Je vais refaire ces raviolis, ils sont délicieux, la sauce est terrible et quoi de mieux après les fêtes que de manger des bonnes pâtes maisons!
Ravioli crémeux aux fruits de mer:Sakya
Pâte :
250 g de farine
3 œufs + 1 jaune supplémentaire
1 c. à soupe d’huile d’olive
Farce :
50 g de beurre ramolli
2 à 3 gousse d’ail, finement hachée
2 c. à soupe de persil plat finement haché
100 g de pétoncles finement hachés
100 g de crevettes crues décortiquées, finement hachées
Sauce :
75 g de beurre
3 c. à soupe de farine
375 ml de lait
300 ml crème liquide
125 ml de vin blanc
50 g de parmesan râpé
2 c. à soupe de persil plat haché
Pâte préparation :
Tamiser la farine et 1 pincée de sel dans une terrine, creuser un puits au centre. Battre les œufs, l’huile et 1 c. à soupe d’eau dans un bol,
Pâte :
250 g de farine
3 œufs + 1 jaune supplémentaire
1 c. à soupe d’huile d’olive
Farce :
50 g de beurre ramolli
2 à 3 gousse d’ail, finement hachée
2 c. à soupe de persil plat finement haché
100 g de pétoncles finement hachés
100 g de crevettes crues décortiquées, finement hachées
Sauce :
75 g de beurre
3 c. à soupe de farine
375 ml de lait
300 ml crème liquide
125 ml de vin blanc
50 g de parmesan râpé
2 c. à soupe de persil plat haché
Pâte préparation :
Tamiser la farine et 1 pincée de sel dans une terrine, creuser un puits au centre. Battre les œufs, l’huile et 1 c. à soupe d’eau dans un bol,
puis verser ce mélange peu à peu sur la farine et former une boule ferme.
Pétrir la pâte 5 minutes sur un plan de travail fariné, jusqu’à ce quelle soit homogène et souple. Transférer dans un saladier légèrement huilé,
Pétrir la pâte 5 minutes sur un plan de travail fariné, jusqu’à ce quelle soit homogène et souple. Transférer dans un saladier légèrement huilé,
couvrir d’un film de plastique et laisser reposer 30 minutes.
Préparation de la Farce :
Mélanger le beurre, l’ail, le persil, les pétoncles et les crevettes.
Préparation de la Farce :
Mélanger le beurre, l’ail, le persil, les pétoncles et les crevettes.
Réserver.
Étendre un quart de la pâte à la fois, jusqu’à ce quelle soit très fine ( chaque bande de pâte doit faire environ 10 cm de large une fois étalée ).
Déposer une c. à café de farce tous les 5 cm,le long d’un côté de chaque bande.
Étendre un quart de la pâte à la fois, jusqu’à ce quelle soit très fine ( chaque bande de pâte doit faire environ 10 cm de large une fois étalée ).
Déposer une c. à café de farce tous les 5 cm,le long d’un côté de chaque bande.
Battre le jaune d’œuf avec 3 c. à soupe d’eau.
Passer de l’œuf sur un côté de la bande et entre les tas de farce.
Replier la pâte de façon qu’elle recouvre la farce Répéter avec le reste de la pâte et de la farce. Presser les bords afin de les souder.
À l’aide d’un couteau ou d’une roulette de pâtissier, découper des carrés entre chaque tas de farce.
À l’aide d’un couteau ou d’une roulette de pâtissier, découper des carrés entre chaque tas de farce.
Les faire cuire plusieurs fois pendant 6 minutes à l’eau bouillante salée ( pendant ce temps, préparer la sauce ). Bien égoutter et remettre au chaud dans la casserole.
Préparation de la sauce :
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et remuer 2 minutes à feu doux. Retirer du feu et incorporer peu à peu le mélange de lait, crème et vin.
Préparation de la sauce :
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et remuer 2 minutes à feu doux. Retirer du feu et incorporer peu à peu le mélange de lait, crème et vin.
Faire cuire à feu doux jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir, en remuant constamment pour éviter la formation de grumeaux.
Porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes à petit feu.
