C’est mon premier challenge avec le groupe Daring Bakers.Si vous ne le connaissez pas je vous explique brièvement ce que Ivonne de Cream Puffs in Venice et Lis de La Mia Cucina décidaient juste pour le plaisir de réaliser exactement la même recette
et de la publier le même jour dans chacun leur blog.
Depuis ce temps plusieurs personnes ont voulues faire la même chose en s’associant avec elles et relever le challenge une fois par mois: c'est-à-dire de faire la même recette en ne changeant rien, en ingrédients, en quantités, en méthodes et techniques de la faire et de la publier le même jour.
La recette à faire est strictement gardée secrète jusqu’au jour de la publication.
Maintenant des centaines de blogueuses en font parties et c’est une boule de neige qui grossie à chaque mois, en amitiés et sans compétitions non plus.
J’ai réalisé ces pains baguettes (recette de Julia Child’s French Bread ) dont je suis vraiment fière d’avoir réussie grâce à ce groupe.
Je n’aurais peut-être pas risqué par moi-même de m’essayer à les faire toute seule. Il y a des débuts dans tout et j'avais l'habitude de faire mes pains à la machine (m a p)et la cuisson au four.
J’ai très hâte de voir la prochaine recette du mois de mars.
C'est un autre challenge de ne pas le savoir à l'avance.
Merci à Ivonne et Lis grâce à leurs idées elles nous font vivre ce merveilleux défis!
Malheureusement je n’ai pas convertie cette recette en français qui contient une bonne dizaine de pages en théories et techniques à procéder pour la réussir.
Malheureusement je n’ai pas convertie cette recette en français qui contient une bonne dizaine de pages en théories et techniques à procéder pour la réussir.
Vous trouverez la recette en français dans ce lien chez Isa ( les gourmandises d'Isa
et en anglais de Rosa's Yummy Yum , Mary and Sara.
qui l'ont publiés pour nous et que je remercie infiniment.
Pour de jolies photos explicatives visitez Lucy's Kitchen note book
Voici mon résultat .. du
Julia child’s French Bread
Julia child’s French Bread
Regardez la mie toute ajourée un délice!!
Thank you Ivonne and Lis!
18 commentaires:
Bravo! Tes pains sont magnifiques! J'ai adoré ce challenge...
Bises,
Rosa
C'est un excellent resultat! Bravo!
Il a l'air bien souple et aéré. Bravo!!!
Merci rosa I Vanel et Nadine pour votre visite et commentaires
Sakya xx
Beautiful breads! Congratulations on completing your first DB challenge!
Thank you Gretchen Noelle for your visit and your nice comment
Sakya
tu t'en es apparemment pas mal tirée du tout :)
Moi non plus je n'aurai jamais essai sans ce challenge, j'en avais envie mais ... grosse flemme :)))))
Bravo !
Félicitations, c'est bien réussis! Et moi je vous rejoins en mars... j'ai bien hâte!
Merci Marion il me faut le refaire encore parce qu'il est vraiment bon ce pain et surtout en étant moins nerveuse cette fois, quand on ne veut vraiment pas le manquer çà aide pas :)
Jasmine bien oui j'ai vue ton nom sur la liste des nouvelles et j'étais bien contente.. bienvenue :)
Sakya
Tres Bon Pain! C'est excellent miette
Merci Pour la cuisine avec Sara et je.
Breadchick thank you very much for your comment and your nice visit
That challenge was fun and I cant wait for the next one :)
Have a nice day
Sakya
Gorgeous breads, Sakya!
Marias23
thank you very much :)
Looks lovely. :)
Beautiful bread!
thank you Jenny and Sara
It is a very good bread and a good challenge too :)
Sakya
beautiful loaves!
thank you Jaime :)
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