Je suis très contente du résultat de ce poulet, une bonne sauce crémeuse, remplie de champignons et le poulet tendre à souhait!!
Poulet Campagnard aux champignons de Sakya
½ c. à thé 2 ml sel d’ail
½ c. à thé 2 ml poivre
1 c. à thé 5 ml de sel
1 c. à thé 5 ml de paprika
1 Poulet entier divisé en deux ou 4 morceaux
1c. à soupe de beurre
1c. à soupe d’huile végétale
1 oignon moyen tranché
2 tasses 500 ml de champignons tranchés
2 c. à soupe de farine
1 boîte 284 ml de soupe crème aux champignons ( genre Campbell )
2 tasses 500 ml de bouillon de poulet ( moi Campbell en boîte de carton )
¼ tasse 60 ml de vin blanc OU 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
1 c. à soupe de romarin séché
1 c. à thé de thym séché
Sel et poivre du moulin au goût
Préchauffer le four à 375°F (190 °C )
Préparation:
Bien mélanger le sel d’ail, sel, poivre et paprika. Et saupoudrer sur les morceaux de poulet.
Dans une grande poêle, à feu moyen-vif, faire chauffer le beurre et l’huile et faire dorer le poulet, environ 5 minutes de chaque côté. Déposer dans un plat allant au four. Dans la même poêle faire cuire les oignons et les champignons 5 minutes. Ajouter la farine et bien mélanger. ajouter la boîte de crème de champignon, le bouillon de poulet et le vin blanc, mélanger jusqu’à ce que la sauce soit homogène et sans grumeaux. Ajouter les épices. Déposer la sauce sur le poulet et faire cuire au four à découvert jusqu’à ce que le poulet soit cuit environ 1 heure 15 min selon la grosseur de votre poulet. Arroser souvent avec la sauce pendant la cuisson.
Bon appétit!!
Sakya
7 commentaires:
Moi aussi j'ai fait du poulet !!!
bizzzzzzzzz
♥Barbichounette♥
ce poulet me donne très envie!!!
Juste à voir tes photos ça tellement l'air délicieux! Je la garde en réserve!
J'aime beaucoup cette recette! Avec les champignons, ce doit être délicieux...
@+
Val
Hum, j'imagine la saveur, bravo ! bises !
Trrrrrrrrès appétissant ce poulet! Miam!
Merci guylaine et Tartine
pour vos commentaires
C'est vrai qu'il est délicieux ce poulet
Sakya
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