Ajouter le parmesan et le persil et bien mélanger.
Retirer du feu, verser sur les raviolis et mélanger délicatement.
NOTE : On laisse reposer la pâte 30 minutes afin que le gluten de la farine se libère. Sinon, la pâte risque d’être trop dure.
Source Le grand livre des pâtesBon appétit!!
Sakya
NOTE : On laisse reposer la pâte 30 minutes afin que le gluten de la farine se libère. Sinon, la pâte risque d’être trop dure.
Source Le grand livre des pâtesBon appétit!!
Sakya
22 commentaires:
Hum.. du beurre, de la crème, des fruits de mer, du parmesan! Il y a tout ce que j'aime dans cette recette, c'est bien tentant! ;)
Je prends les deux: la toile car j'aime beaucoup !!!
Et les raviolis ....
Tu es une artiste !!!
Bizzzzzzzzz
♥Barbichounette♥
Waouh ! Cette toile est magnifique ! Et que dire de la recette, vraiment alléchante ! Si tu veux tu peux encore m'envoyer ta mosaique demain ou lundi, bises !
Merci beaucoup pour vos gentils commentaires que j'apprécie
Guylaine je vais essayer parce que je défais tout demain en décorations de noël
Sakya
Que de travail dans cette toile! On y voit autant de passion et de minutie que dans tes recettes.
Merci sakya pour cette belle recette, je la prends et je vais sûrement l'essayer car cela entre dans mes goûts.
tres belle ta peinture tu as tout les talents sakia
ton site ta bouffe
tes peinture toute sorte de belle chose a regarder plein les yeux
merci
ti casse
Merci beaucoup pour ces merveilleux commentaires qui font très plaisir
Sakya
Miammmm! J'adore les fruits de mer!
Super ta toile! Un gros bravo! Vraiment bien réussi!
Il faudrait bien que je finisse la mienne un jour...Je l'ai dans la face et elle mesure 4'x 4'!
Merci fleuretta
Faut pas la lâcher sinon on ne la finit pas lollll
Sakya
C'est franchement SUPERBE. Et ça met vraiment l'eau à la bouche à qui, comme moi, adore les crevettes et toutes les petits bêtes de la mer :-)!
Merci :-).
Merci Cherout pour le beau commentaire :o)
Sakya xx
tes recettes sont merveilleuses!!!!!
Félicitation pour ton tableau il est superbe !
Je prends ta recette pour faire des lazagnes...Merci.
Merci Carp Diem
Très bonne idée avec des lasagnes
Sakya
Salut Sakya,
Je viens de mettre en ligne un dossier sur les pâtes alimentaires et j'ai mis un lien vers ta recette.
Tu peux le voir sur cette page
http://www.chezfrances.com/annuaire/
modecuisson-pates_fraiches.php
#patesfraiches
Bonne fin de journée!
Bonsoir j'ai très hate de préparer votre recette mais je ne comprend pas très bien lorsque vous dite les faire cuire en plusieurs fois 6 minutes. Est ce que c'est 6 minutes en tout ou plusieurs tranches de 6 minutes?? si c'Est plusieurs tranches combien en tout??
j'attend votre réponse avec impatience car j'ai très hate de la déguster votre recette miammm
anonyme
C'est vraiment 6 minutes de cuissons pas plus
Sakya
Bonjour Sakya,
Je cherche désespérément le modêle de ta nature morte (évidemment, Omer Deserres ne le vend plus) Peux-tu me dire le nom de l'artiste d'origine STP, elle est vraiment idéale pour ma nouvelle cuisine. Et ne lâches pas, tes recettes sont super! Merci
Louise
Bonjour Louise je cherche cette carte et dès que je mettrai la main dessus je vais venir te l'écrire avec plaisir
Je suis pas mal occupé dans la récolte du blé et dès que j'aurai un peu de temps je vais surement la trouver
Bonne journée
Sakya
Ça m'a l'air bien bon! Si on veut doubler la recette est-ce que ça se congèle?
Bonjour Anonyme
Pour les raviolis je les congèlerais mais pas la sauce elle va devenir granuleuse
Sakya
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