J'aime cette soupe, elle est un peu foncée parce que c'est un bouillon de veau et farcie avec du veau de grain haché à la place du porc haché, facile à faire et vraiment délicieuse!!
Merci à Valérie et Denise de Recettes.qc.ca
Soupe Won Ton facile
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 12
Ingrédients:
12 tasses (3 litres) de bouillon de poulet
Ingrédients:
12 tasses (3 litres) de bouillon de poulet
1 paquet (environ 300 g) de pâtes Won Ton (en vente dans les épiceries asiatiques et certains supermarchés)
1 oeuf (pour coller les bords)
1 c.à table (15 ml) de sel
Garniture : 1 lbs (450 g) de porc haché ( Moi veau de grain )
1 oeuf
2 c.à thé (10 mL) de sauce soya
1 c.à thé (5 ml) de sel
1 c.à thé (5 ml) de sucre Poivre (au goût)
Méthode:
1 Dans une casserole, chauffer le bouillon de poulet. Ne pas le faire bouillir: il doit simplement être fumant au moment de s'en servir.
2 Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture ensemble. Réserver.
3 Dans un petit bol, battre l'oeuf. Réserver.
4 Porter une casserole d'eau à ébullition en y ajoutant 1 c. à table (15 g) de sel.
5 Verser 1 c. à thé (5 mL) d'eau salée sur les pâtes Won Ton ouvertes. Enduire les bords de la pâte avec un oeuf battu et coller les bords de la pâte pour former un triangle et emprisonner la garniture. Enduire les bouts de la pâte avec l'oeuf battu. Préparer ainsi les pâtes Won Ton jusqu'à épuisement des ingrédients.
6 Cuire les pâtes Won Ton dans l'eau salées. Elles sont cuites lorsqu'elles remontent à la surface de l'eau.
Méthode:
1 Dans une casserole, chauffer le bouillon de poulet. Ne pas le faire bouillir: il doit simplement être fumant au moment de s'en servir.
2 Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture ensemble. Réserver.
3 Dans un petit bol, battre l'oeuf. Réserver.
4 Porter une casserole d'eau à ébullition en y ajoutant 1 c. à table (15 g) de sel.
5 Verser 1 c. à thé (5 mL) d'eau salée sur les pâtes Won Ton ouvertes. Enduire les bords de la pâte avec un oeuf battu et coller les bords de la pâte pour former un triangle et emprisonner la garniture. Enduire les bouts de la pâte avec l'oeuf battu. Préparer ainsi les pâtes Won Ton jusqu'à épuisement des ingrédients.
6 Cuire les pâtes Won Ton dans l'eau salées. Elles sont cuites lorsqu'elles remontent à la surface de l'eau.
7 Transférer à l'aide d'une écumoire les Won Ton dans le bouillon de poulet fumant. Laisser mijoter pendant environ 15 minutes.
Bon appétit!!
Sakya
9 commentaires:
Hmmm la soupe Won Ton maison! Elle n'a rien à voir avec celle des buffets chinois!! :-D
Pour ma part, j'ajoute un peu de poudre de 5 épices chinoises dans le bouillon, quelques oignons frits séchés (dispo dans les épiceries asiatiques) et quelques feuilles de coriandre fraîche, un must ;-)
merci Melalag pour le Tip :)
Je vais essayer tes changements la prochaine fois à l'exception de la coriandre que je ne suis pas fervente mais j'ajouterais du persil pour la remplacer
Sakya
C'est tellement bon fait maison!
Quelle sorte de bouillon de poulet as-tu utilisé?
En passant j'aime beaucoup le look de ton blog!
Et c'est plaisant de mettre un visage sur un nom!
allo Esther merci pour la remarque du changemement dans mon blog.
Pour le bouillon cette fois-ci j'ai fais un bon bouillon avec des os de veau de grain
D'habitude je prend le bouillon en boîte de carton de Campbell au poulet
Sakya
Merci Sakya:)
Ce fut un régal!
Merci Sakya!
Bonne soirée!
Bienvenue Josakri je suis bien contente de ton verdict ;)
Sakya
Très bon, je l'ai fais hier et ce fut un succès. À refaire!
C'est excellent!
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