
Sakya
½ tasse 125 ml beurre ramolli
2/3 tasse 120g cassonade tassée
2 œufs
1 tasse 90 g flocons d’avoine
1 tasse 120 g farine tout usage
2/3 tasse 160 ml farine de blé entier
½ c. à thé 2 ml bicarbonate de sodium
½ c. à thé 2 ml poudre à pâte ( levure chimique )
½ c. à thé 2 ml c. à thé de sel
¼ c. à thé 1 ml clou de girofle ou cannelle moulu
1 tasse 250 ml canneberges séchées
½ tasse 125 ml pacanes grillés, hachées
1 ¼ tasse 310 ml de compote de pommes lisse non sucrée
Préchauffer le four à 350 °F ( 180 ° C )
Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre le beurre jusqu’à ce que le mélange soit léger et gonflé.
Ajouter les œufs un à un, en battant bien après chaque addition. Réserver 2 c. à table de flocons d’avoine ( pour garniture sur le dessus )
Dans un autre bol, mélanger le reste des flocons d’avoine, la farine tout usage, la farine de blé entier, le bicarbonate de sodium, la poudre à pâte, le sel et le clou de girofle ou cannelle. Ajouter les canneberges et les pacanes et mélanger. Incorporer les ingrédients secs à la préparation au beurre en trois fois, en alternant avec la compote de pommes (commencer et finir avec les ingrédients secs.
Verser la pâte dans un moule à pain de 9 po x 5 po ( 23 cm x 13 cm ) tapissé de papier parchemin ou beurré. Parsemé la pâte avec les flocons d’avoine réservés. Cuire au centre du four Préchauffer à 350 °F ( 180 ° C ) pendant 50 minutes selon votre four ou jusqu’à ce qu’une brochette inséré au centre du pain ressorte propre. Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir 10 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Source: Revue Coup de pouceBon appétit !!!
Sakya
5 commentaires:
Très beau pain, on dirait qu'il embaume mon bureau. Il sent jusqu'ici. Sakya, je t'invite à participer à mon jeu lancé hier sur la blogosphère. A bientôt,
Merci Marie
Je vais aller relire ton concours tantôt, j'ai lue ça hier soir juste avant de me coucher et je ne comprend pas trop..
Je t'en donne des nouvelles
J'ai un choix immense d'emporte-pièces
Sakya
Superbe recette ! J'aime beaucoup ton blog, je viens de l'ajouter à mes favoris ! Bonne semaine à toi !
Merci et Bienvenue Guylaine
Je suis bien contente de tu aimes mon blog çà me fait plaisir de partager
Amitié
Sakya
Oh Wow, quel beau pain, moi qui en rafolle de ce genre là!
Merci et une belle soirée!
xx
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