Présenté avec de la purée de brocoli au cheddar( clic)..
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Rôti de palette de veau au duo de champignons
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2 c. à soupe 30 ml de beurre
2 c. à soupe 30 ml d’huile d’olive
3 Lbs 1,5 kg rôti de palette de veau de grain
2 petits oignons hachés finement
4 gousses d’ail hachées finement
½ lbs 250 g de champignons de paris émincés
½ lb 250 g de pleurotes ou de portobellos émincés
½ tasse 125 ml de vin blanc sec
1 tasse 250 ml de bouillon de veau ou bœuf
2 c. à soupe 30 ml de moutarde de Dijon
1 c. à soupe 15 ml de thym séché
½ tasse 125 ml de crème 35% ou 15% champêtre
Sel et poivre du moulin
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Dans une cocotte, faire fondre le beurre et l’huile et y saisir le rôti de veau 5 minutes de chaque côté à feu vif. Retirer le rôti et réserver.
Dans la même cocotte, faire dorer l’oignon, l’ail et les champignons 5 minutes.
2 c. à soupe 30 ml de beurre
2 c. à soupe 30 ml d’huile d’olive
3 Lbs 1,5 kg rôti de palette de veau de grain
2 petits oignons hachés finement
4 gousses d’ail hachées finement
½ lbs 250 g de champignons de paris émincés
½ lb 250 g de pleurotes ou de portobellos émincés
½ tasse 125 ml de vin blanc sec
1 tasse 250 ml de bouillon de veau ou bœuf
2 c. à soupe 30 ml de moutarde de Dijon
1 c. à soupe 15 ml de thym séché
½ tasse 125 ml de crème 35% ou 15% champêtre
Sel et poivre du moulin
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Dans une cocotte, faire fondre le beurre et l’huile et y saisir le rôti de veau 5 minutes de chaque côté à feu vif. Retirer le rôti et réserver.
Dans la même cocotte, faire dorer l’oignon, l’ail et les champignons 5 minutes.
Saler et poivrer au goût.
Déglacer avec le vin blanc et mouiller avec le bouillon. Ajouter la moutarde de Dijon et le thym, puis fouetter un peu la sauce et y plonger le rôti de veau.
Couvrir et faire cuire au four 1 heure 30 minutes.
Incorporer la crème au jus de cuisson. *Voir la note *. Poivrer et saler au goût.
Incorporer la crème au jus de cuisson. *Voir la note *. Poivrer et saler au goût.
Fouetter un peu, couvrir et poursuivre la cuisson encore 30 minutes.
Servir le rôti nappé de la sauce crémeuse.
Servir le rôti nappé de la sauce crémeuse.
Note : Pour une sauce encore plus onctueuse, réserver le rôti au chaud. Verser la sauce obtenue à partir du jus de cuisson et de la crème dans une petite casserole à fond épais et la faire réduire 10 à 15 minutes à feu moyen. ( je ne le fait pas)
Bon appétit!!
Sakya
19 commentaires:
Très inspirée pat ta purée de brocolis au cheddar!
Hum cette viande avec la purée de brocolis ce doit être un délice !
Un plat qui me conviendrait tout à fait !
Salut Sakya,
J'ai fait ton fameux roti de veau et la purée de brocoli au cheddar.
Tout simplement exquis ,je vais le refaire.Merci pour cette belle re7.
J'ai mis mes commentaires sur le site recette du quebec,tu vas avoir surement des demandes.
Merci beaucoup..Liz75
Sakya, le veau était tendre, juteux et tout à fait délicieux, le tout accompagné de la purée de pomme de terre et brocoli au cheddar. Ce fut très apprécié. Merci!
Merci liz75 et Mamie LiLi pour être venue me donner votre verdict..
je suis très contente et çà fait plaisir de partager avec vous ces recettes
Sakya
J'ai fait cette recette pour mes invités ce samedi ! Recette Facile et mets vraiment exquis !
Je la recommande !
Merci Godlaf d'être venue me donner ton commentaire
çà fait plaisr à lire :)
Sakya
Tellement trop bon!!! J'ai fait ce rôti ainsi que la purée de brocoli qui l'accompagne et WOW!!
Merci beaucoup pour cette fabuleuse recette!
Dominique bienvenue
Je suis bien contente que tu as aimé cette recette
Sakya
EXCELLENT!!!!
Watatow c'est vraiment trop bon, on a suivit toutes les étapes une par une et c'est une recette super bien précise et bien expliquée! C'est VRAIMENT super super bon! MERCI! :o)
Marjo et Jeff
Merci beaucoup Marjo et Jeff pour votre verdict
Je suis très heureuse que vous ayez aimés cette recette
Ici aussi c'est un HIT
Sakya
bonjour je suis l'administrateur de la page veau de grain du québec sur facebook. J'aimerais publier le lien de cette recette sur ma page.
Anonyme pour le lien vers facebook
Pas de problème
nous sommes des producteurs de veau de grain ici et le lien de mon blog est dans le site des veau de grain du Québec
Bonne journée et donnez-moi l'adresse sur facebook
Sakya
Bonjour ! je veux faire cette rectte se soir et jme demande ..quand je rajoute la creme dans la sauce et que je laisse cuire un demi-heure de plus ..est-ce que le roti cuit aussi une demi-heure de plus ou bien je doit l'enlever ?? Merci !
Bonjour anonyme
Je laisse le rôti qui cuira avec la sauce 1/2 heure de plus
Bonne journée
Sakya
Cette recette est incroyable. Elle est déicieuse MErci!
bienvenue Anonyme et merci pour le commentaire
Sakya
Bonjour Sakya, j'ai fait cette recette et nous nous sommes régalés. C'était la première fois que je cuisinais une palette de veau. J'en ai fait un billet sur mon blogue!
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